ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|INATAK88さん

ヴォクシー

グレード 2.0 Z 煌
モデル 2001/11~2007/5 燃費 7km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

初代VOXY-まだまだ現役

初めてのミニバンですが、やはり荷室の広さがいいです。子供が小さい為、チャイルドシートやベビーカーを積んでいますが、買い物の荷物を含め適当に置いても何の問題もありません。電動スライドドアもとても便利で気に入ってます。また乗用車に比べると運転席が高く視界も広い為、とっても運転し易いです。
ミニバンであれば何でも良かったのですがVOXY(Z煌)に決めた理由としては、個人的に見た目がかっこいいと感じたからです。

一番気になるのは、モデルチェンジ前の直噴エンジン(AZR60G)の為か、走行過多(10万キロ越え)の為か、運転が下手なのか…燃費が7キロ前後とかなり悪く感じます。またヘッドライトのくすみが目立ってきた為、車検時やガソリンスタンドでヘッドライト磨きを良く進められます…
※個人的にあまり細かな事を気にしない為、上記以外はおおむね満足しています。

総評

子供と出かけようと思いミニバンが気になり初代VOXYを中古で購入、年式が古く、走行距離8万キロ越え(購入時)だったのもあり、乗り出しは約45万円でした。コストパフォーマンスとしては悪くないと思っています。乗ってみて感じましたが、総合的に見ても子育て世代にはそりゃミニバンは売れるよと思いました。11月に車検ですが、ありがたいことに不具合も感じない為、まだまだ現役で乗り続けようと思っています。
※最近の車は壊れにくいらしいので、ミニバンを試してみたいけど、お金をあまりかけたくない場合は、年式が古く走行距離が多めの車を検討するのも一つの手段としてはおすすめです。

INATAK88さんの車クチコミトップへ

INATAK88さんのクチコミ詳細(ヴォクシー)/カーセンサーnet