carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ゴルフ2009年4月~2013年3月生産モデル

2009年4月~2013年3月生産モデル

自分の手足

投稿日2013年2月11日

MMさん(埼玉県)

モデル 2009/4~生産中
グレード TSI ハイライン

実燃費が思っていたよりかなりよい。(外車はこんなものか)

デザインも走りも申し分ないが、日本車とのコストの違い。

総評

一度は、オーナーになってみたい車

体の一部

投稿日2013年2月11日

isaさん(兵庫県)

モデル 2009/4~2013/3
所有期間 2011/9~

小排気量ながら、ものすごい加速。踏んだら踏んだだけ出ます。 ロードノイズがほとんどなく、ドアの開閉もしっかりしていて、まさしく小さな高級車と言う感じです。

ヒルストップがついているものの、ブレーキとアクセルの両方踏みは利きません。坂道発進で後ろに下がる所はミッション車のようです。

総評

一度ゴルフに乗ると・・・・もう日本車には戻れません。 次もきっとゴルフを選びます。

安全性重視の大人の車

投稿日2013年2月11日

皇稀さん(愛知県)

モデル 2009/4~2013/3

ボディーが頑丈。横風や悪路に強い。室内が静かである。座席が広い。VWと言うブランドやステータスがある。

頑丈すぎて、ハンドルやドアが重い。車高が低いので乗り降りが若干しにくい。車内が暗い。

総評

安全性が高く信頼度は高い。女性や力の弱い方だと操作がしにくいことがある。乗り心地はとても良い。

お手軽に欧州車を楽しむなら

投稿日2013年2月10日

ぽちさん(愛知県)

グレード GTI

走行性能と価格で他モデルと比較したとき、恐らくこのモデルに勝る輸入車はないでしょうね。ドイツ車らしいしっかりしたボディ剛性に加えてターボ車ならではの加速力。

他グレードと合わせてオーナーが非常に多いこと。それはそれでオーナー間で情報のやりとりが出来る機会があるということですが、一方で珍しさ(個性)が薄れる感じがするのが人気車の仕方のないところでしょうか・・・。

総評

とにかく輸入車で手軽に走りを楽しみたい、という方にはGTIは”買い”のモデルだと思います。流通量が多く、ディーラーの数も豊富なことから購入後の維持に苦労することは少ないと思います。

プレミアムワーゲン

投稿日2013年2月10日

とろPさん(北海道)

モデル 2009/4~2013/3

燃費が意外といい、国産車にまけないのだわないか。

もう少し、広さに余裕があればうれしいと思います。

総評

プレミアムな輸入人気者。 装備と燃費、クオリティ高いです!!

安定した走行性が気持ちいい

投稿日2013年2月9日

ふわふわさん(千葉県)

グレード GTI

ゴルフのGTIは加速がいいです。ですから高速道路の合流がスムーズです。フロントグリルにある、さり気ない赤いラインもオシャレで好きです。

日本の道路交通法を考えると有り余るエンジンパワーです。気持ち良く走れますが、速度超過にならないように意識して走るという事が重要です。

総評

高速道路やバイパス道路で巡航するには気持ちよく走れます。

これこそ世界標準車の優等生!

投稿日2013年2月9日

びびっとさん(東京都)

グレード TSI コンフォートライン
所有期間 2010/2~

車体の剛性感、ハンドリング、高速安定性、ザ!欧州車です。高速安定性は抜群で、外乱が入ってもどこまでも真っ直ぐ走っていってくれる気がします。1.4Lターボで十分な加速性能をもっておりじゅうぶんだと思います。スタイリングは最初は癖がなく特徴が無く5の方が好きでしたが、だんだん見慣れてくると洗礼されておりカッコ良く思えてきます。内装は地味ですが国産車の薄っぺらい感じに比べると、重厚感があります。荷室はそれなりに積めてこれまで不自由に感じたことはありません。 静粛性も素晴らしく、外で聞く安っぽいエンジン音は室内には聞こえてきません。 高速エコランをすると20km/Lを超えることも可能ですが、街乗りでは12km/L程度です。

7速DSGの変速ショックです、特に、1→2速の変速ショック、低速での擬似クリープになるときは加速Gが増すときもあり。低速での挙動は酷いです、Up!のASGに比べれば良いほうですが。日本メーカーが採用しない点はここにあるかと思います。BMWの8速トルコンATと比べるとどうしても完成度が低いとしか言えません。

総評

日本ハイブリッドに比べると燃費は全然負けますが、車全体の完成度を加えたエコカーとしては日本車を凌ぐものと思います。価値観が違う開発であり、世界標準車の名にふさわしと思います。ただしワクワク感や楽しさはさほど感じれない優等生な車です。

優等生!過ぎる・・・。

投稿日2013年2月9日

もんちょいさん(愛知県)

グレード GTI

フォルクスワーゲンならではの誰もが運転しやすい味付けのクルマでした。

優等生過ぎるクルマ・・・、もう少し癖があったほうが魅力的に感じるかも!?

総評

毎日乗るには安心して使える道具なのでしょう。クルマにプラスアルファを求めるとなると??

良い

投稿日2013年2月8日

たこさん(北海道)

モデル 2009/4~2013/3

安定感があり、とても良かった。 機会があればまた乗りたい。

高い

総評

まぁまぁ

Golf最高峰だけあって、さすがにいい出来。

投稿日2013年2月8日

love gmさん(千葉県)

グレード R

操作性が良く、どこまで走っても疲れない。カーゴスペースも広く、低床なので使い勝手がよい。ちょっと踏み込むだけで、グーンを加速するのも楽しい。スポーツカーでありながら、ユーティリティ性も高い。

Golfで500万円はちょっとお高いかも。

総評

ひとりでも、ファミリーでも、いろんな局面に対応できる超優等生。オオカミにもヒツジにもなれる実力者。

ゴルフ(2009年4月~2013年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ゴルフ(2009年4月~2013年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート