フォルクスワーゲン ゴルフの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧22ページ目

ゴルフ

ゴルフ

4.1

財産

投稿日:2013年2月28日

お父さんさん(奈良県)

モデル 1998/8~2004/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/9~

加速もブレーキングも問題なし。 長く乗っていても疲れない車です。 街乗り高速どちらも良いです。

運転席から降りる時に、やや狭いような気がします。 バックする時、左側後ろが分かりずらいです。 バックモニターの取り付けをお勧めします。

総評

走行性能・居住性・運転のしやすさ・維持費の安さとも満足する車です。

安定感

投稿日:2013年2月28日

ぱなぱなさん(北海道)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 1998/8~2004/5 グレード R32 4WD

小回りが利くところ、街乗りにちょうど良い。燃費もそんなにわるくない。雪道でも安定感あり。女性向けかな、駐車スペースもそんなにとらないので、セカンドカーでもよい

そんなに物がのらない。あとはそんなに気になる部分がないくらい良い。故障もほぼなし

総評

運転が苦手なうちの奥様でもたまに借りて運転できるくらい、乗りやすい車ですね。独身者や子供のいない夫婦向けかしら

大きい

投稿日:2013年2月28日

tyutomuさん(愛知県)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 2009/4~2013/3 グレード TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー

室内が広く、装備も充実していて、素敵な車です、 荷物も載せやすいです

維持費が高いこと、お財布にはあまり優しくないです、

総評

室内の広さや、装備の充実さは、文句なしの車です 荷物も載せやすいので、使いやすさもとても良い車です

ダンディな大人の男性へ

投稿日:2013年2月27日

皇稀さん(愛知県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/5~2012/8

走行性が良く、つくりが頑丈である。加速やブレーキがしっかり利く。横風や悪路に強いので、悪天候でも運転可能。

つくりが頑丈な為、扉が重い。ハンドルが重いので、力が必要。カラーバリエーションが少ない。女性向けではなく、大人の男性向けというイメージ。

総評

スタイリッシュにオシャレな大人の走りをしたい方に良いと思う。子どもにはドアの開閉がしにくいので注意が必要。

楽しめる車です

投稿日:2013年2月27日

天下さん(愛知県)

モデル 1998/8~2004/5 グレード -

加速が良くスポーティーでハンドリングも良いので日本車にはない運転の楽しさを感じる事が出来ます。

室内が少し狭いかなという印象です。でも密室感があって運転に集中出来るので個人的にはこれで良いと思います。

総評

デザインがこれぞ外車という格好良さがありますし、移動する車というより楽しめる車だと個人的には思います。

自分だけの空間

投稿日:2013年2月24日

ゲストさん(福島県)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 1990/2~1992/3 グレード 40THバージョン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/7~2006/3

この車の前にもゴルフに乗っていましたが、たまたま買い換えたのが「40thモデル」で、内装がとってもお洒落でした。燃費も悪くないし、乗り心地もバツグン!車体も頑丈なので多少ぶつかっても(笑)全然平気です!

ただゴルフ特有の雨の日には弱いです(エンジンの調子が悪い)長く乗りたかったのですが、突然のエンストにより廃車。また機会があれば乗りたいですね。

総評

好みもあると思いますが、今まで乗ってきた中で二番目に最高にいい車でした!(1番はスカイラインケンメリ)

質実剛健

投稿日:2013年2月23日

nnrsjさん(埼玉県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/1~

カッチリとした作りはドイツ車ならではの品質です。ハンドリングが安定しており多少スピードを出しても安心できます。走行中は安っぽいビビリ音もありません。

シートバックの傾き調整がダイヤル式で、結構面倒。シートはもう少し柔らかいと更に良いのに。

総評

動力性能は並であるが、走行安定性と広い室内空間によりファミリーユース車としては満足できる。丸みのあるデザインやライトが好み。

質実

投稿日:2013年2月23日

ゲストさん(東京都)

モデル 1992/4~1998/7 グレード CLi

始めて外車を運転したのがこの車でした。なので、新鮮さが先立ちました。

右ハンドルでしたが、運転席近辺に、突起があり、走行に支障がありました。居住空間がやや狭く感じました。

総評

昔のモデルの話なので、現在は相当良くなっていることを期待しています。ドイツ車が好きなので。

ゴルフにはゴルフが良く似合う。

がいあ1976さん

モデル 2004/6~2009/3 グレード E

シャーシがしっかりしているので、安全性能が高い。 パワーウィンドウがなく、機械式の手動が基本であり、エアコンも機械的な装備になっていて、分かり易い。 エアコンが除湿と吸気が十分為されるので、室内環境がよい。 エンジン音が響かず、エンジンの振動を感じることが出来る。

天井が高い為に室内が広く感じるが、思った程、広くはないので注意が必要である。 日本車の様に配慮の行き届いた装備ではないので、 あると思ったものがないのが標準だと認識しないといけない点。

総評

室内が広く、環境も優れているので、乗り易い自動車であり、 名称通りのゴルフに行く為の4人構成が良く分かる。 しかし、実際には、2~3人が適正で、荷物を載せずに、近場へのドライブや買い物利用が多いとは思う。

投稿日:2013年2月22日

SDGさん

モデル 2004/6~2009/3 グレード -

走り。止まる、曲る、加速する、走行中も静か、安定感がある。

車高が低いので段差や道の凹凸に気を付けなければならなかったり、重たい荷物を積めない。

総評

はやりのコンパクトカーで、荷物もかなり収容できて 人数の少ない家族に最適だと思う。

ゴルフのモデル一覧

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフTDI スタイル ディーゼルターボ認定中古車 弊社社用車

茨城県

TDI スタイル ディーゼルタ…

ゴルフGTI/禁煙車/ワンオーナー/サンルーフ/純正ナビ/ビルトインETC2.0/前後ドラレコ/バックカメラ/ハーマンカードン/ヘッドアップディスプレイ/フロントアシスト/ACC/パドルシフト/ステアヒーター/純正19AW/IQ-DRIVE

GTI/禁煙車/ワンオーナー/…

ゴルフeTSI スタイル認定中古車 純正ナビ バックカメラ スマートキー ACC LED

福岡県

eTSI スタイル認定中古車 …

ゴルフR 4WDワンオーナー REMUSマフラー 黒革シート  純正ナビ カープレイ フルセグTV ACC バックモニター ブラインドスポットモニター 純正18インチAW ETC ドライブレコーダー

R 4WDワンオーナー REM…

ゴルフeTSI スタイル地デジチューナー LEDマトリックスヘッドライト IQ.LIGHT アダプティブクルーズコントロール 17インチアルミホイールフルオートエアコン リアビューカメラ

eTSI スタイル地デジチュー…

◆ゴルフを売却する