トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

投稿日2013年3月26日

たいさん

所有者 その他

荷室が広々しているので使い勝手が良いです。高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。

燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

女の子向け

投稿日2013年3月25日

女の子向け

チョコさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

ガラスエリアが広く、開放感があり、見切りが良い。 室内がとても広い。 加速がすーっとしてくれてとても良い感じ。

車体が軽いため、風の影響を受けやすく、トンネルの出口とかは要注意。 助手席の乗り心地がいまいちで、長距離ドライブには向いていない。

総評

とても良い車だと思います、可愛いその姿が女性はとても気に入るのではないでしょうか。 助手席の乗り心地の悪さが唯一の欠点かな

お子さんのいる家庭に是非

投稿日2013年3月22日

お子さんのいる家庭に是非

だよさん(静岡県)

所有者 知人/友人のクルマ

助手席を畳むとテーブルになっています。 前にスライドさせておくと後部に入る時に広々。 スポーツ系の部活をされているお子さんの送迎車にはぴったりです。

助手席のシートがフルフラットにならない。非常に残念。唯一の欠点。

総評

通勤通学用。特に子供の送迎が多い奥様向けだと思います。

荷物が載せやすいです

投稿日2013年3月11日

アコオさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

コンパクトですが、荷物が載せやすいのが特徴です。

軽量の車なので、強風の時はかなり揺れが大きいです。

総評

荷物が載せやすく、コンパクトですが買い物にも使えます。

所有する喜びを感じる

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

コンパクト

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ

わりと小さめの車なので、小回りがきいて運転しやすいですね。

わりと小さめの車なので、車内は狭いように感じられますね

総評

車内はあまり広くないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

いいですね

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ

わりと小さめの車なので、小回りがきいて運転しやすいですね。

わりと小さめの車なので、車内は狭いように感じられますね

小回りが抜群

投稿日2013年3月10日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

所有者 レンタカー

普通の車よりも一回り小さいので小回りがとても利いて、街乗りにはうってつけです。 荷物が乗せやすくて、車の大きさの割りに荷物置き場が広いです。

エンジンが非力で加速がいまいちな感じがします。馬力をもう少し上げてほしいです。 車内が狭い感じがします。

総評

旅行でレンタカーしましたが、小回りが利いているので観光地では便利でした。

投稿日2013年3月9日

わじまさん

所有者 その他

外観は小さいですが、荷物が思いのほか積めます。小回りが利くので狭い道でも通行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな印象があります。乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

外観のデザインが良く、視界が広いので運転しやすく安心です。

投稿日2013年3月9日

抜けさん(北海道)

所有者 知人/友人のクルマ

とても操作性に優れていて、乗り心地がこの世のものとは思えませんね!

燃費のことを考慮すると、あまり効率がよくないのかなと思いますね。

総評

とても頼りになる、一度は乗ってみる価値のある車両です!!

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet