ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|パパ(^^)パパさん

パパ(^^)パパさん(大阪府)

乗り換えました~

以前に所有していた自動車と比較して燃費が2倍ほど良くなった。実燃費で今のところ11Km/ℓ位なので満足です。
また、乗り心地もソフトでエンジン音やロードノイズも静かなために車内で小さな声で会話が出来るようになりました。
小さな子供がいますので両側ワンタッチスイッチ付デュアルパワースライドドアが非常に重宝しています。
バックドア イージークローザーはバックドアを閉めた時によく作動していますので、標準装備で追加されて良かったと思います。

マイナーチェンジを実施したばかりの自動車なので、不具合が出ることを危惧して購入しました。乗りはじめて1ヶ月半で、シートベルトの不具合と走行時の異音が発生しました。これ以上、不具合が出ないことを願っています。
ただ、これらの不具合についても、ディーラーさんで早急に解決していただいたので満足しています。
安全装備の面では、ライバル車のセレナやステップワゴンに遅れをとっていると思うので、
マイナーチェンジを機にトヨタセーフティセンスCではなくトヨタセーフティセンスPを装着してほしかったです。
今回、クルーズコントロールが標準装備になりましたが、「ブレーキ制御付/全車速追従機能付」ではないので先進技術を惜しまずに搭載して欲しかった。

総評

今回、他社メーカーのミニバンからの乗り換えになります。
マイナーチェンジ前の煌Ⅱから購入を検討していましたが、ピアノブラックのパネルおよび天井のブラック色は高級感があり、シートの色もブラック系になった為に非常に満足しています。
また、リアオートエアコンのみをメーカーオプションで選択できるようになったのも良かったです。
走行面では、前車の2.3リットルの自動車と比較してスタート時の加速が良く満足しています。
ただ、高速道路を走行時は前車の方が直進およびカーブを曲がる時の安定感がありましたが、無理に速度を出さずに燃費走行をしている分には不満はないです。
総合的に見て静寂性がありシンプルな内装が気に入っていますので、家族からは乗り換えて喜ばれています。

• 収納多
  • 視界広
乗り換えました~
ヴォクシー
2014/1~生産中
2.0 ZS
2017/7~

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 X Cパッケージ禁煙・純正ナビ・ETC・Dレコ・TSS-C

2.0 X Cパッケージ禁煙・…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II純正9型ナビ 禁煙車 両側電動ドア

山口県

2.0 ZS 煌II純正9型ナ…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II衝突軽減 後席モニター 純正9型ナビ ETC

2.0 ZS 煌II衝突軽減 …

◆ヴォクシーを売却する