カローラIIの口コミ・クチコミ・評価・評判|toyoさん

toyoさん(宮城県)

レジャーに最適な車

バン型なので大量の荷物が積める事です。子供が小さい頃はキャンプや遊びなどに
大活躍してくれました。道の悪いところでも全然平気で運転できました。後ろの座席を倒すと
とても広く布団を持ち込み寝ることもありました。高級車でもないので傷つくことも気にせず、
山や川にと本当にいろんなところに遊びに行きました。車内が広い割には特に車体が大きい
わけでもなく小回りが利いて乗りやすかったです。普通の乗用車と変わりありませんでした。

値段が手ごろでしたのでやはり8年目頃からは故障が多くなりました。
ハンドルも重く車内の作りも値段相応だったと思います。
燃費も8Km/L位で今と比べると随分悪いですが当時はガソリンが安かったのか
気にせず乗ってましたね。その後ガソリン価格が上がるにしたがってやはり燃費の悪さが
気になるようになりました。乗り換える頃にはクラッチの磨り減りトラブルや燃費の低下が
酷く、値段だけの品質だったと思います。

総評

若いときには値段も安いので購入しやすかったです。子供が小さいときには荷物の
積載量が多いので重宝しました。またアウトドアが好きな人にはもってこいだと
思います。バン型ではありますが乗用車と同じ感覚で使用できます。だたやはり
値段が安いのでそれなりの作りで、快適さの維持はなかなか難しいと感じました。
今はハイブリット車がありますので燃費の悪さはだめですね。ハンドルも今の車と
比べると重くて運転しづらいです。車の進化がハイブリッド車の登場で凄く進んだことが
わかります。

カローラIIのモデル一覧

カローラIIの中古車

カローラII1.5 ウインディ 4WD3ドアハッチバック

山形県

1.5 ウインディ 4WD3ド…

支払総額-

本体価格応談