フォルクスワーゲン ゴルフの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ゴルフ

ゴルフ

やっぱりCセグ不動の横綱はゴルフ

投稿日:2023年10月22日

weppekunさん(大阪府)

モデル 2021/6~生産中 グレード eTSI スタイル

代車として1か月ほど乗ってみました。乗り心地はもはや高級車といった感じです、サスペンションは程よい硬さ、ハンドリングは少し緩めで、肩の力の抜けたドイツ車といった感じ、加速は意外に良く、きびきび走ってくれます。燃費がとても良い(ジュリエッタ比。。) レーンアシストのついた車は初めてでしたが、びっくりしない程度に程よく自動でハンドルを切ってくれる感じがとても快適で、素晴らしい機能と思いました。

気になったのはブレーキ(もう少しがっちりきいてほしい、加速が良いだけに惜しい)、エアコン操作がメインディスプレイのタッチ操作で、昔ながらのスイッチ操作しかしたことのない身としては、はじめ全然使い方がわからなかったです(説明書見ろってね。。)、あとハザードスイッチのすぐ横にドライブモード選択ボタンを配置するのは絶対やめたほうが良いと思います

総評

国産車からの乗り換えだと、内装の質感等しっかり外車感があり高級感もあるので、万人が満足できるまさにCセグのベンチマークにふさわしい車です。GTIにもぜひ乗ってみたい!

宝物になりした!

投稿日:2023年3月18日

LUCYさん(島根県)

モデル 2013/4~2021/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/2~

加速が非常に良く、これまで乗っていた国産車と同じ排気量とは思えない

今のところ特にない

総評

憧れていたゴルフ、大切に乗りたい

質実剛健

投稿日:2022年11月20日

なおぴーさん(兵庫県)

質実剛健

モデル 2009/4~2013/3 グレード -

テックエディションですが、装備が充実しています。

フロントのヘッドレストがもう少し下がれば良い

総評

とても満足です。 ゴルフ8よりデザインが良いと思います。

最高のパートナー

投稿日:2022年1月7日

シンディーさん(兵庫県)

最高のパートナー

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 2009/4~2013/3 グレード TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/12~

内装外装共に程度が良く、走行10万キロにはとても思えなく、みんなに新車なん?って聞かれて嬉しくなりました!走りも満足でドライブが最高に楽しい車です。

ピカピカなんで特にありませんが、後部座席の ロウみたいなのがシートに付いてて取れないぐらいです。小さいので気にはなりませんが!

総評

初めての外車でお店の方もとても親切で、買って良かったと実感します。納車時にはサービスで色々して下さってありがとうございました! 車両の程度の良さ、対応は人にオススメ出来ると 思います。これからメンテナンスなどお世話になるのでよろしくお願いします。

wtnさん(新潟県)

中途半端にカッコいいネオクラシック

モデル 1992/4~1998/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

CLi・1.8L・5速MTのゴルフIIIに乗っています。 走距離17万キロ目前の車体をプラグ、タイベル、バッテリー、オルタ、ウォーターポンプ等納車時37万円分の部品新調しました。 現在19万キロ突破しましたが、走りにはトラブル等全く発生していません。 燃費は12以上は走ります。 この年代の車は丈夫でいいですね。

左右レギュレータが壊れました。ですが経年劣化によるものでしょう。 距離も走ってるのでABSセンサーのカプラー劣化による断線や破損も視野に入れた方が良さそうです。 走りに支障はありませんが、ドラシャはこの走行距離になると心配です。 部品は本国から取り寄せ、又は製造終了の物もチラホラ出てきていますので、その辺の余裕を持って乗るべきでしょう。

総評

隠れた良いクルマですね。 学生でも維持のしやすいコスパの良いクルマではないでしょうか。 車高調も安く新品で買えますし、スタンス系の弄りにもってこいだと思います。 私は内外装ともにかなり弄っています。

さすがメイドインジャーマニー!

投稿日:2021年10月4日

いちさん(東京都)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 1992/4~1998/7 グレード GTI 16V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~2015/3

GTiのマニュアルでした。 ターボでしたが、大人な走りで必要最低限しっかり加速してくれました。 特に高速は安定感抜群でした。 シートも純正でRECAROがついており、お得感がありました。インパネもブルーで見やすく国産には無い新鮮です。中古で2年間乗りましたが、クラッチが滑り始めた事と、車検が高く付く事もあり、マツダに乗り換えました。

外車特有のプラスチック材のベタベタが出てくる。内張の布がやれて弛んでくるのが気になりました。

総評

総じてドライビングは楽しい車です。

お洒落

投稿日:2021年7月8日

hdfさん(山形県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~2021/7

乗りやすい、お洒落、燃費もまぁまぁ良い。

特に無し

総評

良かった

Koheiさん(神奈川県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

初めて買った車であり、今も乗っている愛車です。いきなりゴルフデビューしていいのだろうかとも思いましたが、とにかくVW GOLF以外に選択肢がなく思い切って購入しました。 デザインがまず気に入っています。決して派手なデザインではないのですが、飽きの来ないシンプルなデザインなので、毎日、運転していても楽しいです。 走行時の安心感があります。鉄壁に覆われた箱で移動しているようで、堅牢性の高さを感じます。静寂性も高いです。(タイヤはミシュランを装着しています) 加速も凄いです。車線変更時に踏み込むと、それを感じます。 重厚感、アクセルの重さがたまりません。ドアを閉める際の重い音も好きです。 大衆車か否か、GOLFを運転した人は正解を知っていると思います。 とにかく全体の完成度が高いので、意味もなくドライブに出かけてしまいます。

天井の垂れは10年以上乗れば、もしかしたらあるかもしれません。私も少し気になる箇所を補修しましたが、同乗車でそれに気づいた人は一人もいません。それ以外はパッと思いつかないです。

総評

Golf is the best friend who gives me the driving pleasure!!

大排気量の時代は終わった。

投稿日:2020年12月16日

こうたろう(クレーマーなのかなぁ)さん(千葉県)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 2013/4~2021/5 グレード TSI ハイライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

レガシーアウトバック3.0Rからの乗り換えでしたので、燃費が格段に良い 税金も安い その割に走りも良い いい事ずくめです 走行性に関しては満足しています。

電装系が弱い オーディオの雑音 ナビの接触不良による 自社位置がクルクルパー 大昔のTVみたいに 叩くと直る

総評

基本性能 走る曲がる止まるに関しては申し分ないです。 電装系の不具合や 悪路でのビビリ音とか気にしなければ 最高の車です。 さすがに、3リッターボクサーと比べ、タコメーターはシルキーな動きでは無いですね。

ひろさん(北海道)

モデル 2013/4~2021/5 グレード GTI
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/12~

アップル製品のような、デザインと内容が一体化した工芸品を手に入れた時の満足感があります。コンフォートモードでの高級サルーンに乗っているような滑らかさの虜になり、峠道では瞬時のシフトチェンジや強いトルク、カーブで限界かなと思ったら、次のレベルに車がトランスフォームし、その瞬間イン側に引っ張られるような不思議な感覚に驚愕します。1.2、1.4Lと組み合わされるスーっと流れるDSGとは違い、ブリッピングしながらシフトダウンするエンジンブレーキが結構強いストッピングパワーがあり、ますますやる気にさせられます。ライバル車と比べて後席と荷室の広さが優秀で、自動運転アシストで快適にクルージングしながら長距離の引越ができる程のキャパシティがあります。

低速域での静粛な車内で、アクセル踏み込むと一変して聞こえてくる排気音にはウキウキしちゃいますが、高速道路で回転数を上の方で継続巡航すると好きな音も結構ストレスに。必ずと言って良い程壊れるウォーターポンプとヒビが入るヘッドランプに嫌気がさし、ススを大量に出すTSIエンジンはバルブが詰まりやすく添加剤入れたり、時々フカシ気味で走ってあげたり、クラッチを痛めないように半クラや急発進に気をつける等々、結構センシティブで面倒くさいです。

総評

伝説のGTI mk1を知らない世代ですが、ゴルフ自体が高級車志向に進んでおり、ヤンチャさは無く、走り・居住性・燃費、全方位に余裕がある懐の深い大人のGTスポーティカーだと思います。イタリア人デ・シルヴァさんによる、デザインセオリーを逸脱したジャズのような官能的なライン造りと相まってウットリする魅力を味わえます(夜は車内が赤く光りますよ)。技術によって運転手がサポートされ、とにかく安全に楽しく走る。操っている感覚は車に騙されているのでしょうが、自分も大人の器で受け止める。GTIという名のVWのプライドは、かなり高い所にあり、保証長めの認定中古車であればその支払い金額がお得にさえ感じる車だと思いました。

ゴルフのモデル一覧

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフGTI パフォーマンス社外ドラレコ前 LEDヘッドライト

GTI パフォーマンス社外ドラ…

ゴルフeTSI アクティブR6年1月30日登録 IQライト サイドアラート

eTSI アクティブR6年1月…

ゴルフTDI アクティブ アドバンス ディーゼルターボ新車保証継承付き認定中古車 禁煙 軽油

TDI アクティブ アドバンス…

ゴルフeTSI スタイルIQライト 新車保証継承

eTSI スタイルIQライト …

ゴルフTSI コンフォートライン テック エディション認定中古車 純正ナビ スマートキー LED

TSI コンフォートライン テ…

◆ゴルフを売却する