三菱 タウンボックスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タウンボックス

タウンボックス

3.5

軽ですが広くて快適です。

じゃどさん(山形県)

軽ですが広くて快適です。

モデル 1999/4~2011/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

【所有形態】 マイカー 【所有期間または運転回数】 ほとんど毎日運転しています。 【総合評価】 昔の軽よりは静かですが、荷台目当てでなければ普通の軽乗用車の方が、小回りが利くし静かです。 助手席は狭め、後部座席はかなり広々足が伸ばせます。 燃費は街乗りで13キロ位、切り替え4WDなのでまずまずの燃費です。しかしあまり加速はよくありません。 坂道のバックで縁石乗り越えがきつい位で、通常運転で不満はなし。 車幅が小さいので狭い道もスイスイ。 この形の車はどれも同じですが、後方下部が見えない為バックカメラが欲しい。 サイドミラーが電動ではない。 後部座席は手動で窓の開け閉め(キャンプなどには便利らしい)等の残念な所もありますが、長時間運転してもお尻が痛くならないのにはびっくり。意外にシートのクッションが良い。 車高が高く、視界が良いです。 カッコ可愛いし気に入ってます。 三菱車ですが、最近サービスも良いので、あまり乗ってる人が居なく気に入って居ます。

室内は広いが、車重が重い分、加速が悪い。

総評

軽は、やっぱり軽です。広さも速さも燃費も何もかも求めてはいけません。シートを倒して寝れる車です。維持費が安くて助かります。

まさにパートナー。

ぽんぽこ師匠さん(大阪府)

三菱 タウンボックス

モデル 1999/4~2011/12 グレード 660 RX ハイルーフ

中古で購入したんですが、 めっちゃ安かったです。 配達業をするために購入したんですが、 狭い道でもがんがんせめれますし、ちょっとそこまででも使ってしまうくらいに自分の足として大活躍してくれました。 正直運転がうまくなる時期に購入したので、どこかでぶつけてしまっても勲章と思えるくらいの諦めのつく車でした。

毎日のように配達業で使っていたので、 スライドドアの部分がだんだんとダメになり、 最終的にはコツよくあけないとあかないという不思議なトビラになっていきました。 あと、 車体の小さいので一度、紙類を積載して走った際に、カーブのときにハンドルをもっていかれ危うく事故になりそうになったことがありました。 車体の上のほうに重いものがいくとバランスを崩しやすい車だったようです。

総評

毎日走っていたのもあり、5年間ほどでエンジンに異常が出て廃車にすることになりましたが、 20万キロを越えても走り続けてくれたほど、 頑丈で鉄人のような車でした。 誰かを乗せて移動することはほとんどありませんでしたが、 仕事のパートナーとしてはとっても優秀で、毎日同じ道を走る退屈なドライブにも文句ひとついわずともに走ってくれました。 今でもあの加速する音を覚えています。

旅する星さん(福岡県)

モデル 2015/3~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

すごく車内が広々としていて、よくアウトドアをする自分にとっては、たくさんの荷物を積めて非常にコンパクトで広いので、そこが良かった点です。

気になった点としましては、燃費がもう少しよければなと思いました。今後は、タウンボックスの燃費が良くなればなと思いました。

総評

非常に車内が広々としてるので、良くアウトドアをしてますが、その際に荷物がたくさん積めてとても助かっております。なかなか小回りが利いてたくさん積める車で機能的な車がない中、自分の理想に近い車なのでとても良かったです。車を運転してると気になった点としましては、燃費の持ちがあまり良くないなと正直思いました。坂道などアップダウンの道では、あまり馬力が無いのでもう少し馬力も増したらさらに良いと思いました。いろんな随所にワンタッチで動くスライドドアが搭載されて荷物の出し降ろしなどもしやすいので、随所に機能的なとこがありすごく助かってます。また、アウトドアの時に冬だととても寒くなる車内に搭載されている運転席シートヒーターに関しては、座席までも温めてくれるので冬場の寒い時期には有難い機能でしたし、快適にドライブにアウトドアを楽しめました。本当、アウトドアには最適な車でオススメです。

ル・クルーゼさん(群馬県)

三菱 タウンボックス

モデル 1999/4~2011/12 グレード 660 LX ハイルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~2016/11

家族3人で乗れる車を探していました。荷物も沢山積むことが出来て、乗用車としても支えて、小回りも効き、横幅が広すぎない車を探していました。その条件にピッタリの車でした。後部座席にはチャイルドシートも取り付ける事が出来て、さらに後部ドアはスライド式なので、狭い場所での出し入れや、こどもの乗せ下ろしにもストレスを感じることがありませんでした。運転席のすぐ下に前タイヤがあるので、段差のある場所でも車体を擦ることもなく、フットワーク軽い車です。約10年程乗り回しました。買い換えを考えたこともないほどにお気に入りの車でした。

前面ガラスにUV加工がされていないので、長距離ドライブの際には、日焼けが気になりましたが、それは工夫して日焼け対策をしていました。サンバイザーや手袋で日焼け対策をしていました。走行中のうるさいのですが、慣れたら気にならなくなる程度でした。後部座席にエアコンの風が届きにくく、暑い時は大変でした。車体の高さが意外にあるので、マンション内の立体駐車場に入らなくて、駐車場の件では注意が必要でした。

総評

約10年間、故障も1度もなく、毎日10キロ以上の距離を走ってくれました。高級な車ではありませんが、車として必要な機能を全て備えているので、とても良い車でした。この車で2回の引っ越しもすることが出来ました。後部座席を倒しフルフラットにすると、セミダブルサイズのマットレスがギリギリ入る位に広くなり、かなりの量の荷物を持ったまま積むことが出来ました。引っ越し代金も節約家出来て、かなり優秀な車でした。

車は、家族の足になってます。

投稿日:2017年9月8日

ママりんさん(東京都)

モデル 2014/2~2015/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~

見た目が好きなタイプだったことと、中が荷物がのせやすく、使いやすいです。小回りがきいて、燃費がまずまずなので気に入ってます。

特に気になる事はないです。

総評

とても好きな車に出会えて良かったです。

重要な足

投稿日:2014年2月26日

mayumayu22さん(福岡県)

三菱 タウンボックス

モデル 1999/4~2011/12 グレード 660 LX サンルーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/10~

とても小回りがきくのでつい細い道にはいってしまっても大丈夫です。助かりました。

エンジン音が大きい

総評

軽自動車なので基本的に燃費も良いですし、荷物も積みやすく軽のわりには車の中も広くてよかったです。

大切な足

投稿日:2014年2月4日

まゆまゆさん(福岡県)

モデル 1999/4~2011/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/9~

何年も乗ってます 小回りがきくのと燃費が良いのでたすかります

エンジンの音が大きい

総評

総合的に80点くらいです。 8年くらい乗ってますので愛着もありますがあちこち悪くなってきているようです。

遊びには行けます。

投稿日:2014年1月20日

ひさお園長さん(東京都)

モデル 1999/4~2011/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

見通しの良さと 積載 空間は抜群に良く加速もターボ車なのでまずまず良い。

燃費は良くない。後部座席はかなり揺れます。室内にエンジン音がうるさいので音楽が聞き辛い。内部のデザインは良くない。

総評

趣味が園芸やフィッシングで大きな荷物が楽々積め シートアレンジがフラットで寝袋持参で楽々 睡眠できます

荷物が積みやすいです

投稿日:2013年3月30日

ヨロさん(東京都)

モデル 1999/4~2011/12 グレード -

軽自動車の中では室内が広く、荷物も積みやすいです。

あまり急でもないのに坂道ではスピードダウンしてしまいます。

総評

荷物を積んだり運んだりするのには、とても重宝する車です。

普通かな

投稿日:2013年3月29日

川口さん(愛知県)

モデル 1999/4~2011/12 グレード -

まぁ走りやすくて結構小回りも利くので、まぁまぁ乗りやすいのがいいですね。

まぁいい人にはいいんだが、良くない人からは良くないというのが強い車だと感じました。

総評

まぁトータルいいのかな。いい方ではあるのと、走行性に関してはなかなかいい。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 最後

タウンボックスのモデル一覧

タウンボックストップへ戻る

タウンボックスの中古車

タウンボックス660 G ハイルーフナビ Bluetooth ETC バックカメラ HID

奈良県

660 G ハイルーフナビ B…

タウンボックス660 G ハイルーフ禁煙車 パワースライドドア オートライト

宮崎県

660 G ハイルーフ禁煙車 …

タウンボックス660 RX ハイルーフ1オーナー 社外ナビ Bカメラ キーレス

福島県

660 RX ハイルーフ1オー…

タウンボックス660 G ハイルーフ 4WD禁煙車 eアシスト

長野県

660 G ハイルーフ 4WD…

タウンボックス660 G ハイルーフ助手席側パワースライド eアシスト

660 G ハイルーフ助手席側…

◆タウンボックスを売却する