macjzs147さん(滋賀県)
投稿日: 2017年9月9日
デザインは他車の最新車と比較しても色あせていないと思います。6年経ちますがメッキパーツが白っぽくなることや剥がれることはなく、ヘッドライトの黄ばみや塗装のくすみも見られません。高級車の部類ではありませんが、この辺はさすがトヨタの車といったところでしょうか。
あとはラゲッジスペースの広さと使いやすさですね。3列目は左右に簡単に跳ね上げることができ、2列目を前までスライドさせるとロードバイク2台がそのまま乗ります。天井高もありますので、載せる時もさほど大変ではありません。
うまく載せれば、ロードバイク3台大人3人でゆったりとツーリングに出かけることができますよ。
燃費が悪いです。市街地メインだと10-11km/lぐらいです。最近の新型車と比較するとかなり劣りますね。もうすぐ10万キロという車両ということもあるかもしれませんね。
インパクトの強いルックスなので、好き嫌いがはっきりするかもしれませんね。どノーマルでもカスタム感のある見た目はお金をかけずともかっこいいと思います。ホイールだけ変えれば不満は感じません。ノアとパーツが共通なので、カスタムパーツも豊富にあります。若いお父さんのファミリーカーにはぴったりだと思います。
運転もしやすく、多趣味な人でも全くラゲッジスペースには不満はでないと思います。
ただ燃費が悪いです。走行距離が多くてランニングコストを一番に考える方には不向きだと思います。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
スポーティさを強調したミドルクラスミニバン