A3スポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判|匿名希望さん

アウディ
A3スポーツバック

モデル 2013/9~生産中 燃費 14.7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

プレミアムコンパクトカーの中のトップクラス

今の日本車では味わえない上質な乗り心地。毎日片道6キロの通勤で使うが、日本のデコボコした下道でこそA3の足廻りの良さを感じる。休日、片道300〜650キロのロングツーリングもしたが、本当に疲れない。ロングドライブの楽しさを感じる。高速では時速110キロ前後の運転で17〜18キロ/Lの燃費の良さも素晴らしい。

他の人も触れているが、おそらく維持費や修理費。アウディジャパンの顧客満足度を大事にしない会社方針、メンテナンス費用でもしっかり儲けさせて頂きます!の営業方針が見えすぎて残念。高い車を買った顧客にアフターサービス費用でどう感動してもらおうか、少しでも負担を減らしてもらうには何ができるか?・・を真剣に考えているのか!また、ディーラーの対応が“それがアウディの常識ですよ“と言わんばかりの接客となってしまっている事も問題。ここが変われば、アウディファンは確実に増える。なぜなら商品(車)は最高に良いから。アウディジャパンや各販売店が努力しなさすぎ。車一流、販売三流。経営者の問題でもある。

総評

車は最高に素晴らしい。プレミアムコンパクトカーという言葉が当てはまる車。購入前にレクサス〜スバル、マツダ、トヨタと乗ったが、この乗り味の感動には出会えない。残念ながら、今の日本車ではいくらお金を積んでも手に入れれない。一年経って、納車時の感動が色褪せない車に出会えたのも初めて。アウディの車もたくさん乗ったが、コスト含めたトータルで言えば、今のA3は抜きん出てるし、アウディの傑作。

私もA3SBに乗っています
まったく同じ感想です 所有してない方はこんなに素晴らしい乗り味とは 思わないと思います

私も色んなディーラーを廻りましたがまったく同じ経験をしました

タイトさん

私は先日、このサイトで見つけた中古車を契約してきました。
私も試乗したときに同じことを感じましたが、過去の経験から、試乗したときの印象を全面的に信じないようにしています。でも、A3は信じて良さそうですね。

たーちゃんさん

匿名希望さんの車クチコミトップへ

匿名希望さんのクチコミ詳細(A3スポーツバック)/カーセンサーnet