トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

スタイリッシュ

ぷっちさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

前の型のヴォクシーと比べて燃費がかなり良くなりました。燃費を重視するなら前よりグンと上がっているので良いと思います。 自分の気に入った点は車内の広さです。2列目のシートはもちろん3列目のシートのスペースまで広く確保されており、ゆったり座れます。家族や友達などと遊びに行くときなども窮屈な思いをせずに長時間乗っていられるのでいいと思います。シートもこだわっていて座り心地は最高です。やはり座席がダメだと短い距離だと大丈夫ですが長距離移動だと疲れてしまいますので、座席が良くなくてはダメですね。その点はヴォクシーの良さだと思います。 運転席も座席が高く、視野が広く見え運転しやすいです。やはり運転する者が疲れにくいという点と運転しやすいという点は大事だと思いますので、ヴォクシーにして良かったなと自分的には思っています。 座り心地も良いので遠出するときもあまり疲れません。 荷物の出し入れもしやすく、買い物や旅行など遊びに行くときにも嬉しい設計です。 外観も重圧感があり、色も高級感があり良いと思います。 坂道も少しのアクセルで加速します。

燃費が前の型より良くなったと書きましたが、あともう少し良くなれば最高だと思いました。

総評

全体的に高級感があり満足です。なんといっても外観のカッコ良さが魅力です。

車中泊で思い出を。

ゆきゆきさん(青森県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 トランスX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

子供との車中泊にができればと購入した車です。2列目シート以降がフラットでセミダブルサイズのスペースになるのが一番の魅力かと思いす。 日常でも、あえて3列目のシートが無いことによる荷室の広さにも満足です。 思っていたよりも燃費はよいと思います。 デザイン的な所もあってか車幅もつかみやすく運転はしやすいです。

シート表皮の材質がホコリやゴミが非常に付着しやすく、きれいな状態を維持するのが大変です。色も黒っぽいので。 センターコンソールの角に左膝辺りが当たりやすく、狭いとは言いませんが足元のがスペースが不足?しています。もう少し丸みのあるデザインならよかったのかもしれません。 分かってはいましたが、内装や装備が簡素化されているグレードなので道具として見れば良いと思いますが、せめてもう少し標準グレードと同様の装備、内装の質が理想的です。 自分なりにカスタマイズしやすいと思えばいいのかもしれません。 車重を見ると仕方ありませんが、坂道でエンジンの力不足を感じる時があります。

総評

普段、3列目シートを畳んでいるミニバンを多数見かけます。 あえて3列目シートが無いこの車は「あり」だと思います。 ただ、快適装備は簡素化されているグレードなので、カスタマイズしたい方、車を道具と考えているかたにはおすすめできます。

ポキ夫さん(埼玉県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X リミテッド ナビスペシャル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/5~

ステップワゴン、セレナと死ぬほど迷いましたが 3列目シートの質感が最終的な決め手でした。 実際に使用してみて2列目と引けを取らない快適性で良かった。 実燃費も大きさの割には結構良くて合格ライン。 部品やドレスアップパーツも豊富です。 古くても小さい故障はありましたが現在16万キロ、元気に走ってます。

重心が高いのでふらつきが結構あります。 曲がるときにしっかり減速してからブレーキから足を離してからハンドルを切る癖を付けないとかなり早いペースでタイヤが外減りします、外周部が強化してあるミニバン用タイヤ必須。 重量が重いのでやはり加速がいまいち、特に80キロから100まで上げたいときにもたつきを感じます。 8人乗りは重量税がアルファード等と同じクラスになってしまいます。

総評

現在モデルチェンジを経てかなり古いモデルになりましたがまだまだ町では現役で走っています。あまり古臭さがない見た目も気に入っています。 流石はトヨタといいますか癖のない作りは計算されつくした感があります。 走る楽しさはイマイチですがそれ以外のところはとても気に入っています。 60系を購入するなら前期の不具合を解消してある後期型がおすすめです。

mainさん(兵庫県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/5~2017/5

見た目はとてもカッコイイ印象です。とてもデザインもすっきりしていてスタイリッシュです。車内もかなり広くてゆっくりとくつろげる印象です。車内のデザインもとてもお洒落でシンプルなデザインです。前も左右も窓が大きくかなり視界が広く運転しやすいです。大きい車の割には小回りも利くと思いますし狭い道もスムーズに進める印象です。独身の方でもかっこよく乗れますしファミリーカーとしても家族が多めでも十分対応の出来る車だと思うのでとても人気があると思います。荷物もかなり大きな物でも乗せられるのでレジャーでも困ることはないと思います。見た目も車内も高級感があり一目置かれる車ではないでしょうか。とても素晴らしい車だと思います。

普段小さめの車に慣れている方は慣れるまでに少し時間がかかるかも知れません。あと、家族が少ない方やあまり荷物を乗せない方には少し広すぎる印象です。

総評

全体的にとてもスタイリッシュなデザインで人気のある車な印象です。デザイン性に優れ、窓も広く視界が良く小回りも利くので運転面でもとても優れていると思います。車内もとても広いのでゆっくり広めの車をお探しの方にピッタリだと思います。独身の方でも家族の多い方にも対応出来そうなデザインだと思います。

大人も子供もVOXY!

しおはるさん(鹿児島県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

子供のために購入。4人家族だけど7人乗り。ゆったり乗れます。普段は2列で使用。2列目を広く使ってます。助手席と運転席でエアコンの温度が変えられるのがよかったです。室内が広々。運転席が高くて目線が高くなり運転しやすい。テレビやDVDが付いているので子供も喜ぶ。三輪車や自転車が積める。フラットシートになるので疲れたり、子供が寝たら横になって寝ることが出来て便利です。エンジン音が静か。ハンドルでのディスプレイ操作が可能なので楽。標準でのスピーカーの低音の音が良い。後部座席との会話がスピーカーを通じてできる所が良い。標準でサンシェードが付いていたのが良い。

スライドドアの自動は標準装備であってほしかった。色のバリエーションが少なかった。ほとんど子供のために買う人が多いのでスライドドアの所に開いた時に下から出てくるステップがほしかった。カタログよりも燃費が悪い。

総評

子供のためにと最初は思ったけど乗ったらとても乗り心地も良く、加速もいいです。最初は大きいと思ったけど駐車もスムーズです。バックモニターも見易いです。今まで乗った車の中で一番好きな車かもです。3列目も広くて大人が7人乗っても楽です。軽でも最近は大きいやつがあるけれど、買うならやっぱりワンボックス!

ファミリーカーに最適

たけしさん(群馬県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

広々とくつろぐ事が出来る社内は子どもや両親も気に入っています。また乗用車と比較すると車高が高い為、遠くの渋滞等もすぐに把握出来るとして乗り易さは抜群となっています。最大8人まで乗車可能となっている事で、子供だけでなく両親も一緒に乗せて出かけられる点は良いと思います。

年式が古いタイプとなっている為、バックモニターが搭載されておらず、バックで駐車する際に後方部を確認出来る方法はバックに付いているミラーのみとなっています。日中はこのミラーだけでも何とか大丈夫なのですが、夜はほとんど見えなく、車から何度も降りて確認する必要があります。

総評

乗り慣れればヴォクシー等のミニバンは、とても快適な車ともなっておりキャンプや旅行といった遠出でも窮屈間無く乗る事が出来ます。荷物も多く搭載出来るとありファミリーカーとしては最高かと思われます。しかし、夜の運転はちょっと懸念してしまう事もあります。駐車スペースをはみ出さずに出来るかや、後方に駐車している車にぶつからない様にバック出来るのか、そして左右がコンクリートになっていると圧迫感を感じてしまい「ぶつけてしまうのでは」という不安感を感じる事もあります。総合的な評価としては、良い面もあり困難となる面もありで「普通」といった所かと思われます。でも家族が多い家庭にとっては最高かと思います。

家族みんなに優しい車

フリルさん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 V

家族の人数が多くて、みんなで出かけることもあるので、ミニバンを購入しました。ファミリーカーというと機能性重視で、見た目は二の次というイメージがありますが、こちらはスタイリングもカッコよくてとても気に入りました。重厚感もあり、実際の値段よりも高く見える気がします。スポーティーな外見とは逆に、内装は子育て世代に優しい設計です。ロングスライドできるセカンドシートで、子供たちとの距離も近くできます。長距離の移動になると子供たちも飽きてきて、騒ぎ出す子もいるので、ロングスライドシートがあれば子供たちの近くにいってあげることもできるので、とても便利です。また、低床なので、車の乗り降りもとても楽です。親が足を悪くした際も、手を貸してあげなくても乗り降りがスムーズにできました。子供たちも自分で乗り降りしてくれるので、抱っこしてあげる必要もなくなりました。ずっと慢性的に痛かった腰も少し良くなったみたいです。家族みんなに優しい車と言えます。

車が大きいので、小回りしづらいです。また、死角も多いような気がするので、よく気を付けるようにしています。

総評

ファミリー向けの車です。小さな子供からお年寄りまで、誰でも楽に乗り降りできる車が嬉しいです。単純なことですが、大家族にとってはとても嬉しい利点です。

ママに優しいミニバン

唯さん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 X

車体デザインと、超ロングスライドが気に入って購入しました。子供が3人もいて、それぞれ年齢が離れています。一番小さい子は、親の近くにいたがるので、シートをスライドさせて近づけてあげると、とても喜んでくれます。低床で、乗り降りがとても楽なのが嬉しいです。以前乗っていたミニバンは床が高かったので、子供を乗り降りさせる時に、いちいち抱きかかえないといけないのが地味に大変でした。ヴォクシーにかえてからは、手助けしなくても、子供が自分でおりてくれるのですごく楽になりました。車内はとても広くて、子供が3人いても狭苦しい感じはしません。ゆったり座れてくつろげるので、とても気に入っています。走りも良くて、足回りもしっかりしています。安全に走れるのが嬉しいです。

少しシートが固いです。好みもありますし、慣れれば気にならないのかもしれません。車体が大きいので、小回りはききません。田舎なので、特に困ることはありません。

総評

大きなミニバンですが、デザインも可愛くて気に入っています。かくかくしたデザインがとても好みです。VOXYという名前も、なんとなく好きです。家族みんなでのっても狭くなくて、ゆっくりくつろげる車で気に入っています。

なくてはならない存在

ぷりんさん(愛知県)

なくてはならない存在

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌II
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

一年前まで、SUVのヴァンガードに乗っていたのですが、子供ができ、やはり車体も大きいし、乗せにくく、新しくヴォクシーに買い替えました。箱型ミニバンで、以前の車より小さいのに、中は広くてびっくり!!乗り心地もいいです!!一番はスライドドア!!子供がいると、抱っこして乗せたりすることが多いので、ほんとこの点は楽になりよかったです!!!

収納スペースがあまりない。。 2列目に子供と乗ることが多いので、2列目にもう少し収納スペースがあったらいいなぁと思いました!!

総評

トータル的にみても、小さいお子さんがいらっしゃる方などはほんとおすすめの車種です!!!ほんとに、便利で楽に乗れるようになったので、子供が産まれて、すぐに買い換えればよかっなぁーと思うぐらい、気に入ってる車です!! 運転も、目線の位置が高いので、女性もすごく運転しやすいです!!

是非乗って欲しい 近未来の車

みかんさん(長野県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

カーナビの性能がかなり良い。忘れ物がないか聞いてくれたり、運転お疲れ様とアナウンスあり。また、今日は山の日なども教えてくれる。 室内が広い。 UVカットの窓。クーラー後部座席にも付いてる。 スピーカーも沢山あるので、この価格でこの性能は凄いと思った。 また、カーナビは、多少お金がかかっても性能が良いものにしておくと、車の性能がかなり上がると思う。カーナビは、費用対効果が高いアイテムだと思います。 車の中でも歩ける広さは良い。

無いというくらいに良い。 今の車は進化していて凄い。 唯一言うなら、室内が広いので、シートベルトをしていないと、車が急ブレーキをした時は、室内が広い故に、身体が振られてしまうと思う。その位に室内は広い。しっかりシートベルトをすることをオススメします。 また、運転が下手な人には向かないが、性能が良い車だと思う。

総評

値段の割に、かなり性能が良い。 寝泊まり出来る室内。前席と後ろ席の間にカーテン付き。 音楽も何万曲と入れられる。ミニ机も置ける室内の広さ。 コップ置き場もたくさんあるので便利です。燃費も良いです。子供やお年寄りが居る家庭には良い車です。室内が広いので、席を移動することも出来るし、荷物も沢山入ります。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS 煌II純正9型ナビ 禁煙車 両側電動ドア

山口県

2.0 ZS 煌II純正9型ナ…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II衝突軽減 後席モニター 純正9型ナビ ETC

2.0 ZS 煌II衝突軽減 …

ヴォクシー2.0 ZS 煌IIフリップダウン 両側電動ドア 衝突軽減装置

三重県

2.0 ZS 煌IIフリップダ…

◆ヴォクシーを売却する