carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ゴルフ

ゴルフ

4.1

• 中古車平均価格:246万円

価値観に左右される車です。

投稿日:2013年2月9日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 1998/8~2004/5 グレード CLi

実用速度内での安定感や、カーブでの粘りと言うか安定性は抜群です。国産車もこれぐらいコストをかけて良い車を作ってくれと言いたくなります。営業車で1年ほど使用しましたが、走る事に関してのみ移動が快適だと思いました。

安定感、剛性感などと良く言われますが、この車に関してはそれを感じません。確かに操作系の応答性に分かる面もありますが、それはまがい物の剛性感。剛性感を出すために意図的に作られた不自然な重さと感じます。事実、ハンドルには手ごたえを感じますが、フロントタイヤの接地感がまるでなく、雪道の運転には向いていないと思います。エアコンの吹き出し口にも難があります。この車では、足元とそれより上部を同時に出すことができません。上が熱いと思って上に向ければ足元が熱く、そうしているうちに今度は上が熱い状態になります。おかげで夏場は汗だくで運転、夏場には本気で乗りたくないと思える車でした

総評

剛性感が高く、走りにもそれが感じられるとよく言われる車ですが、個人的にはただ重いだけで微妙な印象を受けます。足回りの完成度は高いレベルにありますが、実用速度内での事で、飛ばすとむしろ国産車のほうが良いと感じる部分も多くあります。価値観に大きく左右される車です。基本性能は高く良い車ですが、最近の国産車も性能が上がっているので、これを選ぶ理由をよく考えないとだめです。

ホットハッチ

投稿日:2013年2月9日

まりもり69さん(秋田県)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 1992/4~1998/7 グレード GTI 16V

グレードの特徴なので全タイプには当てはまりませんが、GTIはスポーツ志向の車です。見た目にもはっきりと違いが分かり優位性があります。またレカロシートが装備されていたりしますので、高価な分良い面もあります。足回りの評判がいいですが、それは全く持って事実です。ビシッとした安定感と、カーブで粘りながら柔軟に動くあたりは、国産車の真似ができない部分です。国産の同クラスと比較すれば、明らかに走りの違いはあります。価格に見合っているかは、価値観の問題ですが。

国産同クラスと比較され高いと言われることが多い車です。しかし現実的に見れば、この車と同クラスと言える国産車はほとんどありませんので、実際には価値観の問題になります。よく足回りが良いと言われますが、それは一般走行速度での話。100キロを軽く超えるような速度では神経を使います。

総評

友人の車で何度か乗ったことがあります。ゴルフは熱心な信者のいる車ですので良い評判が多い事が特徴ですが、実際はそれほど評判のようにはいかない車です。評判にとらわれずに、正当な判断をしてから購入すべき車です。

優等生!過ぎる・・・。

投稿日:2013年2月9日

もんちょいさん(愛知県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード GTI

フォルクスワーゲンならではの誰もが運転しやすい味付けのクルマでした。

優等生過ぎるクルマ・・・、もう少し癖があったほうが魅力的に感じるかも!?

総評

毎日乗るには安心して使える道具なのでしょう。クルマにプラスアルファを求めるとなると??

ドイツ車ですね

投稿日:2013年2月9日

極楽蜻蛉さん(愛知県)

モデル 1998/8~2004/5 グレード CLi
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/11~

高速走行の安定がとても良いと思います。市内と比べ、高速の燃費は格段に良くなりますが、いまのゴルフは市内走行でも、燃費は良いでしょうね・・・?

車高が低い特にフロントですが、私のだけですかね・・クルマ止メに、前から入れるとバンパーが当たる事が有ります。

総評

私は好きですが、好みが分かれるかな?この年式は市内走行はあまり向きませんね・・・?

良い

投稿日:2013年2月8日

たこさん(北海道)

モデル 2009/4~2013/3 グレード -

安定感があり、とても良かった。 機会があればまた乗りたい。

高い

総評

まぁまぁ

love gmさん(千葉県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード R

操作性が良く、どこまで走っても疲れない。カーゴスペースも広く、低床なので使い勝手がよい。ちょっと踏み込むだけで、グーンを加速するのも楽しい。スポーツカーでありながら、ユーティリティ性も高い。

Golfで500万円はちょっとお高いかも。

総評

ひとりでも、ファミリーでも、いろんな局面に対応できる超優等生。オオカミにもヒツジにもなれる実力者。

ゴルッ!!

投稿日:2013年2月7日

みっちぃさん(東京都)

フォルクスワーゲン ゴルフ

モデル 1998/8~2004/5 グレード R32 4WD

4WDなので、悪路やコーナーで安定して走ることが出来るところです。

国内メーカーではないので部品の高さと、故障時の対応が少々悪かったところがあります。

総評

値段の割には良く走り、満足できる車だと思います。

普通の車

投稿日:2013年2月7日

まささんさん(東京都)

モデル 1992/4~1998/7 グレード -

小回りはききますので、買い物や街乗り程度にはちょうどいいかもしれません。

アクセルは重い、加速しない、しかもエンジン音がかなりでかいです。

総評

出来の良い車とは、個人的には思えませんでした。

手軽に乗れる輸入車

投稿日:2013年2月7日

yuuriさん(奈良県)

モデル 2004/6~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/5~

後ろが広いので荷物がたくさん入ります。乗り心地もよく運転もしやすいです

部品が壊れたら国産ではないので値段が高い

総評

輸入車の中でもとてものりやすいです。

おしゃれな欧州カー

投稿日:2013年2月7日

TAKANOSUKEさん(神奈川県)

モデル 2009/4~2013/3 グレード -

すごくおしゃれな車で走っていて楽しい車だと思います。

国産車でないため、故障したとき修理に時間がかかりそうだと思ったこと。また、コストもかかりそうだと思ったこと。

総評

乗り心地が良く、大変おしぇれで乗っていて楽しい車だと思います。

ゴルフのモデル一覧

ゴルフトップへ戻る

ゴルフの中古車

ゴルフTDI アクティブ アドバンス プラチナム エディション ディーゼルターボ当社買取ワンオーナー車 禁煙 純正ナビ バックカメラ フルセグTV アダプティブクルーズ 純正17インチアルミ オールインセーフティー ドラレコ360度前後 シートヒーター LEDマトリックスヘッドライト

TDI アクティブ アドバンス…

ゴルフTSI ハイライン マイスターVolkswagen認定中古車

宮城県

TSI ハイライン マイスター…

ゴルフGTIナビゲーション/テレビ/ETC/バックカメラ/クルーズコントロール/パドルシフト/ドライブレコーダー/プッシュスタート/ブラインドスポット/DCC機能

GTIナビゲーション/テレビ/…

ゴルフR 20 イヤーズ 4WD新車保証継承/Akrapovic/DCC/ナッパレザーインテリア/カーボンインテリア/専用チューニング

R 20 イヤーズ 4WD新車…

ゴルフTSI ハイライン テック エディション車検整備 走行33300キロ 認定中古車保証1年

TSI ハイライン テック エ…

◆ゴルフを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート