トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

女性も運転しやすい視界良好さと荷物の出し入れが楽チンのドア

投稿日2013年3月8日

ヤスケンさん

グレード 1.3 X
所有者 試乗車

視界がよくて室内広く女性にもやさしい印象でした。

スライドドアの開閉に時間を要すので冷暖房が逃げやすく感じた。

総評

今回のモデルチェンジで運転席後方にドアができたことに使い勝手の良さがアップして従来からのコンセプトがいかされていて進化したとおもった。

利用方法を選ばないバランスのよい車

投稿日2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ
所有者 知人/友人のクルマ

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

長時間ドライブも快適

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(40代/男性/東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

愛人

投稿日2013年2月28日

ゆうふぁんさん(秋田県)

所有者 その他

最近の流行りのデザインなので、なかなかかっこいいデザインだと思いますね。

これといって、欠点は見つからないですが、もう少し価格が良ければなぁといった印象です。

総評

このタイプの車の中では、とても人気がある一台だと思いますね。

乗りやすい

投稿日2013年2月24日

ポチさん(宮城県)

所有者 その他

スライドドアですね。子供から体の不自由な方まで、乗り降りが大変便利です。

小回りが効きましので、室内が狭い感じですが走行性は抜群です。

総評

収納スペースやスライドドアは満足です。 ブレーキが硬いです。

可愛いデザインです。

投稿日2013年2月23日

ヒデさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

小回りが効き、燃費が良いので初心者でも安心して運転しやすいです車です。

総評

コンパクトカーなので、駐車も便利で乗り心地も良く運転しやすいです。

ファミリー向け

投稿日2013年2月23日

aziさん(大阪府)

所有者 レンタカー

ガラスエリアが広く、開放感があります。 発進加速がとてもいいです。

メーターの表示が小さい為結構見にくいです。 ルームミラーは死角がかなりありました。

かわいい!

投稿日2013年2月22日

海鮮数の子さん(北海道)

所有者 知人/友人のクルマ

可愛らしいデザインだと思う。乗っていて楽しい。

パワー不足感は否めないが、しょうが無いと思う。

総評

デザインでこの車に決めてしまうのも悪く無いと思います。

かわいい女性向け

投稿日2013年2月22日

ポルテの兄さん(神奈川県)

グレード 1.5 G 4WD
所有期間 2012/10~

女性向けの車です。内装ばかりではなく小回りも効くので初心者の妹でも運転しやすい一台です。座席も少し高めなので見極めがしやすいです。

男性が乗っていると少し格好がつきません。人の目を気にしすぎでしょうか?助手席ならまだしも運転席には極力座らないようにします。

総評

女性がちょっと買い物に行くときに使う車という感じです。エンジンも軽快ですが高速では車高が高い分トラックの横を通過する際など風圧でハンドルを取られがちになります。

気になる車

投稿日2013年2月22日

中古さん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ

なんと言っても電動スライドドアは面倒臭がりやの自分には大変便利。収納も気の利いた収納が多い。

サスペンションがイマイチしっくり来ない。フワフワした感じが多く、あまり乗り心地が良くない。

総評

便利な装備も多く、個人的には大変気になる車種ではあるのだが、全てにおいて中途半端な位置付けで、好みの別れるところ。

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet