ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆう爺ちゃんさん

ヴォクシー

グレード 2.0 トランスX
モデル 2001/11~2007/5 燃費 12.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/5~

私の視野を広げてくれる動く自然カメラです。

趣味で旅行する時に荷物が大量に保管でき、お土産も遠慮くなく広く掲載できるところが気に言っています。スタートする時の出足のスピードが上り坂でもダッシュして安定しているところが長年乗っている魅力です。

載ってみると意外と室内が広いのですが、縦長の感覚で駐車するイメージがあり、箱形の外観の長さが少し私の駐車する時の運転に向いていないところが気になっています。単に走行する楽さが、停車のあとの運転の安定感が逆にスムーズにバックできる操作は必要になってきます。もうすこし後方が操作しやすい設計の方が、よかったのかなぁと思い、緩やかな曲線設計の外観のほうが私は好きですね。通常運転しているときの安定感と操作性の安心感がとても良くて好きなところなんです。そうなんですけれども、逆にいったん駐車しようとすると特にバックする時の車の動きが、購入した最初から、現在まで変化しない私の運転技術がとても気になっています。

総評

最初に車を選びするときから、ゆっくり自分の癒しの時間と空間が保てます、また運転するときの車高の席からの見晴らしが景観が良くて、運転する時間と気持ちよさに、毎回リアルに感激しています。この車の持つ安心安定操作がすきですね。

ゆう爺ちゃんさんの車クチコミトップへ

ゆう爺ちゃんさんのクチコミ詳細(ヴォクシー)/カーセンサーnet