ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひろかりパパさん

ウィッシュ

グレード 1.8 X
モデル 2009/4~2017/10 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~

家族との思い出づくりに必要な相棒です。

書かなきゃいけないような悪い点がないのが優れている点。走り、内装外装、燃費、どれを取っても落第点はなくいい車だと思う。プリウスとの比較だったが、街乗りが多いと大差ないと言われてこちらを購入。確かにその通りだと思った。家内はあまり運転をしない人だったが、見晴らしも良く運転しやすいとのことで今はフル活用してます。ドレスアップも考えましたが、ノーマルが一番カッコいいと思いそのまま乗り続けてます。ミニバンだとフラフラするから嫌だと言う人は、このクラスのクルマがオススメですね。

あえて言えば、荷室がもう少し広いといいかな。4人家族でキャンプ道具入れたらパンパンですwあと、スライドドアはたまにうらやましくなります。高速でも燃費は良くて13くらいかな。高速に乗るともう少し燃費が欲しくなる。でも、乗り心地も良いので遠出も苦になりませんけどね。

総評

悪い点がないのが一番。長く付き合っていこうと思います。見た目が好きな事は重要ですね。5年経っても好きなまま。プリウスは街に溢れかえっているので、自分のクルマはそれ以外が良かった。大きすぎるのもどうかなと思うので、走りと見た目、維持費も考えると本当にちょうど良いクルマです。

ひろかりパパさんの車クチコミトップへ

ひろかりパパさんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet