トヨタ ピクシスエポックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

ピクシスエポック

ピクシスエポック

カウンターアタックさん(40代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 660 L

様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

みんなに愛される

投稿日:2013年2月19日

サラダ王子さん(愛知県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

女性も結構乗っているの見かけますよね。とても乗りやすく女性にも安心してのってもらえるようになっているからでしょうね。

小さい車なので、風圧に弱いです。安全確認しながら走行するのが吉でしょう。燃費もかなりいいので問題ないですよ。

総評

男性もたまに乗っているのを見るので男女共に愛されている証ですよね。乗りやすいから納得いきます。

低速域から十分なトルク感

投稿日:2013年2月19日

ビール腹男さん(50代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 660 L

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

ランニングコストに優れた車

投稿日:2013年2月18日

ビール腹男さん(50代/男性/東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 660 L

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

安定走行が出来る

じょいさん

モデル 2012/5~生産中 グレード -

外観のデザインが可愛いい車種です。 ボディーが小さいので、細い路地などでも走行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな感じがします。 軽自動車なので仕方ないですが、乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

街乗りに最適

いおいさん

モデル 2012/5~生産中 グレード -

小回りが利くので、車庫に止めるのが楽です。 天井も少し高めで視界が広いので安全面に置いても良好です。

高速走行時に車高が高いので、強風時にハンドルがとられることがあります。 平坦な道を走る分には気にならないのですが、パワーはあまり無いです。

総評

運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。 シートを倒すことが出来るので、大きな荷物も積むのに便利です。

便利タンス

投稿日:2013年2月17日

すずさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

車体が軽く、スイスイと進む 車内も広く運転していてとても快適です アイドリングストップもスムーズ

燃費があまり良くない、高速走行時に車体がガタガタと不安定になる

総評

軽なのにゆったりとした室内 その分荷室が狭くなっているため、旅行などには少し不便か

運転しやすい

投稿日:2013年2月16日

かめんのおこめさん

最新エコカー

投稿日:2013年2月16日

蒼空さん(長崎県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -

環境を考えたアイドリングストップ。メーター付近のデザインも背景色でエコを意識付けさせてくれる。

アイドリングストップ機構を使用する際ある程度の暖気が必要。あと0収納スペースが少ない。

総評

ベースはミライースですが、予想以上に良い乗り心地です。初めてアイドリングストップに乗る肩は違和感もあるでしょうけど慣れの問題だと思います。

いい感じ

投稿日:2013年2月15日

八奈見さん(北海道)

モデル 2012/5~生産中 グレード 660 L

このタイプにしてはサイドエアバックなど標準装備が充実しています。

なぜか空気圧が高くて走行中もゴツゴツとした振動があります。

総評

燃費も良好で走りも軽くこのタイプの中では他社より進んでいます。

ピクシスエポックのモデル一覧

ピクシスエポックトップへ戻る

ピクシスエポックの中古車

ピクシスエポック660 X SAIII社外7型ナビ フルセグ ETC スマアシ

愛媛県

660 X SAIII社外7型…

ピクシスエポック660 L SAIIIナビ TV Bluetooth

鳥取県

660 L SAIIIナビ T…

ピクシスエポック660 X1年保証 アルミ キ-レス 整備記録簿

石川県

660 X1年保証 アルミ キ…

ピクシスエポック660 G SAIIIメモリーナビ フルセグTV ETC

660 G SAIIIメモリー…

ピクシスエポック660 G SAIII1オーナー純正ナビ地デジBカメ衝突軽減ETC

660 G SAIII1オーナ…

◆ピクシスエポックを売却する