D.sihikawaさん(東京都)
投稿日: 2017年9月14日
人気車種ということで、リセールバリューのとてもいい車でした。それも納得の外装・内装で、内装には高級感を感じます。内装の質感は最低グレードであっても通常車の中若しくは上グレードの質感の高さがあり、購入時迷いました。結果的に、エアロパーツに惹かれこの車にしました。シートはパワーシート、当時としては珍しかったステアリングスイッチ、全窓オートウインドウ等装備も充実でした。結果的に長くは乗りませんでしたが、その分下取り価格が非常に高かったです。
SUV特有でしょうか。タイヤが大きくハンドルが非常に重いです。正直そこが嫌になり手放してしまいました。スタッドレスタイヤも非常に高く、ランニングコストのかかる車です。また、車幅が大きく、若干取り回しにくい印象が大きいです。
内装の質感は、他の追随を許さない車だと思います。オフロードの走破性というよりも都会派SUVという名前のほうがこの車にはあっているのではないでしょうか。長距離乗っても疲れにくい車であると思います。今でも、多走行車であってもそこそこの金額で売られているのをみると、人気車といって間違いないと思います。(時代はSUVですしね)
総合的に見ると、購入から維持まである程度のお金がかかる車ではありますが、その分根落ちもしない良い車です。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV