トヨタ ルーミー 2016年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ルーミー2016年11月~生産中

2016年11月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

ありがとう

投稿日2021年9月4日

みーさん(愛知県)

グレード 1.0 カスタム G
所有期間 2021/8~2021/8

対応がとてもよく、見積もりだけの予定でしたがいい車だったので購入しました

特にないです

総評

家族友人に紹介したいと思いました

家族乗りで金銭面を一番に追求した結果です!

投稿日2021年8月23日

りのたんさん(大分県)

グレード 1.0 X S
所有期間 2021/8~

今までは軽だったのですが、たまに5人乗りになるので、エンジンも大きくなって支出が増えないように、こちらの車を選びました。 小さい子供が隣の車にぶつけないように、スライドドアは必須です。 荷物も詰め込みやすく、取り出しやすくなりました。

アクセルを踏んでも、ターボではないので発進の際、不安です。 ルーミーにターボが必要な理由が、分かりましたが、日常生活で乗る際は、常に安全運転第一ですね。以前乗っていた軽よりも、エンジンと車の大きさからか、発進や加速が遅くなりましたが、仕方ないですね。

総評

求めていたスライドドアと、5人乗りで税金やら、車検やらを考えたら、求めていたものを追求した結果なので、総合的に満足です。

コスパ最高で安心出来る車

投稿日2021年6月14日

tamajorouさん(栃木県)

グレード 1.0 G
所有期間 2021/1~

車体寸法が小さい割には室内が広く、圧迫感も無い。 外観もスッキリしていて飽きの来ないデザイン。内装も価格以上。 安全装備もマイナーチェンジ後の車なので、ほぼパーフェクト。(オプションでサイド&カーテンエアバッグも付けた) 静粛性も文句無しで、加速もノンターボでも十分。安定性も背高なのに結構良い。 高速で100km/hまでならスムーズで静かです。 初期の型でシートが小さく迷っていたけど、マイナー後は解消された。内装やシートの彩も落ち着いた雰囲気に変わっていて良かった。 それと、旧型より速度が上がるにつれハンドルが重くなる様に設定されたのも良い。標準装備のコーナーセンサーは役に立つ。

小さな小物入れが少ない(カードなど入れる) 標準タイプのGグレードだけど、旧型で着いていた普通のクルーズコントロールが省略されているのはガッカリ。(トールには着いているみたいだが) タイヤが少々細い、せめて175/65は欲しかった。 あとは、売れているせいか?街中で多く見かけるのは、ちょっと。。

総評

街乗りが中心で、たまに高速乗るくらいなので、この車はとても使い易く便利で良い。オートライトも便利で楽であり、長時間運転していても新設計のシートは疲れない。 やはりスライドドアは一度使うと手放せない装備。 自転車もタテに2台入るし、生活の道具としての車では一番ではないか? 買い換え前の14年落ちコンパクトから比べると・・技術の進化と安全性では比べ物にならないと感じた。 それでいて価格も安いし、品質も良いから。。買って後悔しなかった。

街乗り最高

投稿日2021年6月5日

街乗り最高

キャッチさん(大分県)

グレード 1.0 カスタム G
所有期間 2021/5~

室内が広いので後ろのシートを倒さなくても後部座席足元にゴルフバックを積める所!スライドドアなのでバックの積み下ろしも楽!

前車(T30エクストレイル)からの乗換えですがルーミーは収納が沢山と聞きましたが前車の方が収納は使い勝手がよかったです!

総評

前車と比べ燃費も良いし街乗りには最適な車だと思います!妻も運転のしやすさにはビックリです! エンジンはNAですが通勤、街乗りではそんなにパワー不足を感じたことはありません!

安全な車

投稿日2020年4月26日

だいさん(福岡県)

グレード 1.0 カスタム G-T
所有期間 2020/4~

安全装備がいっぱいで良かったです。これからが楽しみです。

車高が低いのかな?と思いました。

総評

とても良い車です。

理想の車でした‼️

投稿日2020年4月15日

理想の車でした‼️

遠田英祐さん(新潟県)

グレード 1.0 G S 4WD
所有期間 2020/3~

加速性、運転のしやすさ、装備、とにかく使い勝手の良さがありました。

とくになし。

総評

一目で決めました。思った通りの車でした。

第2の子供部屋

投稿日2019年3月20日

かなちさん(福岡県)

グレード 1.0 カスタム G S

後部座席もゆったり乗ることが出来て快適です。車体も思っていたよりも高く、視野もいいですね。 まだ、ほとんど乗っていないので燃費やその他の維持費等はわかりませんが期待しています。

我が家にある他の車に比べるとハンドルがとても軽く感じました。収納があるようでないのが残念でした。

総評

子供が免許取得予定でしたので”早めに通勤用の車探しを”と思いU-Car福津店に取り合えず見に行きました。店内は明るく広々としていて印象はとても良かったです。担当の廣渡さんは子供にも分かり易く車や保険の事を話していただけましたので安心して車の購入をする事が出来ました。ありがとうございました。 これからもお世話になると思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

コストダウンが目につく。

投稿日2018年6月2日

まーしさん(千葉県)

グレード 1.0 カスタム G S
所有者 試乗車

ダイハツが開発したため、室内は広い。 ターボに限れば、そこそこスムーズ。

ダイハツを使って、ソリオのシルエットにトヨタのミニバン顔(ルーミー)とカローラ顔(タンク)を付けただけ。 ダイハツで試乗したのがNAだったので、トヨタではターボを試乗しました。スタビライザーが装備されているとはいえ特筆するほどではない。古いブーン&パッソのプラットフォームを使っているためか、重くて背の高いボディを支えるのに限界がありそう。ボディ剛性も高くない。改善の余地あり。ターボはパワーに余裕があるけど、ノイジーに感じる。 デザインは好みがあるので、個人の判断でいいと思いますが、全てにおいてソリオに負けてます。そのままで販売するってトヨタとダイハツは技術の進歩が無いって思う。 リヤシートに試乗した恋人が、カーブでフラフラして気持ち悪いと言ってた。 どうしても5人乗りが必要って理由が無いなら軽自動車で充分。でも5人乗ってしっかり走るか?って考えると、限界がありそう。

総評

ダイハツ、トヨタ、スバルで同じ車を全く同じデザインで売るって、かなり手抜きですね。デザインするための資金もトヨタはダイハツに出さないんでしょうか?もっと違いがあってもいいと思います。 ソリオのコピーをして、後から出したにも関わらず全てソリオに勝てない車を子会社に指示して作らせるってかなり疑問。トヨタは金儲けは日本一ですが、子会社の使い方、技術は世界でワースト1だと感じる。 最後にディーラーが密集してる地域なので、試しに入ったプジョーで208を試乗をした所、ルーミーより狭いけど、シートの座り心地が良いと彼女も感じ、安定感もかなり良かったので、プジョー208を契約しました。価格もルーミーのターボと違わないなら安心して乗れる方がいい。検討するならちょっと長めに試乗して、他と比べてください。運転席も姿勢が崩れやすく腰に負担がきます。

安心で優しい車

投稿日2018年3月7日

junkichiさん(滋賀県)

グレード 1.0 X S
所有期間 2018/2~

安全装備が充実しており、運転しやすい車と思います。

運転席の肘置きが欲しかった。

総評

とても満足しています。

初心者の方にもオススメの1台

おはぎかあちゃんさん(愛知県)

モデル 2016/11~生産中
所有期間 2017/3~

セカンドカーとして購入しました。車の買い替えの時期にディーラーの方からルーミーを強く勧められて、そんなに言うなら..と、1度試乗して見たところ、びっくりするくらい乗り心地がよかったです! 外見ではコンパクトに見えますが、中がすごく広々しています。前列も後列も乗ってみてその広々空間に驚きました。 特に後列は乗り心地良かったです! あと、ハンドル、ブレーキ、アクセルがすごく軽くて取り回しがしやすいです!免許取り立ての方や女性でも運転しやすい仕様になっていると思います。 小回りもきくし、街乗りには文句なしの1台です。

排気量が1000と若干少ない点です。普段はあまり気にならないですが、急な坂道や上り坂ではアクセルをたくさん踏まないと登りづらいです。あとはバックで駐車する時に駐車場が斜めになっていると場所だとアクセルの力加減が若干難しいと言うところですね。

総評

先ほども書きましたが、街乗りとして充分な魅力を兼ね備えた1台だと思います。 ボディカラーが豊富なのも嬉しいですし(ちなみに我が家はピンクにしました)、今から車を買う方で、軽自動車では物足りないけどそんなに大きい車も必要ないし..という方にもぴったりだと思います。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
ルーミー(2016年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ルーミー(2016年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet