carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

1シリーズ2011年10月~2019年7月生産モデル

2011年10月~2019年7月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

高級感がある

投稿日2013年2月10日

ガッツさん(神奈川県)

グレード 120i

外観、内装のデザインが高級でカッコイイです。走行性能も抜群です。

少し値段が高いです。維持費が掛かる。後部座席が狭い。

総評

車内空間が広くて運転が快適。長時間乗っても疲れない。加速がスムーズ。

侮れない

投稿日2013年2月10日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 120i

コンパクトサイズではあるがロングノーズにFR、8速ATの採用など走りを満喫できる。

ノーマル、スポーツ、スタイルの3種類から選ぶのに迷う。

総評

1シリーズはフルモデルチェンジされて一段と精悍な顔つきになった。

駆け抜ける喜びBMWへの入門車

投稿日2013年2月9日

びびっとさん(東京都)

グレード 116i スタイル

1シリーズでもBMWらしさは健全です。8速ATは素晴らしいの一言で、トルコンAtでこれだけの燃費を出すならDSGの意味は?って気がします。アイドルストップも付いており、ステアリングのトルクを加えると再始動するタイプで実用性も十分です。 ランフラットタイヤでありながら当たりはソフトでランフラットである事が気になりません。

電動パワステのサーボトロニック(車速感応)機能がオプションである点、ハード的には違いがあるとは思えず(車速はCANでパワステに入力されているはず)、単なるソフトの違いだけでオプション扱いであるとはボッタクリの何ものでもないかと思います。他社は普通にやっていてオプション設定などにしていない点を考えてもメーカーなのかインポーターなのか?売り方を疑問に感じます。

総評

BMWブランドへの入門車両でありながら妥協はしていないと感じます。ここからBMWにハマる方もいるのではないでしょうか?最先端技術を積極的に採用する企業であると感じることが出来る車です。

上質なエントリーモデル

投稿日2013年2月9日

ピクミンさん(愛知県)

グレード 116i スポーツ

少しブサイクな面構えのフロントは愛嬌があってかわいいです。作りに重厚感があります。ドイツ車って感じです。

FRだから仕方ないかもしれませんが、後部座席がせまい。あとシートの調整が面倒。

総評

BMWのエントリーモデルでありながら、決して手を抜いてない車だと思います。人とは違うワンランク上の車に乗りたい方におすすめです。

相棒

投稿日2013年2月9日

ようさん(福岡県)

モデル 2011/10~生産中

見た目かっこいいし、加速もいいし、乗り心地もよくて気持ちいいです。

荷物がたくさんはいらない

総評

わたしも車が欲しくなりました。

大事な宝物

投稿日2013年2月9日

ひなっぴさん(愛知県)

モデル 2011/10~生産中
所有期間 2011/10~

安定性があり、とても、運転しやすいです。加速もとても、よく、気持ちいいです。室内も静かで、振動も、ほとんど感じません。

荷物を、載せるところが狭いです。小物置き場が、全く、ありません。

総評

とても、かっこいい車です。ハンドルも安定感があって運転しやすいです。デザインも、とても、おしゃれなので、、出来たら、かっこいい、おしゃれな女性に勧めたいです。女性でも、とても、運転しやすいです。

かっこいい車です。

投稿日2013年2月8日

ジュリさん(滋賀県)

グレード 120i スポーツ

しなやかでシャープな走りは文句なしに素晴らしいです。このクラスで唯一と言っていい FR ですが、運転技術を問わず、楽に気持ち良く走れるクルマだと思います。 お友達の車ですが、実物を目にしてから一気に惚れ込んでしまいました。

アイドリングストップからの復帰で稀に大きな振動を感じます。自分はあまり気になりませんが、同乗者は少し驚くかも。

総評

ファミリーカーとしての実用性と、運転する事の楽しさの両方を望む人には大変オススメです。

落ち着いた大人がカジュアルに乗るクルマ

投稿日2013年2月8日

元車部員さん(神奈川県)

グレード 116i

実家に帰省の際、父が新車を購入したというので運転させてもらった。以前3シリーズに乗っていたが、それほど大きなクルマの必要性がなくなり買い換えたという。室内はコンパクトながら車幅フルに居住スペースが取られている感じで大人4人で乗っても狭い感じはしない。1.6リッターのエンジンでも全く問題はなく、燃費もリッター18kmだというので悪くないと感じた

あまり関係する人が少ないかとは思うが、車幅感覚確認用のバンパー角に目視用のポールを取り付けているのだが、これがバンパーの形状にフィットしてない汎用タイプのため、高速を走行中には時々、ポールが傾いてしまう。取れることはないのだが、走行中に突然倒れると焦ってしまう。純正なので、隙間を埋めるスペーサーのようなものがあればと思った

総評

最新世代の車両だけあって、日常の足としては問題となる点はない。デザインは好みがわかれるところかもしれないが、一応BMW感はあるとは思う。ある程度落ち着いた年齢の人がどんな場面でも違和感なく使用できるクルマだと思う

楽しい

投稿日2013年2月7日

タケルンさん(神奈川県)

グレード 120i Mスポーツ

カジュアルな見た目がとてもよいBMWの1シリーズで、フィーリングに優れているのが良い。

BMWというブランドのイメージで考えると、値段などが気になる。

総評

最新の装備を搭載しているので、運転が快適に行うことができ、走りの楽しさを実感することが出来る。

頑丈な車だとおもいます。

投稿日2013年2月5日

まゆみどんさん(東京都)

モデル 2011/10~生産中

色が赤でBMWなのに、とても可愛いくるまでした。

少し小さい感じがしたけど、狭くはなかったです。

総評

走りもいいし、頑丈なとても良い車だと思います。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
1シリーズ(2011年10月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

1シリーズ(2011年10月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート