ポルテの口コミ・クチコミ・評価・評判|のりのりさん

のりのりさん(香川県)

ポルテ

グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ 4WD
モデル 2012/7~生産中 燃費 -

お洒落な車

子どもが一人の時には中古販売店でポルテを購入しました。5人乗りなのですがスライドドアになってるので後部座席に乗るときはすごく便利でした。内装がとってもお洒落で妻もすごく喜んでくれました。エンジンキーはボタン式。横にミラーの角度を変更できるボタンがあり使いやすかったです。ダッシュボードも上から下に開けるのでなく下から上に開けるBOXが収納されてて本やらジュースなども立てて置けるようになっていました。運転席左側にもドリンクホルダーが設置されててあれこれ後付けで部品などを購入することがなかったのがよかったです。洋風な感じのインテリアが内装されてるのでとっても可愛いんですよね。全体的に丸みを帯びていますが男女どちらにも愛される車種だと思いました。

購入するときに内装のシートとか車のカラーとかが豊富ですごく楽しみながら見積もりしてもらうことができました。子どもが増えてきたら大きい車に買い換えたらいいと思いますがまだ小さい間だとすごく乗りやすい車だと思います。

総評

トヨタの中でもとっても乗りやすい車だと思います。女性にも喜んで貰える内装ですし走ってても気持ちが良いです。運転席からも後部席からも景色がキレイに見渡せます。

のりのりさんの車クチコミトップへ

のりのりさんのクチコミ詳細(ポルテ)/カーセンサーnet