2シリーズアクティブツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|おたぬきさん

少人数用最高のファミリーカー(BMWのエキス注入済)

BMW
2シリーズアクティブツアラー

グレード 218d
モデル 2014/10~生産中 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

少人数用最高のファミリーカー(BMWのエキス注入済)

思ったより周りの視界が良く、運転しやすい。燃費は近距離主体、坂多い、信号多い、渋滞ありの条件で、しかもクーラーガンガンに効かせ、エコ運転を気にしないでの値なので、これでもかなり立派だと思う。軽油安いし。小回りは利くというほどではないけれど、横幅のわりには結構回る。低速からトルクあるし、運転は楽で、その気になれば楽しい運転?も十分できる。実用にならないと他で誰かが言っていたカップホルダーも通常の500ミリペットボトルなら問題ない。ラグジュアリでもMでもない無印218dオプション無しでも、装備は十分だし内装もシンプルで悪くない。

最初はハンドルがやや軽すぎ、挙動もちょっと鋭敏過ぎるかと思ったが、一日で慣れる程度。ただ、ハンドルで使っている革はもう少しぶ厚めで柔らかい方が個人的に好み。
 ツアラーというには、ちょっと荷室は小さめ。セダンとワゴンの中間くらいの大きさ。フル装備キャンプなら3人乗りが限界。
 横幅1.8メートルは、慣れでなんとかなる。ただ本当に細い道のしかもカーブなどで行き違いをするのはちと怖い場合も無きにしも非ず。
 バックモニターは最初から付けないと、後付けは難しい(視界がいいので無くても大丈夫)。

総評

仮にもBMWの車に対してかける言葉ではないかもしれないが、少人数用としては最高の実用車。安全関係フル装備で、燃費良くて、室内まあまあ広くて、荷物そこそこ積めて、その気になれば結構気持ちいい走りも、安楽な走りも出来る。値段もそれほど高くなく、新車とあまり変わらないような中古車がかなりお買い得に買える。

おたぬきさんの車クチコミトップへ

おたぬきさんのクチコミ詳細(2シリーズアクティブツアラー)/カーセンサーnet