トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

出来が良い

あぷすさん(千葉県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 1.8 ハイブリッド V

外装: 煌Ⅱかっこいいと思いますがVグレードも落ち着いた感じでなかなか良いと思います。 加速: 下から上までフラットなトルク。アクセルを踏み込んでパワーゾーンの半分以上をキープすれば力強くなかなかの加速をしてくれます。その反面、エコゾーンをキープする踏み込み量では加速は弱いと感じます。 走行: CVT、モーターからエンジンへの切り替わり、本当にスムーズです。パワーモードを使用すれば高速、山道もしっかり走ってくれます。 乗り心地:ノーマルでも悪くない 燃費: 平日、仕事で70キロから100キロ走行してますが1年通しての平均燃費は16~18キロ辺りだと思います。エアコンを使わない春、秋は20キロを軽く超えてくれますが暖房を使う冬場は14~15キロとかなり落ち込みます。エアコンを使う夏場は走行用バッテリーからエアコンを動かしているので落ち込みは少なくて18~19辺り。ただしリアエアコンをオートでフル稼働となると走行用バッテリー充電の為にエンジン稼働率が上がり冬場と変わらないかもしれません。

内装: ライバル車と比べると艶のある部分もなくて安っぽいです。艶のあるパネルが標準装備されてれば良いんですけど…。 価格: アルヴェルXグレード買えます。高い。ただ今の車はどれも高いですね。

総評

走行用バッテリーの容量がもっと大きければ、追尾式のクルーズコントロールが付いてればなど不満も有りますが、トヨタのハイブリッド車、良く出来ていてなかなか面白いと思います。

大人数でのお出かけにベスト

まことさん(山口県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

大人数での長距離での移動が楽にできる点が良かったです。

特にありません。

総評

家族やスポーツ団体で出かけることが多いことから、ミニバンの購入を考えていました。 ヴォクシーやステップワゴンなど数車種を見て回りましたが、ヴォクシー煌の外観の精悍さから、一目惚れで購入を決めました。ちなみに購入したのは7人乗り仕様です。 購入後、初めて運転した感想は、運転席が高い位置にあることから、見晴らしがとても良く運転しやすいと感じました。 実際、家族4人で旅行に出かけたときは、室内が広いことから、スーツケースなど荷物をたくさん積んでも、ゆったり座れるため、2列目に座った子ども二人とも快適な様子でした。ちなみに、1泊は車中泊したのですが、2列目を後方にスライドさせれば、少し窮屈さはありますが、1列目、2列目ともシートを倒して寝ることができました。 また、スポーツ団体で遠征に行くときは、2列目シートを動かさずに3列目シートへ行けるので、スムーズに乗り降りができるのが、とても助かります。また、3列目シートを使用すると荷物が乗るのか心配でしたが、人数分のスポーツバックは重ねれば、十分積むことができたので、良かったです。 燃費はカタログ表記より落ちますが、大人数で出掛けることが多い人には、ベストの車だと思います。本当にヴォクシーを買って良かったです。

あすかてぃさん(大阪府)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

子供を乗せたり降ろしたりがとてもスムーズにできる所が特に気に入っています。

ボディーカラーが黒なので、マメに洗車しないと汚れが目立ちます。

総評

子供の出産を機にコンパクトカーからファミリーカーに乗り換えました。新車での購入というのは決めていましたが、デザインのカッコよさと価格の面から最終的にこちらに決めました。 初めは、こんなに大きな車を自分が運転できるのだろうかと思っていましたが、以前のコンパクトカーと比べても車幅はそこまで変わらず、長さだけが少し長いかなという印象です。バックモニターがついているので、駐車も思っていたよりスムーズにでき、今では車体の大きさは気にならなくなりました。 ボディーカラーが黒なので、マメに洗車しないと汚れは目立つような気がします。後、夏は炎天下の駐車場に停めていると他の色より車内が暑いように感じます。 2列目にチャイルドシートをのせているので、席が一つつぶれますが、7人乗りなので大人数でもまだまだのせる事ができます。また、3列目はシートをあげられるので、ベビーカーや自転車といった大型の物もラクラクのせられます。また、チャイルドシートに子供を乗せる時も自分が車にのってから乗せられるので、雨が降っていても濡れる事がなく助かっています。オプションでDVDモニターを2列目につけたので、子供が長時間の移動で愚図った時もこれで随分と助かっています。 子供きっかけで乗り換えましたが、前の車のままだったら大変だったなと思いますので、安くはなかったですが結果的に良い買い物ができたなと満足しています。

とらさんさん(秋田県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

ヴォクシーを購入して1番よかったと感じているのは、安全面がとても優れているからです。ヴォクシーのZSに搭載されているレーダー感知による衝突安全システムです。前の車の急なブレーキなどに反応して、ピピピと音がして危険を教えてくれます。すごくありがたいです。 長距離を運転する機会がありますが、長い時間運転していても体への負担が少なく、疲れもあまり感じません。

今は違うようですが、私が購入した際は、ガソリン車の場合マルチディスプレイがモノクロしかありませんでした。その時はハイブリッド車のみカラーでしたので、選べませんでした。 私もカラーがよかったとその点少し残念です。カラーの方がかっこよく感じます。

総評

私は購入の際に、子供がいるのでなるべく広くて、子供を乗せやすくて安全性に優れた車が良いと考えていました。広さと高さを考え、ミニバンを中心に検討しました。 ヴォクシーは高さもあり、試乗の時も子供を乗せるのがスムーズにでき、トランクも広さが十分にあり、すぐにヴォクシーに決めました。 デザインもすごく気に入っています。前から見た時もスタイリッシュで、横から見てもスマートで本当にかっこいいと思います。 実際に乗ってみてまだ1年未満ですが、荷物もたくさん乗り、安全面もしっかりしています。不便に感じる点はありません、我が家にはとても合っている完璧な一台です。

this is ファミリーカー

ぽぽちゃむさん(静岡県)

this is ファミリーカー

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 X 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/5~

広さ。これにつきます。 家族構成が4人を超えてくるとサードシートも使う頻度が増えるため、 これくらい広いと長距離やイベント(バーベキュー・スキー等)では大活躍です。 他はまったくウリがわかりません。

内装の貧相さ。特にシートの素材は毛玉にすぐなってしまいさわり心地は最悪です。 速度計もデジタルじゃなくアナログタイプなので高級感は皆無です。 ZSに4WDがあれば迷わず買いでしたが、なかったので仕方がないと言えばそれまで ですけれど。。 燃費の悪さ。街乗りでは1Lあたり5~8KMが平均です。公表値は高速や信号機区間の 長い場所でしかでません。街乗りでは満タンで300KM切ります!(高速だと500KM) 半分を切ると常にガソリンスタンドを意識していないと不安でしょうがありません。 後部スライドドアの反応。人がぶつかると停止する設計ですが乳幼児にはその限りでは ありませんので注意が必要です。

総評

独身ならばまずZS以外のグレードはオススメしません!!! すべてにおいて下位グレードを足蹴にしている感じがしました。 VOXYは人気はありますが下位グレードをもう少し考えて販売してくれて いればもっと人気がでたと思います。(特にファミリー層に)

キリン555キリンさん(富山県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~2013/12 グレード 2.0 X Lエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

新車購入して6年経ちますが、故障やトラブルもなく、燃費も悪くなることもなく、調子よく走っています。最近になり、バッテリーとタイヤを交換したぐらいです。 給油口周りの処理もよくサビなどもありません。 給油キャップにヒモがついているので、給油キャップを置き忘れもありません。

車のサイズが大きいのでバックカメラが有ったほうが安心して運転できると思います。 後の見切りが悪いのは仕方がないのかもしれません。 助手席の前の間隔が掴みにくいので、注意しないといけません。 2列目までは、シートに厚みがあり乗り心地が良いのですが。 3列目は仕方がないのですが乗り心地が悪く、グレードにもよりますが。3列目がスライドしないのでとても残念です。 3列目がスライドできないので、荷物を置くスペースが確保されているメリットもあります。

総評

走行距離も増えて来ましたが。 距離が増える事により、燃費が悪くなったりする事も無く、エンジン音も大きな音になる事もありません。 ワンボックスの宿命ですが、荷物を載せたり乗車人数が多くなった場合のパワー不足は、ありますが。 走ることは、問題になりませんが、信号待ちからの出足などが悪くなります。 トラブルもや故障もなくブッシュの劣化やガタツキも無く走行中の異音などもありません。 塗装の劣化も少なく、サビなども気になりません。 とても、良く出来た車だと思います。

移動するリビング

ずーうさん(山口県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

高さがあるので、前の車より横幅が狭くなりましたが、狭くなった気はしませんでした。見張らしもいいので、運転しやすいです。

スライドドアが自動で開閉できるのですが、その動きがとても遅く、閉まる前に運転してしまうと次に、開けるときにバンという大きな音がすることです。

総評

CMに引かれて購入しましたが、見た目もスポーティーでかっこよく、運転もしやすいのでよかったです。バックモニターをつけたので縦列駐車も得意になりました。燃費はそんなによく感じませんが、ecoモードの表示でエコ運転になってるかどうかを教えてくれるので、少しはエコになってるんじゃないかとおもいます。2列目のシートもゆったりしてるし、独立してるので、それぞれがリクライニングを倒したりして遠出でも快適に過ごせてます。収納も充実してるので車内も片付きます。スライドドアの開閉の早さを調整できないのが残念です。急いでるときは、なかなか閉まらないので、イライラしますし、手動でも閉まらないので待つしかない状態です。収納式のカップホルダーがクーラーの前にもついてると便利だと思います。車内は高さがあるので、シート間の移動もしやすいので便利です。三列目はあまり使いませんが、荷物を置くために座席をあげると窓ガラスがつぶれちょっと後ろが見えにくいので、だいたい下げてます。下にも収納できるようにしてればもっとよかったと思います。

パソコンママさん(三重県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

乗り心地がよく高さもあります 視界が広いので運転しやすいです 色はブラックにしましたが、汚れが目立ちにくくて気になりません。室内もひろくスライドドアーが便利で幼児2人がいますが 家族4人のっても広々空間でドライブを楽しめますを

特にありません。

総評

総評は、良かった点と同じです。

ぽわさん(北海道)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2014/1~生産中 グレード 2.0 ZS 煌II 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

エクステリアのデザインがとにかく好きでこの車にしました。ミニバンタイプは初めてだったので、運転が少し心配だったのですが幅がそんなに大きくないので、運転しやすくまったく問題ありませんでした。

冬には雪の降る地域に住んでいますので、4WDは必須です。本当はハイブリッド車を購入したかったのですが、ハイブリッドだと4WDがないという事で諦めました。

総評

夫婦共にエクステリアのデザインから、この車に決めていました。 ホイールも煌Ⅱに合うものを購入し、より一層理想の車に近づけたと思います。ファミリー向けの車として、収納力、広さなどの役割はこなしてくれてますし、ハンドリング、ブレーキの安定感などの運転しやすさは、さすが世界のトヨタ車だと思います。

安心で乗りやすい!

みみりさん(東京都)

モデル 2007/6~2013/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/9~

荷物がたくさん積める、広いのでのびのびできる、安定性がある、長持ちする、デザインがシンプルながらカッコイイ、ガタガタしないので車酔いしない、燃費に優れている。車での長期旅行などアウトドア好きな方にオススメ。荷物はたくさん積めるし、大人が2人十分車中泊出来るキャパシティがある、色味も傷が目立ちにくい濃い色味で正解、高級感もある見た目だと思う

特になし、全く不満なく乗れています。ただ、少し大きめなので小回りはききにくいかもしれません。夫婦2人だけだと広すぎるかもしれません。ファミリー層にオススメです。荷物が多い方や常に何か積む必要がある方なら良いかもしれません。

総評

乗り心地よく、買って正解でした。車で日本縦断旅行をした時も大人2人が十分車中泊出来る広さがあり、使い勝手が良かったです。また荷物もたくさん積めるので、長期旅行に便利でした。コストコでたくさん買い物しても、容量を考える必要がないので、ノンストレス。家族でよく車に乗られる方や移動距離が長い方に、オススメです。またもうすぐ購入して10年になりますが何のトラブルもなく、乗り続けることができました。次の車も今の車に近いものを選びたいと思います。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS 煌II純正9型ナビ 禁煙車 両側電動ドア

山口県

2.0 ZS 煌II純正9型ナ…

ヴォクシー2.0 Z G’s両側電動 後席モニター ETC 一年保証

2.0 Z G’s両側電動 後…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌II衝突軽減 後席モニター 純正9型ナビ ETC

2.0 ZS 煌II衝突軽減 …

ヴォクシー2.0 ZS 煌IIフリップダウン 両側電動ドア 衝突軽減装置

三重県

2.0 ZS 煌IIフリップダ…

◆ヴォクシーを売却する