クライスラー グランドボイジャーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

グランドボイジャー

グランドボイジャー

3.9

• 新車時価格:395.9〜546万円

良い車です。

投稿日:2018年4月4日

KAZEさん(宮城県)

モデル 2001/6~2008/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~2017/4

国産ミニバンのようにガンダムのような奇抜なデザインではないので、飽きがこない。 ミニバンとは言えアメ車なので、国産ミニバンと比べると大きく割と目立ちます。 新品の純正パーツは高いですが、ヤフオク等でも、だいぶ中古パーツが手には入りやすい。

当たり外れは確かにあり、多少トラブルがあり維持費は国産ミニバンより掛かります。 国産ミニバンのように何でもかんでも装備がある訳ではありません。必要最低限のフル装備です。

総評

人と同じ車に乗るのが嫌いな方や、アメ車好きには良いと思います。好きで無い方はオススメしません。アストロより気張らず乗れます。

良くも悪くもアメリカン

投稿日:2017年9月4日

マコさん(男性/岩手県)

クライスラー グランドボイジャー

モデル 1997/4~2001/5 グレード LX AWD 4WD

ホイールベースが長くそれなりに車重もありましたのでどっしりした乗り心地でした。 そのうえ4WDだったので積雪路などでも安定感がありました。 室内は広く、子供にとってはかなり楽しめたようです。 購入当初はショートのボイジャーと区別が付かなかったのですが、だんだんと見分けが付くようになり、慣れてくるとショートのボディバランスがおかしく見えてきました。 最近、あまり市場には出てこなくなったかもしれませんが、買うなら是非グランドボイジャーのほうを!

後席シートは着脱可能でしたが、とても重くてほとんどアレンジしませんでした。 少々内装がチープでしたが、アメ車はこんなものだと思っていたのでそれほど気にはなりませんでした。 トリップコンピューター(?)がアメリカ仕様のままで、方角がアルファベット表記だったり、燃費がkm/lではなくl/100kmだったので分かりづらかった記憶があります。 ジャッキアップしてもなかなかタイヤが浮かず、タイヤ交換には苦労しました。

総評

3列シートで4WDの中古外国車をターゲットに、メルセデス・ベンツのVクラスと比較購入しました。少しVクラスよりも安かったことが決め手でグランドボイジャーにしました。 最近、クライスラーの日本撤退のニュースを聞き、少し残念に感じました。

アメ車

投稿日:2013年3月30日

まことさん

モデル 2008/5~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

迫力のあるボディで室内がとても広くさすがアメ車という感じがしました

大きすぎて小回りが利きませんし狭い道が通れませんでした

総評

乗り心地がよく荷物もたくさん積めて7人乗っても余裕がありました

広い

投稿日:2013年3月25日

ぶいさん(群馬県)

広い

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

室内は結構広く、荷物は載せやすい。使い勝手の良いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

優雅

投稿日:2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

モデル 2008/5~2011/2 グレード リミテッド
所有者 その他 所有期間 -

とても乗り心地が良く、運転もとても楽にできます。 居住性、走行性能は抜群。 車内にも高級感が漂う。

車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。

総評

見た目や性能はトップクラスの高級車。 とてもいい感じに運転することが出来て、リラックスしたドライブが出来る。 エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。

車体がでかい

投稿日:2013年2月22日

じゅんこさん

所有者 その他 所有期間 -

車体が大きく室内も広く7人乗っても余裕がありました

燃費が悪いのと、メンテナンスや維持費がたいへんな点です

総評

乗り心地がよく視界も良いのでとても運転しやすいです

アメ

投稿日:2013年2月18日

7人さん(岡山県)

モデル 2008/5~2011/2 グレード リミテッド
所有者 その他 所有期間 -

迫力のエクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適

電気系統の弱さ とり回し易い 天井が低い インテリアの質素さ 重たいシート

総評

7人乗りミニバン 個性的で外車で室内が広く実用性がある 満足度の高いクルマ

すごい

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1997/4~2001/5 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

安定した走りと快適さを追求することができるようになっているのがいいね

いろんなところまで拘って作られているのでかなりしっかりとしている

総評

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

快適な車内

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

長距離ドライブにはお勧めな車です。車内も広く視界も広く収納スペースも広いです。

街乗り運転には少し大きいと思います。基本細い道には不向きだと思います。

総評

アウトドアや大人数で出かける際には理想的な車だと思います。ただ車体も大きいので街乗りの際、駐車スペースを確保するのにたまに苦労します。

かっこいいファミリーカー

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

乗り心地も良く、特に遠出する時には便利です。また大人数でアウトドアに出かける時にも重宝します。

立体駐車場に入れられない場合があるのが少し不便に感じました。

総評

キャンプやアウトドアに最適です。乗り心地も良く、収納スペースも広いのでとても便利です。

最初 1 2 最後

グランドボイジャーのモデル一覧

グランドボイジャートップへ戻る

グランドボイジャーの中古車

グランドボイジャーリミテッド両側電動スライド 黒革 ナビ ワンセグ

神奈川県

リミテッド両側電動スライド 黒…

グランドボイジャーLXHDDナビTV Bモニター 両側パワースライド

福岡県

LXHDDナビTV Bモニター…

グランドボイジャーリミテッド革シートフリップダウンフルセグ電動シート

神奈川県

リミテッド革シートフリップダウ…

グランドボイジャーリミテッド禁煙車 記録簿 本革  両側パワースライド

神奈川県

リミテッド禁煙車 記録簿 本革…

グランドボイジャーリミテッド電格3シート 電動リアドア 両側Pスラ 本革

リミテッド電格3シート 電動リ…

◆グランドボイジャーを売却する