トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

中古車相場: 63円~242万円

楽しい

投稿日2013年2月22日

カスタードさん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

ボディカラーがきれいでとても良いとおもいました。

収納する場所がもっと付いているといいなとおもいました。

総評

たのしい気持ちになるクルマです。遠くへ出かけたくなります。

素直なハンドリング

投稿日2013年2月22日

ミスターソニックさん(40代/男性/群馬県)

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ
所有者 知人/友人のクルマ

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

コンパクトな高性能エンジンなので、自然環境にも優しい車です。

可愛い癒し系ファミリーカー

投稿日2013年2月22日

haii3301さん(東京都)

グレード 1.5 G
所有者 知人/友人のクルマ

車内の収納スペースが多く、家のダイニングのように使い勝手がよい。助手席側が大型の電動ワイヤレススライドドアで出入りし易い。加速性能は低速トルクが太く加速滑らか、室内とても静かです。

車内のデザインが、ベージュにブラウンとオレンジ色が、狭い空間に配色されているのは好きではない。

総評

ソフトな乗り心地、安定感のある走り、機能満載のファミリーカーだけじゃなく!走りもとってもいいです。

小回りが効く

なささん

所有者 知人/友人のクルマ

視界が広く圧迫感がなくゆったりします。小回りが利くほうなので駐車場に止めるのがとても楽です。

ドリンクホルダー等の収納スペースが少ないです。燃費がいまいちです。

総評

運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。維持費も安いので経済的にも助かります。

家族に優しいミニバン

投稿日2013年2月21日

ピョミさん(秋田県)

所有者 試乗車

外から見るより断然広い!特に高さは十分で、床も低く、とても乗りやすいです。お子さんやお年寄りにも優しいのでは。2駆では、トランクに深さもあり、高さのあるものでも十分積めるのではないかと。 インテリアも結構凝っている☆

せっかく室内が広いのにシートが小さくてもったいない。もう一回り大きくていいと想う。

総評

家族に優しいミニバンといったとこでしょうか☆細部までこだわりが感じられるし室内が広いので遠出とかにももってこいです!見た目も可愛い☆

子育て中の人向けの車

hannshinさん

所有者 知人/友人のクルマ

非常に多くの荷物を載せることができた。私は古い軽ワゴンを使用中なので感動した。

前のドアと後ろのドアとの間に柱が無いため、実家に80代が一人いるが乗りにくいだろうと思った。

総評

適度な大きさの車で良いと思うが、柱の点は次のモデルでの改善を期待したい。

便利な自動車

投稿日2013年2月21日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 1.5 Y
所有者 知人/友人のクルマ

小さい車体ですが圧迫感がなく、取り回しも良い。 ファミリーサポートに優れた装備。 ガラスエリアが広いので、視界が良く見切りも良い。 出足が良い。

トランクが小さく荷物があまり積めない。 ルームミラーの死角が多い。 ブレーキがカックンとなる。 後部座席のリクライニングが2段階しかない。

総評

スライドドアから入りやすく、高めのシートも座りやすいです。 お年寄りやお子さんがいる家庭にもオススメの自動車です。 収納も多く女性を意識した自動車だと思います。 便利で扱いやすい自動車です。

面白いトヨタ

投稿日2013年2月21日

頂いてブログさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

コンパクトカーに大きなスライドドアを付けるという発想が面白い。

ちょっとエンジンが非力なので、改善して欲しい所です。

総評

デザインがすごく良く、人も荷物も積み込みやすい新発想の車。

使いやすいです

投稿日2013年2月21日

アックさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

カジュアルなデザインで、若い人にはとても良いと思います。

あまり馬力がないので、坂道などではかなり辛いです。

総評

デザインがとても良く、荷物も入るので使いやすいです。

お子様連れ

投稿日2013年2月21日

こんささん(東京都)

グレード 1.3 X
所有者 試乗車

可愛らしい外観と、狭路でも問題のないボディーサイズ。

塗装の仕上がりがやや甘く、表面の艶があまりなかった点。

総評

若い女性や、子どもが居る家族のお母様には、ピッタリのクルマではないかと思います。

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet