トヨタ ピクシスメガ 2015年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ピクシスメガ2015年7月~生産中

ピクシスメガ
2015年7月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

広い空間でゆったり運転できる軽です

投稿日2017年9月10日

missymegaさん(大阪府)

ピクシスメガ

モデル 2015/7~生産中
所有期間 2016/8~

車高が高いので、視界が広く、運転しやすい車です。 サブミラーも多く、車の後ろや、左後輪付近もミラーで確認できるので、駐車する時にも役に立ちます。 シートアレンジも豊富で、大きな荷物を乗せたり、背の高いものでも立てて収納することが出来ます。 助手席のシートを倒すとテーブルにもなるので、車内で軽く食べる時にも便利です。 スマートアシスト機能もついており、安全にも配慮されています。

交差点により、信号が停止線から近くにある場合、上をのぞき込まないと信号が見えないので、少し不便です。 ターボ車ではないので、夏場エアコンをつけて運転すると、重さもあるためか、踏み出しが悪く感じます。 スマートアシスト機能がついていますが、ワイパーを普通の速度で動かすと、機能停止になるので、雨の日には注意が必要です。 街乗りばかりなので燃費はあまり伸びず、冬場に比べ、エアコンを使用する夏場は特に下がってしまいます。

総評

視界が広く、小回りもきくのでとても運転しやすいです。室内も広くて天井高がかなりあるので、大人4人が乗ってもゆったりと乗れます。 デザインもカッコよく、また色によっても雰囲気が変わるので、色々楽しめる車だと思います。

最初 前へ   1 次へ 最後
ピクシスメガ(2015年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ピクシスメガ(2015年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet