A3スポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|まなさん

アウディ
A3スポーツバック

グレード アトラクション リミテッド
モデル 2004/10~2013/8 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/10~

飽きのこない落ち着いた車

大人の車です。派手さはありませんが、落ち着いた大人に似合う車だと思います。色もシンプルで飽きのこないところが気に入っています。内装も落ち着いていて素敵です。
性別、年齢に関係なく運転しやすいです。ハンドル、ブレーキも重たくありません。街で運転していると、そこまで運転のしやすさはわかならいかもしれませんが、高速を走るとやはりほかの車とは違い、長時間乗っていても全然足がいたくなりません。高速を長距離走る方に特におすすめです。 前方後方ともに見やすいです。暖房冷房もかなりすぐ効きますので、真夏真冬ともにかなり快適に車内で過ごせます。

もともと二人家族の時に購入したのですが、息子が生まれてやはり小さい子供がいる時には少し不便だなと感じます。ファミリカーではないので、スライドドアではもちろんないですし、ドアが重たいので、子供をかかえての開閉は大変です。いつも隣に駐車している車を気にしながら開閉しています。私が購入したチャイルドシートはつけれましたが、国産車に比べると種類によってはつけれないものもあるかもしれませんので、購入するときは注意したほうがよろしいかもしれません。

総評

とても運転しやすい素敵な車です。子供連れには少し不向きかもしれませんが、少し不便なだけです。子供が大きくなってからも、夫婦二人で乗るにもちょうどいい大きさです。

まなさんの車クチコミトップへ

まなさんのクチコミ詳細(A3スポーツバック)/カーセンサーnet