ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ほっぺっ子さん

ヴォクシー

グレード 2.0 Z 煌II 4WD
モデル 2001/11~2007/5 燃費 6km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/4~

手放せない相棒

子供が増えた為今まで乗っていた軽自動車から乗り換えし、運転が大きい分大変なんじゃないかと心配しましたが、車高が高く視界が広いため、不便なく運転できています。とにかく広い為、雨の日に子供を車に乗せる際は自分はずぶ濡れでしたが、中に入ってベルトを締めることが出来るので、とても助かっています。荷物も多く載り、子供連れでの実家帰省や、キャンプ等不便がなくなりました。

燃費が悪いです。街乗りが多いので特にそう感じるのかもしれませんが、少しお出かけしただけでガソリンメーターが減ります。また、スライドドアのゴム部分が曲がりやすく、それにより開かなくなることがありましたが、すぐに修理と、やさしく閉めることで解決しました。

総評

もともと運転が得意ではないのに、大きな車に乗ることに抵抗があり、子供が増えたことと夫の勧めでしぶしぶの購入でしたが、荷物がすんなり乗ること、広いので子供がぐずってもそばで楽にあやせる事の快適感に出会い、もう、手放せません。車内での人の移動が楽にでき、助かっています。デザインもカッコよく、息子たちがすぐに大好きになってくれました。座席の折りたたみ、その他操作も簡単で、ママに必須な車となっています。次に乗り換える時も、ヴォクシーで決まりです。

ほっぺっ子さんの車クチコミトップへ

ほっぺっ子さんのクチコミ詳細(ヴォクシー)/カーセンサーnet