トヨタ プリウスPHVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

プリウスPHV

プリウスPHV

4.2

• 中古車平均価格:180万円

利便性と環境配慮を追求した車

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(東京都)

利便性と環境配慮を追求した車

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

知人の場合、充電するための駐車場工事は半日程度で済んだそうです。また仕様上、充電時間は90分程度ですが、電気をすべて使い切って、再充電することは少なく、実際には60分程度の充電です。深夜に充電すれば、電気料金も安くて、お得です。近所の買い物などはEV走行のみで事足ります。

戸建所有者で駐車場を改装できない人は、充電スポットが近くにないことには、単なる高い車になってしまいます。

総評

PHVに買い換えたからといって、充電によるガソリン代の節約で、、プリウスとの購入金額の差額の元を取ろうとしても、運転時間が相当長くないと厳しいです。

あっちゃん61さん(60代/東京都)

モデル 2012/1~2016/4 グレード 1.8 G

シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

低燃費なファミリーカー

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

モデル 2012/1~2016/4 グレード 1.8 G

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

視界が広い

くはさん

視界が広い

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

車体が大きい小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

加速も心地よいので気持ちよく走れます。走行性能も高いので走りを楽しめる車だと思います。

頼りになるプリウスのお兄ちゃん

投稿日:2013年3月25日

飴さん(東京都)

頼りになるプリウスのお兄ちゃん

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

ハイブリッドで、燃費がノーマルプリウスより断然良い。 静穏性に優れており、車内がとても静かです。

直進安定性が良く、とても運転しやすいです。 最近は充電できるところが増えてきたが、それでもまだまだ不便 価格はやっぱり高い

総評

燃費はかなり良いが、プリウスとの差額を埋めることまでは無理です。 それでもデザインの良さや走行性能など、満足する点が多い車です。

最先端をいく車

投稿日:2013年3月25日

パパさん(鹿児島県)

最先端をいく車

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

プラグインハイブリッドということもあって、更に電気自動車に対する心配がなくなります。

駐車場に充電設備を作るのに、どれぐらいの金額が発生するのかが気になります。

総評

時代の最先端をいっている車といえるのではないでしょうか。

エコドライブ

投稿日:2013年3月24日

pojiさん(大阪府)

エコドライブ

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

エコドライブに最適の車です。環境に配慮した機能がたくさん搭載されているので、エコ意識が高まります。

弱点は余り見当たりませんが、あえて挙げるなら小回りが弱いかなという程度です。それ以外はパーフェクトです。

総評

エコを大切にしたすばらしい車です。環境に配慮しているので燃費もなかなかいいと思います。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月23日

かりんさん(鹿児島県)

ラグジュアリー

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

電気とガソリン両用のエコ車。燃費がとても良いので、万人受けしそうです。社用車からタクシー、またカップル、ファミリーにも最適。

乗りやすかったので特にないですが、もっとカラーバリエーションがあると良い。あとハンドリングをもう少し楽に。

総評

お値段は多少高いですが良い車です、やはり乗り心地がよくてかっこいいです。 買い替えを検討しています。

安定している

投稿日:2013年3月23日

inorisuさん(神奈川県)

安定している

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

徠奏パパさん(高知県)

ハイブリッド購入するなら検討してください!

モデル 2012/1~2016/4 グレード -

街乗りが多い方にオススメ!距離にもよりますが、通勤はほぼ電気だけでOKのようです!

電気が切れても、ハイブリッドで走るので、普通のプリウスと燃費は変わらないそうなので、車体価格で選べば普通のプリウスでいいかもしれません。

総評

電気の充電に時間はかかるようですが、通勤や街乗りはほco2ゼロで環境にも優しいですし、ハイブリッドで走るので、電気が切れる心配もないですね!

プリウスPHVのモデル一覧

プリウスPHVトップへ戻る

プリウスPHVの中古車

プリウスPHV1.8 S セーフティパッケージ禁煙車/ワンオーナー/純正ナビ/フルセグTV/Bluetooth/バックカメラ/パノラミックビューモニター/ビルトインETC/レーダークルーズ/トヨタセーフティセンス/プリクラッシュ/レーントレーシングアシスト/LEDライト

1.8 S セーフティパッケー…

プリウスPHV1.8 A ナビパッケージ純正11型ナビ バックカメラ セーフティセンス レーダークルーズ 禁煙車 パワーシート ドラレコ コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC2.0 純正15インチAW オートハイビーム

神奈川県

1.8 A ナビパッケージ純正…

プリウスPHV1.8 A純正9型ナビ 全方位バックカメラ

佐賀県

1.8 A純正9型ナビ 全方位…

プリウスPHV1.8 A全周囲カメラ ディスプレイオーディオ 100V電源 衝突被害軽減システム レーダークルーズ 禁煙車 パワーシート ドラレコ コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC 純正17インチアルミ

岐阜県

1.8 A全周囲カメラ ディス…

プリウスPHV1.8 S ナビパッケージ全周囲カメラ レーダ

群馬県

1.8 S ナビパッケージ全周…

◆プリウスPHVを売却する