トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

毎日の相棒

投稿日:2017年9月8日

くみさん(鹿児島県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -

見た目がカッコよくて品があり、スタイリッシュ。

小回りがきかず、見通しがあまりよくない。

総評

1度このサイズの車に乗ってしまうともう軽やスポーツワゴンの広さでは満足できない。

第二の家

ちゃあぴさん

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

軽自動車からヴォクシーに乗り換えました。大きさが違うので運転できるかなと心配だったのですが‥運転しやすい!セダンのように前に出ているわけではないので、距離感もつかみやすくカーブもしやすい。小回りも意外といける。そして座席が高いので視野が広く見やすいのでとても楽。 良く高速道路を走るのですが、軽だとベタ踏みしないとスピードがなかなかでないのが1番の苦痛だったのですが、ベタ踏みせずにスピードも出るし加速もはやい!足が疲れないし楽です。3列目は普通に乗る以外に、荷物をたくさん積みたいときは横に立てて畳めたり、疲れたからちょっと横になって休憩したい時はフラットシートにしたりと、状況に合わせて変えられるのもお気に入りです。

スライドドアが片側だけなのですが、両側にあった方が便利だったなと。子供に運転中に暑い、寒いなどと言われた時に後ろのエアコンの風量調節が運転席からは調節できないのが困りました。燃費はリッター12〜13キロくらいでしょうか。

総評

見た目もシンプルでカッコ良い。内装も全体がグレーでまとめられていてシンプル。 運転もしやすいし、スペースがたくさんあるのでファミリーには持ってこいの車だと思います。

トータルのバランスが良いクルマ

投稿日:2017年9月8日

あずきさん(北海道)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/1~2016/1

子供を二人乗せて、家族で出かけたり買い物に行くときに大きめの車がほしくてヴォクシーを選びました。車内はわりとゆったりしていて、天井も比較的高さがあるので圧迫感を感じないデザインだと思いました。 子供を二人乗せるにはチャイルドシートを二台固定させなければならないので、ゆったり感、広さなどはこの車を選ぶ際に、とても重要視しました。 結果、チャイルドシート2台に荷物などもたっぷり入って大正解!でした。 運転の時もスタートや停止が静かにスムーズに行えるので、子供たちが寝ているときでも安心でした。 音もうるさくなく静かで気持ちよく運転できてお気に入りです。

デザインに関しては、女性が乗るには少々ごついデザインかな?とも思ったのですが、実際に乗ってみるととくにそんなこともなかったと思います。 車を正面から見たときの「顔」がもう少しスマートなデザインだともっと自分の好みでした。もちろんその辺の感覚には当たり前ですが、かなり個人差があるのでこの車の悪い点、というのではないです。

総評

燃費も良く、広さや運転のしやすさ、デザインなど総合的に判断してもとても満足のいく車でした。子連れのファミリーにはとくに使いやすくおすすめです。

使い回しがきくワンボックスカー

投稿日:2017年9月8日

りんのさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

トータル的なコストパフォーマンスがいい 本体価格も他社に比べると安い

事故をしたことがないのでぶつけたときの車体の耐久性が心配

総評

元々、独身時代にTOYOTAのワンボックスカーに乗っていて、とても視界が広く運転しやすく乗りやすかったので結婚して子どもが出来てから再度ワンボックスの購入を検討しました。 デザインはさほどこだわりがなかったけど、色は黒と決めていたので黒のワンボックスでデザインも価格的にも問題ないヴォクシーにしました。 TOYOTAは乗りなれているし一流メーカーという安心感もあります。 乗り心地も昔と比べてとて更によくなったと思います。 もちろん中も広々としていて高さもあり、子どものチャイルドシートを2つ取り付けて大人が後部座席に乗っても窮屈感はほとんどありません。 昔は両側スライドドアがなかったのでそれに比べると格段に乗り降りも楽ですし、子どもを乗せたり下ろしたりととっても便利です。 子育て世代には荷物も多いのでワンボックスカーが一番乗りやすく感じます。 アルファードやヴェルファイヤーのクラスになると大きいのでトータル的に考えると使い勝手が悪く感じます。 黒なので汚れも目立ちますが、しっかりメンテナンスしていればどな年代の人でもかっこよく乗りこなせると思います。

家族の宝物

投稿日:2017年9月8日

めいさん(奈良県)

家族の宝物

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

子供を妊娠した時に、軽では手狭になるなと思い購入しました。車内はやはり広々。子供2人分のチャイルドシートを二列目に乗せても、間に私も座れるぐらい広いです。 子供がいるとオムツを箱買いすることもよくあるのですが、3列目と後ろ部分が空いているので、ベビーカーがあっても余裕です。 従兄弟や祖父母たちと出かける時も8人乗りはやはり重宝します。二台に分かれると駐車場代やガソリン代も倍になりますので、みんなで乗れるので購入してすごく良かったです。 これから子供が大きくなったら、車内泊で旅行するのが今から楽しみです。

収納力は抜群ですが、その分ボディーは大きいです。 後ろのドアを開ける時、大きいドアのためぶつからないように、壁との距離をある程度の開けないといけないので、狭い駐車場などでは少し不便です。

総評

オプションで後部座席からも見えるように天井に大きめのテレビモニターをつけました。 長い間の移動でも子供が退屈になることもなく、喜んで車に乗るようになり本当に助かります。 ハイブリッドとガソリン車で迷い、値段のこともありガソリン車にしたのですが、今後のことを考えるとハイブリッドにすればよかったと後悔しています。

乗り心地も運転心地も最高

投稿日:2017年9月8日

はちみつさん(愛知県)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~

子供が二人いても乗り降りさせやすいですし、荷物もたくさん乗り使い勝手がいいです。 私は運転が苦手で、セダンタイプまでしか運転できないと思っていましたが、高さがあるので今まで乗っていたセダンよりも見通しがよく運転がしやすくてびっくりしました。 走り出しも馬力があるので運転しやすいです。 バックモニターがついているので駐車するのもはじめから楽々できました。 子供も乗り降りしやすいようです。 また、乳児のチャイルドシートの乗り下ろしも高さがあるので腰が痛くならずよいです。 おむつ替えも車の中でできちゃうので、公園などこどものおむつ替えができない場所ですごく助かりました。 また家族が増えても、7人まで乗れるので両親も一緒に乗って、旅行や食事に行くことができるのもとても助かっています。

シート配列が、2-3-2なのですが、そうすると一番後ろにのるときに真ん中のシートをたたまないといけないのがすごく不便です。 だったら2-2-3のほうが便利だと思います。 2列目、3列目の窓が暗くて曲がるときや、道が曲がっているときに安全確認がしずらいと思うときがあります。

総評

総合的にはすごく気に入っている車です。 ファミリーカーにしてはお値打ちの車ですし、乗り心地も、運転もしやすい。 子育て世代には特におすすめできます。 次回買い替える時もVOXIにしようと思っているくらい気に入っています。

近くでも遠くでもこの一台で!

投稿日:2017年9月8日

みなこさん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

庫内が広いので、家族や荷物が多くても広々と乗ることができます。子供が多いとチャイルドシートもひつようなのですが、これなら何台でもどんとこい!といった感じで、母親目線でも安心して乗車できます。 今下の子が1歳なので、もう少ししたら、この車で遠出しようと思っています。この広さなら車内泊もできるのではないかと思います!キャンプみたいで子供たちは喜んでくれそうです。 私はこれまで軽自動車しか運転してこなかったため、今回主人のヴォクシーを乗ることがとても心配だったのですが、車高が高いので全体が見回せることができ、バッグモニターも付いているので駐車も簡単です。これなら軽自動車ほどの小回りはできないものの、使い勝手は抜群だと感じました。 加速もよく、高速道路でもスイスイです。 ミニバンはなんとなくけんえんしていましたが、ヴォクシーの煌ならスタイリッシュで格好良く乗りこなせます。 運転席も後部座席も乗り心地が良く、長時間乗っても疲れにくいと感じます。 後部座席にもドリンクホルダー付きの机が装備されていたり、とても使い勝手のある庫内になっています。

特にありません。満足しています。

総評

デザイン、性能、収納、運転のしやすさ、全てにおいてレベルは高いと思います。とても満足して使用しています。家族の多い人、ペットを載せる人にはオススメの一台です!

家族思いのいいやつ

投稿日:2017年9月8日

みーたんさん(愛知県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

運転席が高いため視野が広くて運転しやすいです。乗り降りも楽で女性でも運転しやすいです。スライドドアなので子供の乗り降りも楽です。座席が移動出来るので、荷物が沢山積むことが出来ます。8人乗りなので、2家族での旅行も大丈夫です。長距離を運転しても疲れないです。長い時間、乗っていてもつかれません。座席も広くて足が楽です。2列目、3列目シートのリクライニングも出来るので良いです。子供も大人も車内で横になって眠れます。3列目のシートを移動するとかなりの荷物が入ります。天井も高くて良いです。

ガソリン車のため、燃費がいまいちです。 愛知県はトヨタ車が多く、同じ車種、同じカラーの車を良く見かけます。なので、広い駐車場では間違えやすいです。色がブラックのため、きっかいたキズがちょっぴり目立ちます。生産数が多いせいなのか何度かリコールがありました。車高が180センチあるためマンションの開閉式立体駐車場には入らなくて残念でした。

総評

小さな子供がいる家庭なら大活躍です。 たくさんの荷物が積めるし、着替えも出来て、車内空間は広くて良いです。まさにファミリーカーと言った感じです。次に買い換えるならまた同じ車種にしたいと家族と相談して考えたいです。

思い出を作るために必要なもの

投稿日:2017年9月8日

ゆきちん♪♪♪さん(兵庫県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/4~

年子で双子の子供が生まれたのでチャイルドシートを3台つけれる大きな車が必要不可欠でした。期待通りの広い空間に満足しています。

3列目に乗り込む時に2列目を前に移動しなければ乗りにくい。小さな子供や細身の人なら問題ないのかもしれません。

総評

今の車の前はコンパクトカーでした。大きな車は少し不安でしたが、子供が年子で双子、一気に3人に増え、チャイルドシートが3台つけられる車が必要になりました。定員7人と8人のタイプで迷いましたが祖父母も乗ることを考え8人乗りを選択。室内は広く、荷物もたくさん収納できるので満足しています。また、心配していた運転も慣れれば車体の感覚もつかめ問題なしです。バックモニターもついているので駐車も難なしです。お出かけするのが、楽しみになりました。ただ、3列目に乗り込む際には2列目を前に移動しなければいけません。7人乗りですと、2列目中央から前後に移動できるので、まだ最大7人しか乗せたことがない今、もう少ししっかり検討すればよかったかなと思うこともあります。あと、乗り心地はとてもよく、初めて乗せる人からも振動があまりないね~と言ってもらえます。暖房は前列部からしか出ないので冬は後列は寒いかもしれません。

クルマ

投稿日:2017年9月8日

t374589さん(岩手県)

クルマ

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

以前、乗っていた車は腰をかがめないと乗れないため身体に負担がかかっていたのですが、現在の車は自分にとってはとても乗りやすい車だと思います。メンテナンスもしっかり行い荒い運転などせず、できるだけ長く乗りたいと思います。車体も高めで車内も広々としているため乗りやすいです。視界も高くちょうどいいです。運転していても疲れにくいような気がします。車中泊を行なったのですが、布団や寝袋など荷物が多かったが問題なく積むことができました。更にキャンプの道具を積んでも、まだ余裕がありました。

大きい車ではあるが義母が足腰が弱いため、乗り降りが大変そうでした。乗り降りの際、ヘッドレストに掴まったりするので、もう少し何か掴まることができる箇所があると助かると思いました。

総評

自分にとってちょうどいいと思います。長く乗りたいと思います。義両親含め家族、大人数を乗せて走れます。長距離運転も苦になりません。両親や姉夫婦などで春はお花見、秋には紅葉を見に行き親孝行することができました。新車で購入したので、長く乗り続けたいと思っております。 メンテナンスもしっかり行い、大切にしていきたいと思います。 燃費もこのクラスであれば満足です。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS 煌II純正9型ナビ 禁煙車 両側電動ドア

山口県

2.0 ZS 煌II純正9型ナ…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II衝突軽減 後席モニター 純正9型ナビ ETC

2.0 ZS 煌II衝突軽減 …

ヴォクシー2.0 ZS 煌IIフリップダウン 両側電動ドア 衝突軽減装置

三重県

2.0 ZS 煌IIフリップダ…

◆ヴォクシーを売却する