トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

小回りがきいて昨日がいいファミリーカー。

投稿日2013年3月28日

小回りがきいて昨日がいいファミリーカー。

pop109さん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

収納と室内スペースが調和されていて、乗り降りが楽にできて良いです。

燃費がそこまで良くないのでガソリン代が気になります。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

素晴らしい車

投稿日2013年3月28日

二沢田さん(京都府)

所有者 知人/友人のクルマ

子供を抱えながら乗るときに楽だていうこと。あと、傘が二本いれれること。

床が低いところ。

総評

子供がいるところには、便利です。

存在感のあるフロントグリル

モデル 2012/7~生産中
グレード 1.5 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。

コンパクトで優秀なエンジン

所有者 レンタカー

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

最適のファミリーユースカー

所有者 知人/友人のクルマ

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

個性的なコンパクトカー

投稿日2013年3月27日

奈麻さん(千葉県)

モデル 2012/7~生産中

とりあえず見た目が好みだったから発表と同時に買ったほどのヒットした車。外観のデザインが好みであり他者にはない3ドアで個性たっぷりでよくトヨタからでてきたなぁと感心した。

気に入って買ったからない。といいたいけどあえて言うならスライドドアの開閉速度は遅いから結構待たされる。地味だけどシートベルトを着けない時の警告音が鬱陶しい。駐車場でピーピーなってうるさいかな。

総評

いい車だとおもう。室内もそこそこ広くて静かだし軽いから動力にも不満なくのれる。まぁ排気量なりの非力さはモチロンあるんだけどあのルックスとスライドドアが個性的過ぎて全然気にならない。もっと売れて欲しいな。

スライドドアが便利

カズ77さん

所有者 知人/友人のクルマ

スライドドアなので乗り降りが楽です。頭上空間に余裕があります。

ドアミラーが小さいので、視認性があまり良くないです。

総評

小さい子供のいる家族に使いやすい車だと思います。

コンパクト

コンパクト

石元さん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ

内装がシックな色で統一されていて、非常にナチュラルで家庭持ちむけ。小回りもきくので,買い物やちょっとしたおでかけに向いてます。 ハンドルも軽くて,中も思ったより広かったです。

乗りやすかったので特にないですが、燃費は良いほうと聞いていましたが、 個人的には、もう少し低いような気がします。あと,荷室が少し狭かったです。

総評

お値段も手ごろで買いやすい車です、やはり乗り心地がよくて良いです。子連れ,家族むけ,カップルにいいかも。 買い替えを検討しています。

乗り降りが楽

乗り降りが楽

コウジさん(福岡県)

グレード 1.3 X
所有者 知人/友人のクルマ

スライドドアなので狭い場所での 乗り降りもとても楽なところ。

少し燃費が悪いのと装備がすこし シンプルすぎるところが気になります。

総評

コンパクトなのに室内の広くて 子供がいる家庭には向いている 車だと思います。

街乗りが最高です

街乗りが最高です

なーくんさん(京都府)

モデル 2012/7~生産中

不満点もありますが、トータルでは満足です。 ご家族持ちの女性が乗るのにはピッタリ。 装備の項目が9点なのは、個別にフルオプションにしたため。 微妙なベンチシートのYに個別でオプションを付けるよりは、オプション込みのGがおすすめと思います。

・Aピラーが太すぎて旋回中の視界を遮る ・ドアミラーが左右オフセットして取り付いている為慣れが必要 ・右後ろにドアが無いのはあると無いでは便利さに雲泥の差 ・エアコンの効きが悪い(弱い) ・助手席は長距離ドライブに不向き(疲れる)

総評

普段、1~3人くらいで街乗りするには最高です。 収納スペースやスライドドアからの乗り降り、シートアレンジなど、どうやって使おうかな?とわくわくしながら乗れる車。出かけるのが楽しくなりました。

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet