トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

中古車相場: 63円~242万円

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年2月18日

毎日が明治通りさん(40代/男性/東京都)

グレード 1.3 X
所有者 知人/友人のクルマ

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

レギュラー

投稿日2013年2月17日

砂糖さん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

運転席前方の開放感があり、運転していてとても気持ち良い車です 加速も良く、ハンドルもキビキビ回り、燃費も良い

車体が軽いため風の影響を受けやすく、トンネルの出口で大きくうねっと煽られたことがあります 運転席からの死角が多く、運転していて怖い時がある

総評

基本的にはとてもお勧めな車です。 運転しやすいし、燃費も良いし、メインでもセカンドカーとしても使えるのではないでしょうか

特化した良さ

投稿日2013年2月17日

おひるねごろんさん(大阪府)

所有者 試乗車

大型スライドドアがとても便利です。低床フロアなこともあり驚きの乗降しやすさ。小さな子供でも年配の方でもスムーズに乗り降りできます。こういう特化した機能を付帯しながらも車体デザインが崩れていないのも良いですね。

車内の質感がちょっと安っぽいように思えます。構造上しかたないのですがシートアレンジが残念な仕様で、倒しきっても広大なフラットスペースが出現…とはいかないです。

総評

人の乗降のしやすさに特化した車です。他の追随を許さない完成した便利さですが、それ以外はとても平均的なもので特筆することもありません。一芸に秀でた車なので用途があえばすごく役に立つと思います。

傘立てのあるコンパクト

投稿日2013年2月17日

みゅりんさん(東京都)

モデル 2012/7~生産中

収納できるスペースが多くシートの座り心地も良い 大きなスライドドアが便利なところ

内装は良いのに見た目が普通すぎること身長計はいくらなんでも必要ない

総評

左右が非対称な車で見た目で駄目な人は無理だと思うが助手席側の大きなスライドドアは便利だと思う

便利な車です

投稿日2013年2月17日

コイムさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

かなり室内が広く、シート周りがゆったりとしています。

4人乗ってしまうと、荷物がほとんど積めなくなります。

総評

電動ドアがとても便利で、とても乗りやすい車です。

広すぎです

投稿日2013年2月17日

ゴボウ星人さん(静岡県)

所有者 試乗車

助手席の移動幅が大きいので前にも後にもスペースが作れること。車内の移動が楽。

安定感

総評

床も低めで乗り降りしやすく広さもあるので使いやすそうではありました。ただ、運転時の安定性が気になりました。

視界良好

りょうさん

所有者 その他

視界が広く圧迫感がなくゆったりします。 小回りが利くほうなので、駐車場に止めるのがとても楽です。

ドアノブなどの内装のつくりが質素な感じがします。 ドリンクホルダー等の収納スペースが少ないです。 燃費がいまいちです。

総評

運転がしやすいので、街乗りにも最適です。 運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。 価格も手頃ですし、維持費も安いので経済的にも助かります。

コンパクト

投稿日2013年2月16日

さはりやさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ

乗り心地もいいしいんじゃないかなとおもいました。 コンパクトなんで小回りもきくのでいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいしコンパクトなんで小回りもきくので細い道でも運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

安心便利だ

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

走行が安定していますし、小回りがきくところも便利ですね。

もうすこし荷物をたくさんのせることができればいいなと思いました。

総評

この車は小回りがきくので、非常に使い勝手がよいと思います。

色々使える

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

広さもあるのでバランスよく日常に使えるところです。

うしろの席の足元はもう少し広いと便利だと思いました、

総評

非常に気のきく作りと機能がいっぱいなのがいいでしょう

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet