投稿日: 2007年2月19日
自慢のヴィッツRS!!加速もなかなか!感想とかじゃんじゃん、ちょうだいね!
RSですか~ ウ゛ィッツRSですかぁ~俺は今はMR-2に乗ってますが以前はウ゛ィッツ(1000cc)に乗ってました(^o^)フルエアロやアルミ 砲弾マフラーに換えたりしてました 燃費良かったなぁ…もらい事故で潰されたけどo(T□T)o
はた、ありがと! コメントありがと(>_<)MR-2って乗った事ないけど、どんなですか?やっぱり、エンジンが後ろにあったら、違いますか?
銀玉さんへ そですよ~後ろにエンジン積んでます(^-^) MR-Sなどもですね!走りの方は結構コーナーなど曲がりやすいですよ(グリップメインですが一度勢い余ってスピンしましたが)ストレートは…高速になる程フロントが軽いので ちと怖いです…(^^; でも決して悪い車じゃないと思いますよ 友達など運転させると 「この車おもしぃー!」と言ってました(^-^) うまく説明できなくてゴメーン (;O;)
はたへ そーなんじゃ!俺もMR-2のってみたいですね(>_<)でも、下りでブ-レキングドリフトみたいな感じでフロントに荷重をかくたら、きれいに攻めれそーですねp(^^)qはたは、どこに住んどんですか?
買いました。 初めまして(^o^)オイラもRSを買いました~只今納車待ちの状態です!
けんぼ~へ マジで!?RS友達じゃんp(^^)qホンマにええ車で!待ちどうしかろ(>_<)
銀玉さんへ 俺は福島市内に住んでます(^-^)確かにドリフトとかで攻めたりしてみたいけど肝心の練習場所がまだ見付からず…(T_T) のでグリップです でもドリフトできたら気持ち良さそうだなぁと思い練習場所を探してる今日この頃です 笑
はたへ 福島かp(^^)q俺は、広島で(>_<)確かに、ドリフトする場所は、ないね(T_T)俺らがしょった場所は、駐車場かな(*^_^*)狭いけど、案外楽しめたよ☆彡
コメントしたハズが… 載ってない…銀玉さんは駐車場でやってたのですかぁ(^-^)話いきなり変わってしまいますが実は俺のMR-2は広島のショップから購入したんですよ 左フロントが ちょこっとヘコんでますが…大して目立たないので気にはしてないのですがいつか直したい(^^;前オーナーさんが手入れキチンとしてたようで状態も良く平成7年式で走行距離76500キロ位でした 約1年で今は走行87000キロくらいですが…
はたへ いいよ(^-^)vてか、広島で買ったんじゃ!走行距離は、関係ないよo(^o^)o車を大切にしたら、いつまでも、走ってくれるよ(≧ω≦)b
らぶびへ ヴィッツ乗っとる人は、みんな、仲間よ(*⌒▽⌒*)らぶびのヴィッツも可愛いね(^-^)vやっぱり、ヴィッツが一番いい車じゃろ(〃▽〃)
銀玉さんへ そうですよね!きちんと整備すれば応えてくれますよね(^-^) えっとコレが今の愛車のMR-2です 写真載ってるかな?ドノーマルです…やったのは追加メーター マフラーに車高調くらいです(^^; あとはフルバケ 4点ベルトとモモハンです…改造点が少なく お恥ずかしい(ToT)徐々にいじる予定です(^^; 銀玉さんはウ゛ィッツはイジる予定ありですか?
返事ありがとう♪ 返事ありがとう。やっぱヴィッツは良いよね~(≧▽≦)この良さは乗ってみないと分からないね
はたへ めっちゃ格好いいじゃん(*⌒▽⌒*)俺は、イジるとしたらエアクリ変えてレダーつけてぐらいかなf(^_^)まだ、計画たててないけん、たちまち、そのくらい(^^;)てか、ホンマに格好いいじゃん!ヽ(≧▽≦)/いいなぁ~(≧∀≦)
どうも! 銀玉さんのヴィッツカッコイイですね(゜▽゜)bハイオク入れて、点火プラグ変えると速くなりますよ!ぜひ、お試しあれ(^O^)/
らぶびへ じゃろ~!俺、ヴィッツの前にマジェスタ乗っといたけど、マジェスタよりヴィッツの方がいいもん(^-^)vたくさんのヴィッツ友達ができるよーに頑張ろ~や(≧ω≦)b
びぃっつへ ホンマに!?知らんかったo(^o^)oホンマにありがとう(〃▽〃)さっそく、次の給料でチャレンジしてみますヽ(≧▽≦)/
はたさん お話中割り込みすみません(>_<)MR-2かっこいいですよね。うちの兄も頭文字Dの影響で乗ってました。同じ黒色でした(^_^)今は経済的理由で手放しちゃいましたが兄はMR-2を『保険』という形で残しました。私のウ"ィッツにはMR-2から受継いだ保険が載ってます。変な話ですが私のウ"ィッツはMR-2でもあります(*^-')最初は2人しか乗れない無計画な車!って思ってましたが今は本当に良い車だと思います。いつも私を守ってくれます!長々失礼しました
銀玉さんへ 愛車を誉めて頂きアリガトウ(^-^) 親には今のノーマルの姿が良いって言われてるけど…無理 笑 ヴィッツの時もそうだけどイジりたくなる…ヴィッツの時は確かシックスセンスのフルエアロにマフラーはハイパーGT boxの砲弾型 あとは15か16インチのホイールはかせてました(`▽´)パーツ代で40万チョイだったかな… 潰されましたが(>д<)マフラー変えた時フロントガラスがビリビリいってました…笑 銀玉さんのヴィッツもイジれば更に格好良さに磨きがかかりますよ~俺のヴィッツはパッと見 ヴィッツに見えないって友達などに言われてました(^ε^) 長文 申し訳ありませんm(__)m かなりウ゛ィッツに思い入れがあったので…
銀玉さん マジェ乗ってたんか~。助手席なら乗せてもらったことある(笑)セダンとか確かに良いなって思うんやけど運転とか使い勝手とか考えると避けちゃうねん…。私は16歳の終わりくらいにウ"ィッツがフルモデルチェンジしたからずーっとお金貯めて教習所も通い詰めてやっとウ"ィッツに乗れるようになったねん♪今は速さより安全運転重視やけどいつかレースとかしたいな(笑)絶対勝てんやろ~けど(-д-;)
はたへ はたのMR-2は、ホンマに格好いいで(^-^)vてか、はたの車に対する思いは、最高じゃね(≧ω≦)b俺も今は、ヴィッツなしの生活が考えられんわo(^o^)oそんな、大切な車じゃけん、車に無理のなく格好いい改造したいんよね(*^.^*)地味に金貯めて、はたがビビるような車に仕上げるわ(*^_^*)いつか、一緒に走りたいね(*≧m≦*)長文ごめんね(>_<。)
どうもはじめまして 僕は、RSがほしいかもしれないと思ってる18歳です。 ヴィッツのメーターは中央についてますが、見にくくないですか? あとエンジン音はどうですか?
らぶびさんへ お兄さんがMR-2乗ってたんだ(^-^) 確かに2人しか乗れないのは時々 不便に思う時はあるね…(^^;でも自分的には走り、スタイルはお気に入りの車(^^)らぶびさんはウ゛ィッツですか~MR-2に乗り換える前は俺もウ゛ィッツに乗ってたよ~ 新型の方じゃないけどフルエアロやマフラー ホイールやダウンサスに換えて結構フロント擦ってた(^^; らぶびさんと同じで初めての愛車はウ゛ィッツでした(^-^) あとチョットで買って1年経つとこだったのに1tトラックに突っ込まれて廃車に…(T_T) かなり愛着がありましたo(T□T)o
はたさん 廃車になったんだっ( ̄○ ̄;)それはきついね…;;私のウ"ィッツは今月で8ヶ月目かな…?そろそろ運転荒くなって来たのでなんかありそうで怖いです…。ちなみに私も交換できるからあまり気にしてないけどホイールキャップをガリガリやってます(; ̄_ ̄)=3兄もMR2を結構ガリガリやってました(笑)ちょっと話はそれちゃいましたがもうあまり見掛けなくなったMR2、維持費はかーなりかかると思いますがお金が続く限り大事に乗ってあげて欲しいです。私に言われる筋合いないかも…(*_*)機会があればうちのらぶびとレースでもして遊んであげて欲しいです(^_^)
らぶびへ ヴィッツって案外速いよ(^-^)v チューニングしたら、ヴィッツだってその辺のスポーツカーより速いよo(^o^)o一緒にレースでるか(笑)
ロックへ 中央メーターは、慣れたら楽ですよ(^-^)vエンジン音は、バリ静かです(*^_^*)でも、高回転まわしたら、ええ音だすよヾ(^▽^)ノホンマにええ車なんじゃけー(^^)v買ったら、一緒にはしろーや(#^.^#)
銀玉さんへ アリガトウ(^◇^) 今の愛車であるMR-2はお金貯めてエンジン・外装イジろうかなぁと考えてるよ(^o^) 友達がS14やランエボ(トミマキ)などに乗ってて 天気が良い日はたまぁ~に一緒にドライブがてら そこら辺走ったりしてるよ~周りから見れば騒音車にしか思われてないだろうけど…峠も3~4台で夜走ったりしてます(^^)銀玉さんのウ゛ィッツが格好良く仕上がった姿…楽しみにしてます(^-^)俺も頑張らんと(^^; 追伸 事故った後 ウ゛ィッツRS買おうかと思ってた時もあったよ(`▽´)
銀玉さん 確かに勢いに乗れば早いやんね(^o^)/発進のときは遅いけど…。加速して欲しいときにしっかり加速してくれるから頼もしいわ。レース出たことある?私は当然ない(笑)むしろ水色のヴィッツで出れると思えない(-д-;)
ロックさん 割り込みすみません(-_-;)私の中央メーターに対する感じ方も参考になればと思って書きますね。 私は教習所にいたころから異常にハンドルに近づき過ぎて運転します(^_^;)危ないんですけどね。ハンドルに近づきすぎるとハンドルの奥にメーターがあるとハンドルが邪魔で見えません(T_T)なので中央にメーターがあるとシートの位置に関係なく見えるので良いです。しかもハンドルの奥にメーターがないのでハンドルにぬいぐるみを入れてハンドルを切ると一緒にくるくる回るのでお気に入りです。参考になれば良いです。失礼しました
らぶびさんへ 確かに今じゃ中古車でしか買えないですね…俺のは平成7年式だけど(^^; Tバールーフなんで雨漏りする時が…ゴム系に使う隙間埋めみたいなので防いでますが(^^) 維持費は そんなに苦にならないかなぁ…ウ゛ィッツの時より上がったのは仕方ないけど(^^; レース遊びとは楽しそうですね(^o^)らぶびさんはウ゛ィッツをイジる予定ありですか?
はたへ そーなんじゃ(#^.^#)俺は、ロードスターとはしりょーるね(^-^)vロードスター乗りょーる奴に、ブレーキドリフトのカウンターのタイミングとかフェイントモーションの感じとか、アドバイスしょんよo(^o^)oやっぱり、車と一体になっとる時が一番楽しいね(*^.^*)
はたさん ヴィッツをいじる予定はないですね…。いじろうかなとは思うんですけどやっぱり壊しそうって心配もあるしシンプルなヴィッツが好きってのもあります。でも新型ヴィッツのネッツのNエンブレムがN〇VAうさぎに見えてどうしても気に入らなくてエンブレムだけは換えました
らぶびへ スピードほしんなら、バッテリーの所にコンピューターみたいなのを付けるキットみたいなやつがあるんよ、それつけたら、スピードあがるよ(^-^)vレースでたことないけん、チューニングしてでるつもりヾ(^▽^)ノ
銀玉さんへ 楽しそうですねぇ(^-^)俺の方は教えて貰える人がいないので専ら一緒に走ってる友達とどう走ればいいかなど試行錯誤しながら走ってます(^^;最近は全然走り屋 見掛けないので…
銀玉さん 教えてくれてありがとう。でもヴィッツをいじるつもりはないねん。今日も仕事帰りに後ろからあおられてむっちゃスピード出したから怖かったわ(>_<)いつもやったらあおられても無視するんやけどなんか追突されそうでついつい。
はたへ 走り屋いませんね(T^T)もっと、走り屋人口もっと増えたら、楽しいのにね(^-^)v
ぶらびへ あんまり、スピードだして事故せんよーにしーよ(^-^)vまぁー大切にゆっくり走ったら一生乗れるよ('∇')
銀玉さん できるなら一生乗りたいわ!やっぱ好きな物と一緒におれるのって最高やんなぁ。でも単純に計算してこのまま距離走らせたらヴィッツと一生一緒は無理かも…?やから乗りまくれる足車を買おうと思うねん。らぶびはたまに乗る車にしよかなと思う~
銀玉さんへ 俺の職場に以前 走り屋だった人がいるのですが最近はメッキリ減ったってボヤいてましたね… 以前は賑わってギャラリーとかも結構いたって…ガソリンの値上がりや規制が厳しくなってきてるからでしょうねo(T□T)o またマフラー音とか騒音規制が厳しくなるらしいですし…
らぶびへ 遅くなってごめん(+_+)それも、ありかもね(^-^)vでも、足車ばぁーのりょったら、らぶびがヤキモチやくでo(^o^)o
はたへ 遅くなってごめん(x_x;)てか、また、厳しくなるん?かなわんわヽ(*`Д´)ノもっと、楽になればいいのに(*^_^*)
銀玉さん らぶびもちゃんと乗るよ~♪足車は旧型ヴィッツが良いなぁ…(笑)明日(これが記載されてるころは今日やな)らぶびのオイル交換行ってきます。ほんまはこの月末行くつもりやったんやけどオイル結構やばくなってた…(-д-;)
らぶびへ 俺も今週か来週ぐらいにオイル交換いかんといけん(TOT)こまめに、かえんとエンジンによくないけんね(^-^)v
銀玉さん 交換してきたー☆昨日で2回目の交換やったねん。めっちゃオイルの色変わってたからびっくりした(>_<)銀玉さんヴィッツもはよ換えたらんとね。銀玉さんヴィッツってもうどのくらい走ってるん?私のは今月末で9ヶ月になるんやけど3700㌔くらいやねんιみんなにもっと走れ言われるんやけど…。
らぶびへ 俺も交換してきたぁ(^-^)v俺は、二月に勝って4000キロぐらい走ったかな???今、黄砂で車が砂っぽくなるけん、毎週の洗車がかかせんわ(T^T)
銀玉さん こっちも砂すごいよ…。私も毎週してるけどあんま意味ないかも…。なんか今月末の29日にトヨタ博物館で大規模なヴィッツのファン祭(?)があるから行こうかなぁ~と検討中(笑)もっと近所でやって欲しいわ
らぶびへ マジでヾ(^▽^)ノ俺も行きたいし(^-^)v愛知であるんよね(?_?)
銀玉さん そうそう。パソコン持ってるなら『ヴィッツリスト』って言うサイトがあるから見てー。私も関西地区掲示板でしゃべってるで(笑)パソコンないならヴィッツオーナーズクラブ『LOVITZ』の掲示板におるで
チラッ 久しぶりに覗きに来ました(^-^) 17インチホイール買おうと店に行ったら販売中止になってたので16インチホイール+ネオバのハイグリップタイヤ4本で17万チョイで発注しました(^o^)来月にはスポーツパット購入して今年の走り準備かな?早く峠 走りた~い(`▽´)
銀玉さん 度々すんません(-_-;) ややこいので29日の詳細を書いとくわね 4月29日、トヨタ博物館駐車場に集合 時間はam11:00~pm15:00 参加費は無料やけど新型ヴィッツで来てねとのこと 私は近日中にヴィッツがメンテ(みたいなもの)に入るから未だに行けるか分からんねん…。でも行く予定で進行中。もし銀玉さんも来てくれるなら主催者の人に私から言っておくわ。参加賞がもらえるから。ハンドルネームで申請しとくだけで良いねん。一台でも多くのヴィッツが来て欲しいわ!
らぶびへ パソコンめげとるけん、ヴィッツオーナズクラブ見てみるわ(^-^)vどーやってヴィッツオーナズクラブにいけばええん??
はたへ 久しぶりぃヾ(^▽^)ノなかなかこんけん事故したんか思って心配したわ^_^;今年も走る気マンマンじゃねo(^o^)o俺は、不運な事に、バイクがめげて買い直すのに金がかかってヴィッツがいじれんけん、かなり凹み中○| ̄|_
銀玉さん 度々すんません。検索してみたらLOVITZではあたらなかったんで ヴィッツオーナーズクラブ で検索してみて
らぶびへ ありがとう(^-^)v行きたいんじゃけど、バレーの試合とカブるかもしれんのんよ(x_x;)じゃけん、俺も未定なんよ(>_<。)
銀玉さん あーそうか~。しゃぁないわな。ちょっと急やったし。来れそうやったら教えて
らぶびへ ホンマにゴメン(T_T)行ったらどんな感じか教えてや(^-^)vめっちゃ気になるしo(^o^)o
銀玉さん うん。わかった(^_^)/何かまだ具体的な予定は立ってないけど九州、関西地区オフもやる予定やからまた本格的になってきたら話すわな
らぶびへ わかった(^-^)vありがとう(^^)/それまでに、いじらんといけんわ(*^_^*
銀玉さん どーも。らぶびです。めっちゃオフ会楽しかったで!殆どの人が初参加やったけどめっちゃ馴染めたし私はいじりはせぇへんから話付いていけんかもとか不安あったけどみんな分かりやすく教えてくれた。同じ車種やからちょっとくらい似てるのあるかなって思ったけどどれも違うかったわ
らぶびへ マジで行きたかったし(^-^)v広島の人とかもおった!?バレーなんてなかったなかったらいいのに(>_<
銀玉さん いや。広島はおらんかったけど福岡の人はおったよ。今度は日程はまだやけど広島もみのき公園で開催やから次こそ参加してな♪
らぶびへ マジで行くし(*^_^*)ちょっと緊張するわ(^-^)v俺のが一番純正に近かったらどーしよ(T^T)
ヽ(´ー`)ノ 事故は してないょ~まだ( ̄ω ̄) ブレーキやってブーストアップやれば一段落(^-^) 最近 峠仕様かゼロヨン仕様にするか 考え中(`▽´)
銀玉さん またまた急なんやけど6月2日朝10時から兵庫県三木市の道の駅・みきでオフやるんやけど良かったら参加せぇへん?
はたへ 俺なら、ゼロヨン仕様にするかも(^-^)v誰にもまけん、絶対的な加速がほしいヾ(^▽^)ノ
お気に入り 先月乗り換えたばかりで、ドノーマルの、1 .3Uパッケージです。速くないけど、乗っていて、楽しい車です。燃費がいいのと、ノーマルのわりに、硬い足回りが、お気に入りです?。これで練習してから、RSにしよっ。
vitzのRSに乗っています。 vitzのRSに昨年から乗っていますが走りは非常に良くて足回りが硬い感じで私にとっては、最高に乗りやすいです。コーナーリングも安定感があります。グッドです。燃費も良いです。
このクチコミに対するコメントを書く
クチコミ一覧へ戻る
1999年1月~2005年1月
新時代のコンパクトカーブームを作った
ヴィッツトップへ戻る
滋賀県
1.3 Fセーフティセンス ア…
奈良県
1.0 F純正ナビ ビルドイン…
1.5 RS G's スマート…
1.5 ハイブリッド F アミ…
京都府
1.3 F LEDエディション…
燃費情報
ハッチバックの燃費ランキング
ヴィッツの燃費情報
あとエンジン音はどうですか?
銀玉さん 度々すんません(-_-;)
ややこいので29日の詳細を書いとくわね
4月29日、トヨタ博物館駐車場に集合
時間はam11:00~pm15:00
参加費は無料やけど新型ヴィッツで来てねとのこと