ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|akkyo1023さん

ウィッシュ

モデル 2009/4~生産中 燃費 -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

国産大衆車

外観  この車に決めた最大の要因(個人的にマイチェン後の顔に一目ぼれ)
燃費  街乗13KM/L 郊外中心16KM/L 高速20KM/L
    1800ccミニバンで考えたら十分でカタログ値に近い実質燃費はすごいと思う
走り  すこし突き上げ感はあるが峠道でもそこそこ楽しめ、パドルシフトがおもしろい

国産大衆車であり所有するステイタスはあまりない

総評

おもに家族の移動で使用する為、最低6名の座席が必要であり、走れて・カッコ良く・燃費が良い車に当てはまるということで購入。
前車はC24セレナ 燃費 (街乗7.0KM/L 高速11.0K/L)
最終的に電動スライドドアの故障でディラー修理代が8万円~と言われ、その時の日産の対応も悪くその他内装のプラスチックの劣化、破損もあり買い替え。
電動スライドドアは小さい子供のいる家族には便利だが長く乗ろうと思っている人は故障した時高くつくことも考えたほうが良い。
車歴はカムリ⇒AE92トレノ⇒カペラカーゴ⇒R33スカイライン⇒カルディナ⇒C24セレナ
すべて新車からの乗り出しでしたがどの車も良い悪いはあるが愛情こめてメンテしていれば買って後悔したということは無い。
ウィッシュ1.8Sは走り、利便性、経済贅、カッコよさの観点から高いレベルで満足できる車だと。。
峠道を走ってもそこそこロールは抑えられており、パドルシフトでのシフトダウン、アップでカーブが楽しい。
街乗りでも家族からも乗り心地に不満はなく遠くにでかけても車酔いがなくなった。
スライドドアは便利だったか、ヒンジドアでも安全に気をつければまったく問題ない
燃費も長所にかいていますが十分満足できるレベル
CVTはエコモードでもアクセルレスポンスは良い方だと思う CVT車は2台目だが前車は慣れが必要だったが、ウィッシュは違和感なく技術の進歩を感じる。
納車から6カ月経過した感想です。

akkyo1023さんの車クチコミトップへ

akkyo1023さんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet