トヨタ ポルテ 2012年7月~2020年12月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

ポルテ2012年7月~2020年12月生産モデル

2012年7月~2020年12月生産モデル

便利なスライドドア

投稿日2013年2月9日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

見かけよりも室内が広く感じます。 自動ドアが便利です。 視界が広くて走りやすいです。

もう少し燃費が良くなってほしいです。 加速がイマイチです。

総評

コンパクトだけど室内空間が広く、自動ドアも便利で使いやすいです。 外観のデザインも良く、ファミリー向けだと思います。

いいクルマ

投稿日2013年2月9日

ベースさん(群馬県)

モデル 2012/7~生産中

知り合いが乗っていますが、小回りが良く利くし、運転楽々です。

車内はそこそこ広いですが、体格の良い人などは、狭く感じるかもしれないですね。

総評

小回りが良く利くし、運転楽々、燃費も結構良いです。いいクルマだと思います。

スライドドアが便利

投稿日2013年2月8日

いくさん(埼玉県)

モデル 2012/7~生産中

友達と試乗しました。軽自動車との比較でしたが、ありえなくらい広い。スライドドアが、本当に便利。子供がいても、楽に乗せられます。荷物も圧迫感がないので、乗せやすいし、収納も多い。

スライドドアが便利な反面壊れたら修理高いとおもう。あと、スライドドアのせで、やはり同型の車より燃費が悪すぎ。

総評

広野でファミリーむけにもよいとおもう。だか、この価格帯の車はたくさんあるので、購入のさいは、いろいろ試して買いたい。スライドドアを優先するなら、おすすめですね。

運転しやすいプチバン

投稿日2013年2月7日

ぎがさん(東京都)

グレード 1.5 G

割と小型の自動車のため、狭い路地などを難なく通過できるのは好印象です。

一般の道路では全く問題はないですが少し整備が行き届いていない悪路などを通る時に若干の揺れを感じる事が欠点です。

総評

小型車という事で比較的運転はしやすい感じです。収納ポケットも多いですし、使い勝手は良い印象です。

何処でも一緒にいけるペット

投稿日2013年2月7日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

個人的にはデザインがとっても好きで、可愛らしい感じが愛着をもてました。

普通の車に比べるとやや居住性や積載性が少ないという点でしょうか。

総評

とてもパートナーという感じが強い車でした。愛車というよりかはなんだかペットという感じでした。

90点以上の車

投稿日2013年2月7日

pawapurobuinさん(静岡県)

モデル 2012/7~生産中

ベンチシートは良い。乗り心地が、しっとりして、心地よい。 ポケットが多くて使いやすい。 スライドドアなので開け閉めも安心できる。

後席のリクライニングが使いずらい気がする。燃費が少しよくない気がする。

総評

静かで運転しやすく室内が広くていいです。かなり総合的な車だと思う。

コンパクト

投稿日2013年2月7日

カローラさん(大阪府)

モデル 2012/7~生産中

可愛くて乗りやすいと言っています。女性でも乗りやすそうです

デザインがもっと色んなのがあればいい

総評

10段階評価で4くらいかな

ポップ

投稿日2013年2月6日

ヨーグルトさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

シートの肌ざわりがよくて、気に入りました。

うしろの視界がすこし悪いのが、気になりました。

総評

ボディカラーがキャンディーのようでとてもきれいです。

カラーがgood

投稿日2013年2月5日

子犬さん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

カラーがデザートみたいでとてもgoodです。

インテリアがもうすこしつくりこんであるといいなぁ。

総評

車内がゆったりしていてくつろげます。デザインも○。

サワヤカ

投稿日2013年2月5日

ぽのぽのさん(愛知県)

モデル 2012/7~生産中

色がきれいで爽やかなところが気に入りました。

カラーがきれいなぶん、汚れが目立ちそうです…。

総評

乗り降りがしやすくてgoodです。ファミリー向きです。

ポルテ(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet