ティグアンの口コミ・クチコミ・評価・評判|れんこんさん

グレード TSI コンフォートライン
モデル 2017/1~生産中 燃費 -

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

いい意味でも悪い意味でもレベルアップ!

エクステリア
外観が劇的に良くなったと思います。パサートから続く流れで、細めのヘッドランプとフロントグリル、など、旧モデルと比べるとかなり精悍な顔つきになりました。
インテリア
ピアノブラックのパネル、クロームの縁取り、アンビエントライトほか白色統一の夜間イルミなど、インパネ周りは嫌味なギラギラさがなく、上品・上質さが感じらます。シートバックテーブルは使い勝手が良くなり、ホイールベースが長くなってことで、後席がゆったりしラゲッジスペースも広くなりました。
フルデジタルのインパネ・メーターは賛否が分かれる感じがします。
エンジン性能
エンジンは、必要十分。ただトルクが少し細いかな。
走行性能
舗装路ではハンドルに軽く手を添えてるだけで、安定した走り。妙な違和感や澱みはなくスッと曲がる。小回りが利くわけではない。
乗り心地
湿式6速のため、燃費は若干悪いが、超低速時でもギクシャクしたフィールは無く、変速はスムーズ。

価格
最新の安全装備、内外装のレベルアップを考慮しても、価格が上がり過ぎ!VAG全体に言える事ですが。
競合するBMW・X1比では、ConfortlineとsDrive18iがほぼ同じ。Highlineとディーゼルターボ&4WDのxDrive18dがほぼ同じ。どうなんでしょうか。

総評

内外装のクオリティはかなり上がったが、それ以上に価格が上がりすぎなので、ドイツの他ブランドにあと一歩で手が届くレンジになってしまっている。
VWファンでなければ、そちらのブランドも選択肢に入ってしまう。

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

れんこんさんの車クチコミトップへ

れんこんさんのクチコミ詳細(ティグアン)/カーセンサーnet