トヨタ ポルテ 2012年7月~2020年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ポルテ2012年7月~2020年12月生産モデル

2012年7月~2020年12月生産モデル

白のポルテ

投稿日2021年6月20日

ポルテさん(千葉県)

グレード 1.5 G
所有期間 2021/6~

年式とグレードの割に値段もお手頃で良かったです。

細かいキズは多少ありました。

総評

問い合わせから納車までスムーズにお手続きいただきありがとうございます。駅まで車で送迎していただいたり大変お世話になりありがとうございます。

子供が居る方には最高の車です!

投稿日2021年2月5日

べにカズさん(北海道)

グレード 1.5 G 4WD
所有期間 2020/10~

サイズも良く子供に優しい車! パワースライドは必須ですね!

無し

総評

今回でフォーツリーさんから車を購入するのは2回目になります!購入してからの車検、アフターメンテナンスや夏、冬のタイヤ交換などいつもありがとうございます♪ こちらのお店は大人も遊べる広いキッズルームもあります!店長さん社長さん凄く親切ですよ!

買った良かった!!

投稿日2019年11月20日

とらちゃんのあねさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中
所有期間 2019/10~

デザインと装備がとても気にいっています。また、思ったより走行性能や静粛性が高く、満足しています。良い車両を割安に購入する事ができて良かったです。

アクセルの反応が敏感で、車庫入れに若干苦労しています。

総評

希望のボディカラーを予算の範囲内で購入でき、良い買い物ができて、とても満足しています。

さいこー

投稿日2018年3月25日

っっっhさん(徳島県)

モデル 2012/7~2020/12
所有期間 2017/4~

車内が広く、ベビーカーや自転車も積みやすい

左側方が確認しづらい

総評

ほとんど文句ないです。長く使って行きたい。

お洒落な車

のりのりさん(香川県)

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ 4WD

子どもが一人の時には中古販売店でポルテを購入しました。5人乗りなのですがスライドドアになってるので後部座席に乗るときはすごく便利でした。内装がとってもお洒落で妻もすごく喜んでくれました。エンジンキーはボタン式。横にミラーの角度を変更できるボタンがあり使いやすかったです。ダッシュボードも上から下に開けるのでなく下から上に開けるBOXが収納されてて本やらジュースなども立てて置けるようになっていました。運転席左側にもドリンクホルダーが設置されててあれこれ後付けで部品などを購入することがなかったのがよかったです。洋風な感じのインテリアが内装されてるのでとっても可愛いんですよね。全体的に丸みを帯びていますが男女どちらにも愛される車種だと思いました。

購入するときに内装のシートとか車のカラーとかが豊富ですごく楽しみながら見積もりしてもらうことができました。子どもが増えてきたら大きい車に買い換えたらいいと思いますがまだ小さい間だとすごく乗りやすい車だと思います。

総評

トヨタの中でもとっても乗りやすい車だと思います。女性にも喜んで貰える内装ですし走ってても気持ちが良いです。運転席からも後部席からも景色がキレイに見渡せます。

車内が広めでいいね!

ころさん(神奈川県)

グレード 1.5 Y 4WD

普段使いの車として、毎日大変活躍しております! 車のサイズを考えると、車内は広いほうだと思います。窮屈な感じはあまりなく、バックシートに乗っても、疲れてしまうようなことはまず無いかなあと思っています。定員人数フルに乗り込むと、少し身動きがとりずらくはなりますが、そうでなければ、ショッピンクやお出かけ時にもとても乗りやすい車の一つだと感じました! また、どこか和むような柔らかなフロントフェイスも気に入っています。クールでカッコいいようなデザインの車が多いような中、のんびりとした雰囲気もまっとている気がして、そこも逆に気に入っています! また、乗り降りする時も苦労しないタイプの車だと思います!高齢の方や、小さな子どもでも、ひょいとある程度足を上げれば乗り込むことも出来るので、長く付き合うことが出来そうです!

坂を上る時に、もう少しパワーが欲しいかなと思うことがあります。平坦な道を走るには十分ですが、見知らぬ土地で急坂などがあると、ちょっと不安になる時がありました、、

総評

コンパクトカーということを考えれば、車内も広い方なので良いと思っています。日常使いでは、ほとんど気になることもないです。荷物も後部座席、トランクにある程度ちゃんと乗るので良いですね!

コンパクト1台ですべてこなそうとする

コンパクさん

グレード 1.5 X
所有期間 2015/4~

奥さんのセカンドカー、小さな子供を乗せるなら丁度良い感じです。ハンドル前の小物入れは何かと便利ですし、床面がフラットなので買い物後の積載が室内で完結するのがとても楽に感じます。乗り心地は、トヨタ車らしく普通に良い。エンジン音は、加速時はそれなりに大きくなりますが、ほとんど気にならないですし、むしろ思ったより静かな印象。

助手席が畳んで無い状態での、スライドドアからの乗り降りが不便なのが難点です。この車に言うのは酷ですが、エンジンパワー不足の感じます。大人2名子供2名で結構力がいる感じになります。

総評

ミニバンは大きく不安だけど、コンパクトカーは狭いかなーーっていう子供が1人いる奥様向けの車ですかね。走りをあきらめた人は何の文句もないと思います。(動力性能以外に不満なしです)とにかく中が広いので、コンパクト1台ですべてこなそうとする方はベストと思います。 左右のドアの違いから重量バランスが悪いので、走りが良くないとかいう方もいますが、街乗りでは心配ご無用です。子育て世代のかゆいところに手が届く、良い車です。我が家はスライドドアが初めてで、こんなに便利だとは思いませんでした。3~4人までの家族なら、これ1台で十分と思わせる台です。

子どもたちもパパママにもやさしポルテ

おすぎさん(岐阜県)

グレード 1.5 G
所有期間 2016/8~

子ども2人もいっしょに出かけられるように車選びをしてきました。ポルテの一番のおすすめポイントは室内空間の広さ!ディーラーの方にも同じトヨタのアルファードクラスより広いと言っていました。床が低いので乗り込む時も、子ども(6歳と3歳)は抱っこしなくても自分で乗ってくれます。乗り込んでからチャイルドシートのベルトを止めるのにも、大人だと少しかがむと思いますが、助手席が前に出しておくと広々として動きやすくストレスがありません。あと、急なハプニングで着替えたりするときも楽々でとても良かったです。

唯一気になったことは、助手席側の大きなスライドドアです。入口が大きい分、よろよろの子どもたちもぶつからずに入れるのでよいのですが、広く開いているのと閉まるのに時間が多少かかる分、雨や虫などもよく入ってきます(田舎なので仕方ないですが…)。重箱の隅をつつくようなことですが、唯一そこだけでしょうか…。

総評

子どもたちとよく車で出かけて、いろんな駐車場に車をとめます。そこで一番気になるのが、子どもたちが安全に乗り降りできること。低床なので乗り降りもしやすいですし、スライドドアなので隣の車などにぶつけることもありません。助手席を前に出せば広いスペースも取れるので、着替えやおむつ替えなでも大人も子どももストレスなしにできます。小さな子どもと出かけるとき、いろいろ気を付けたり準備が必要ですが、ポルテに乗れば、移動中のストレスは軽減されると思うのでぜひおすすめしたいです。

ファミリー向けで買ってよかったと思える車!

マイナクラインさん(鹿児島県)

グレード 1.5 F 4WD

ライフからの乗換えなので、パワーの違いは◎ ・室内が広い、天井が高い、明るくて開放感がある。 ・子供を抱っこしたまま助手席側から入り、後部座席のチャイルドシートに乗せ、そのまま運転席にラクラク移動できる。 ・スライドドアなので、とにかくラクチン!!!

・後部座席の窓が開かない。 ・助手席の窓がやたらデカイ。 ・助手席に肘掛を付けれなかった。 ・助手席に誰かが乗っていて、後部座席の人が乗り降りする際、  いちいち助手席を前に移動しないとせまくて乗り降りしずらい為、助手席に乗った人に悪い。。 ・助手席が微妙な位置までしか倒れない。 ・収納が少なすぎる。(子供が居るからそう感じるだけかな?)

総評

どんな車でも、不満がない完璧な車なんてないので、不満が出るのはしょうがないと思っています。 オプションはあまりつけませんでした。 ナビはカーショップで付けましたが、エンジンスターター&ETCは後で付けよう・・ そんな気でいたら、結局付けず、今に至ってるので、 最初から付ければ良かったと思います。。。 乗り始めてから7ヶ月ですが、不具合もなく、とても気に入っています。 後部座席にチャイルドシートを付けても、大人一人、ゆったりと座れるし 天井が高いので、チャイルドシートへ乗せる時なども、すごくラクに感じます。 私は、是非、お子さんのいる方にお勧めしたいですね。 買って良かったと思える車です。

ファミリーカー

投稿日2017年9月11日

月太郎さん(熊本県)

グレード 1.5 X
所有期間 2014/3~

嫁が、妊娠した際に車の買い替えを検討してこちらの「ポルト」を購入しました。 完全に子供を中心とした女性目線での購入でした。 購入の際、私は軽自動車が経済的でいいと思いましたが 実際、使ってみると、スライドのオートドアは大変助かっていますし 車内空間が思った以上に広いので、後部座席にチャイルドシートを設置しても 圧迫感はそんなに感じないですね 子供小さいと、荷物が多いので軽自動車だとチョット厳しかったと思います。 やはり、彼女の選択は間違っていなかったと思いました。

子育て世代なので経済的な事を考える、もっと燃費向上をお願いしたいですね 最近の車のわりには、燃費が悪い感じがします。 今、燃費が約15/リッターですが、最低18/リッターを期待していました スライドのオートドアは、大変便利なんですが スライドのスピード調整ができると良いなーと思いました。 内は駐車場に屋根が無いので、雨の日の乗り降りは やはり、「オートドア」が閉まるスピードが遅いので 濡れちゃいますね

総評

概ね満足はしています。 今、子供が一人なのでいいですが、もう一人増えたら 恐らく、もっと大きい車に買い替えをすると思います。 現状は、満足です。

ポルテ(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet