ランサーエボリューションの口コミ・クチコミ・評価・評判|三姉妹の父さん

三姉妹の父さん(岡山県)

ショーウインドーに映るスタイルが素敵

・オンレールのハンドリング
・ターボ車なのに燃費がいい(前車のアウトランダー 2400ccと同じ)
・惰性でよく転がる
・大型リヤウイングが後方車の運転手の顔を隠してくれる
・当時としては珍しかったバドルシフトが標準装備(しかもマグネシウム製)
・エンジンの暖機が早い
・意外に室内が静か(穴が開いてトラックのような音になったマフラー音に気付かなかった)
・ホイールベースが長いので安定している

・コマーシャルカラーのレッドメタリック車はノーズのバンパーが色褪せしやすい
・バックモニターカメラを後付けした場合、取り付け位置に困る(ナンバープレート部だと夜間は後方車のヘッドライトで全く役に立たない、リヤウインドの室内側に取り付けるとリヤウイングが邪魔)
・左後輪のオーバーフェンダーの張り出しの感覚が掴みにくい
・SSTはパドルシフトでハイギヤに入れていた場合、車の減速時に自動でシフトダウンしにくい
・熱放出量が多いためクーラーが低速域では効きにくい
・横から見た場合、リップスポイラーを付けないとかわいく見えてしまう
・SUVと違い収納が少ない(当たり前ですが)
・ホイールベースが長いので車庫入れ、クランクに苦労する

総評

子供達が大きくなったのでSUVからの念願の買い替えで、家族も気に入ってくれました。
GT-Rが買えない人が買う車と言われることがありますが、普通のサラリーマンにはコスパ最高です。
最近の車と違い内装がシンプルなのが返って良いです(プラスチッキーで良いのです。素性は軽量化が重要なスポーツ車なのですから)。
長く大切に乗っていきたいと思う車です。

• 見切り良
2023/1~

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車純正ナビBカメラドラレコETC

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車ディスプレイオーディオETC

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD全国3年保証付 1オーナー リアスポイラー

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WDRECAROシート HKSマフラー 車高調 バケット

香川県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD1000台限定車ナビフルセグETCレカロBBS

◆ランサーエボリューションを売却する