ル・クルーゼさん(群馬県)
投稿日: 2017年9月9日
家族3人で乗れる車を探していました。荷物も沢山積むことが出来て、乗用車としても支えて、小回りも効き、横幅が広すぎない車を探していました。その条件にピッタリの車でした。後部座席にはチャイルドシートも取り付ける事が出来て、さらに後部ドアはスライド式なので、狭い場所での出し入れや、こどもの乗せ下ろしにもストレスを感じることがありませんでした。運転席のすぐ下に前タイヤがあるので、段差のある場所でも車体を擦ることもなく、フットワーク軽い車です。約10年程乗り回しました。買い換えを考えたこともないほどにお気に入りの車でした。
前面ガラスにUV加工がされていないので、長距離ドライブの際には、日焼けが気になりましたが、それは工夫して日焼け対策をしていました。サンバイザーや手袋で日焼け対策をしていました。走行中のうるさいのですが、慣れたら気にならなくなる程度でした。後部座席にエアコンの風が届きにくく、暑い時は大変でした。車体の高さが意外にあるので、マンション内の立体駐車場に入らなくて、駐車場の件では注意が必要でした。
約10年間、故障も1度もなく、毎日10キロ以上の距離を走ってくれました。高級な車ではありませんが、車として必要な機能を全て備えているので、とても良い車でした。この車で2回の引っ越しもすることが出来ました。後部座席を倒しフルフラットにすると、セミダブルサイズのマットレスがギリギリ入る位に広くなり、かなりの量の荷物を持ったまま積むことが出来ました。引っ越し代金も節約家出来て、かなり優秀な車でした。
広さと使いやすさ、低燃費を追求した軽ワンボックス
高いユーティリティと快適性を両立した軽ワゴン
新規格に対応するキャブオーバーワゴン