トヨタ ポルテ 2012年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ポルテ2012年7月~生産中

2012年7月~生産中

なんでも屋さん

投稿日2014年2月19日

たるーさん(岡山県)

グレード 1.3 X
所有期間 2012/10~

室内が広いので、荷物も入り、圧迫感もありません。 後部ドアが思ったより大きくしっかり開きますので、大きな荷物でもさくっと載せることができます。 一方で小回りもきくので、オールマイティに何でもこなす良い車だと思います。

少し椅子が硬いです。遠出するときなどには座布団が要りました。

総評

燃費がそんなにいいという訳ではありませんが、十分なスペースがあり小回りも効くので普段の生活で困ることは無いと思います。買い物など普段使いで重宝すると思います。

娘も自慢の子育てcar

投稿日2014年2月18日

みきさん(新潟県)

モデル 2012/7~生産中
所有期間 2013/5~

室内が広い。特に後部座席は足を伸ばし放題。助手席を下げてチャイルドシートを使用すれば、エアバックに当たらず、子供を近くに感じ会話をしながら、楽しくドライブ出来る。ライトも非常に明るい。

収納は多いようで少ない。コンソールボックスなどが無い為、最初は少し戸惑う。ティッシュ入れは微妙で、綺麗に取り出せず、すぐに破れてしまう。メーターをオプティトロンにしてほしかった。

総評

Gグレードは、最上級モデルとあり、本革ステアリングや温熱シート等、プレミアム感を与えてくれる。小さな子供とパパとママが似合う娘も自慢の一台である。

グッド

投稿日2014年1月27日

明太子さん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

カラーがさわやかで、キレイなところがいいです。

内装のデザインが、あまり好みではありませんでした。

総評

見ているだけで楽しくなるようなクルマです。色がいいです。

高機能

投稿日2014年1月25日

♪ポルテ♪さん

所有者 その他

かわいい。自動ドアなのでご老人の方、お子さんがいらっしゃる方、買い物袋で手の開いていないとき、乗りやすいと思う。

燃費が少し悪いところ。

総評

自動ドアに魅力があると思う。もう少し燃費がよければ○

スタイリッシュ

投稿日2014年1月21日

あいさん(埼玉県)

所有者 知人/友人のクルマ

乗り心地はとてもよかったです。 全体的には普通かな、、

このクルマは車体のセンター(正中線)が床の面上に直視でき、 それを道路の車線の中央に載せて行けばいいので、 行儀の良い運転には適しています。

総評

家族に適した車だと思います。

快適な下駄車

投稿日2014年1月19日

こんさやかさん(栃木県)

モデル 2012/7~生産中

アイポイントの高さ すわり心地が良い 見切りが良く運転しやすい 床が低くフラットで乗り降りしやすい 背高の割りにロールが少ない

風切り音が少し気になる 後部座席のリクライニングが2段階しかない CVTのもっさり感 助手席を前方移動しないと後席に乗り降りしづらい トランクが小さい

総評

1~3人くらいで街乗りするには最高です

広くて便利

投稿日2014年1月17日

すーちゃんさん(三重県)

グレード 1.5 G
所有期間 2013/6~

床が低くドア開口部が広いので子供や足の悪い人でも乗り降りが非常に楽です。室内が広い割に荷室も結構あるので物を運ぶのに重宝します。

ダッシュボード周り、グローブボックスなど収納が少ない。

総評

小さくて広くて人や物を運ぶには便利な車だと思います。高速や長距離はキツイ部分もありますが街中での運転は快適な車かと思います。

小回りが効く

投稿日2013年3月30日

さりさん

所有者 その他

ハンドルの切り返しをせずとも楽に車の出し入れが出来るのがありがたい。

室内が狭いので長時間のドライブには適していません。

総評

小型で小回りがきくので経済的にもよいので通勤に使うのには便利だと思う。

家族のための

投稿日2013年3月29日

たかたさん(京都府)

グレード 1.5 G
所有者 知人/友人のクルマ

荷室がとても広く、買い物や旅行に行くためにもってこいの一台です

左側はスライドドア一枚のみですから、乗り降りに慣れが必要かもしれません

総評

デザインはかわいらしく、家族のための車であるといえます

自動ドアが便利です

投稿日2013年3月29日

アスオさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

ドアが自動なので、乗る時にはとても便利な機能です。

窓脇が大きいので、左右の視界がとても悪くなっています。

総評

自動ドアの使い勝手が良く、便利で機能的だと思います。

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ポルテ(2012年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet