BMW 3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧22ページ目

3シリーズ

3シリーズ

4.3

後悔しない車

投稿日:2013年2月17日

みゅりんさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

内装が丁寧に作られていると感じる 力強いエンジンでバランスがよく常に安定した走りができるところ

セダンにしてはトランクルームが狭すぎるところ ワイパーに自動は必要ないと思うこと

総評

車体が頑丈でハンドリングが良いので運転していて安心で楽しい車

走りが良い高級車

投稿日:2013年2月17日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

高速で安定していること、高級感があること、加速が良いこと、乗り心地が良いことです。

欠点は少ないですが、あえて言えば、やはりすこし燃費が良くないことくらいです。

総評

高級車でありながら、加速やハンドリングの操作もよく、運転して楽しい車です。もちろん乗り心地もよく、長距離運転しても疲れません。

スポーツカー好きさん(京都府)

モデル 1998/7~2005/3 グレード 318i

BMWのなかではコンパクトめなイメージで女性には良いサイズでスポーティーなデザイン、シンプルな内装だが渋さが感じられ加速も力強い点などが良かったと思う。

スポーティーなのだが、ハンドルが少し女性には重く感じたので力の弱い女性には重たすぎると思った点が気になった。

総評

デザインは内装、外装共にBMWだけにさっぱり洗練されていてシンプルで乗りやすい車であると思う。大きすぎず、小さすぎずで乗る外車にはお勧めできる車である。

高級感溢れる車

投稿日:2013年2月16日

ぱんさーさん(千葉県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

高速試乗は出来なかったのが残念なんですが、 できる範囲で低いギアで回してみましたが 相変わらずシュンシュン良く回るしねぇ、やっ ぱり4気筒過給としては精度の高い質感も ありながら、やる気にさせる感じもあってアク セル踏んじゃう処は流石BMWという感じ。 この辺では同じ4気筒直噴過給のMBをずっと 上回っている様に思う。 まあ好みもあるんだろうけど。

少なくともアンダー・パワーな感じは街乗り& 僅かな坂道では私は全く感じなかったですねぇ 。 ステアリングも例のバリアブル~が付いて無い せいか、こちらの方がやや重い感じがして 私はコチラの方が大変好みだなぁ。切れもクイ ックで良いです、スパッと行きます。

総評

まあ試乗なのでまだまだわからないこともあろうけど、少なくとも流石ってかんじはしましたね。

BMWを実感できる素晴らしい車

投稿日:2013年2月16日

のぶのぶのさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

スポーティ・セダンとして最高の車です。静粛性や高級感には驚かされます。トルクとパワーも十分にあるため運転が非常に楽です。強固で剛性なフレーム等、安心してドライブ出来る良い車です。

ヨーロッパ車全体にいえることかもしれませんが、エアコンの機能がいまいちな気がします。

総評

大きい割には操作しやすく圧迫感がなく快適に乗れます。反応が良いハンドリングでこれぞBMWという機能が満載の車です。

高速安定

投稿日:2013年2月15日

いこんさん(東京都)

モデル 2012/1~生産中 グレード 320i

高速走行時の安定感と静粛性。少し踏むだけで良く回るエンジンと、外車にしてはそこそこの実燃費。

インテリアには、ややコストダウンされた箇所が散見されたのは残念。

総評

大きすぎないサイズのセダンで、高級感と高速安定性を重視するドライバーにはオススメ。

とりるさん(兵庫県)

モデル 2012/1~2019/2 グレード 328i

BMWという名を冠した車の魅力は、やはりその軽快で独特なハンドリングと、大変なめらかに回るエンジンだと思います。確かに、上級グレードとなるほどに、目に見える高級感や上質な雰囲気、そして優れた装備品は追加されていきますが、個人的にBMWといえば、ライトウェイトな車こそ、真骨頂だと感じています。そんな私にとっては、この3シリーズ、そして328iは、大変運転が楽しく、且つバランスの摂れた一台だと感じています。

BMWに求めるモノは、個人的には純粋な走りの楽しさと、高速走行時にも安心して運転出来る安定感だと思っています。そういう意味では、3シリーズは大変バランスが摂れており、尚かつ運転が素晴らしく楽しく思える一台です。ただ、最新型の3シリーズとなったことで、少しフロント部分が重く感じてしまったのが気になる所。軽快さは失われていませんが、先代の3シリーズと比べると、少し重厚感を増した分、重さを感じてしまうと言える所が気になる点でした。

総評

日本に於いても高級外車の一つとして考えられているBMW。確かに、大変素晴らしい車を作るメーカーの一つだと言えますが、やはり、BMWの真骨頂は、その走りの素直さに尽きるのではないでしょうか。比較的安価でBMWの走りを楽しませてくれるのが、この3シリーズといえます。最新型は様々な革新装備をはじめ、個人的に素晴らしいと感じた足回りのしなやかさも大変な魅力でした。

バランスの良い上質セダン

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

比較的購入しやすい値段のBMWです。性能も良く運転しやすい車です。

BMWの上位ランクのを乗っている人からすると少し物足りないと思いますが、一般車の中では性能を含め良い車だと思います。

総評

安全面も含めトータル的にバランスの良い運転しやすい車です。

いい

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1991/7~1998/6 グレード -

ハンドリングがしっかりとした性能が素晴らしくて凄い車なのだよ

素晴らしい走り方をエンジョイすることができるようになる方法が気になるよ

総評

どっぷりとつかることのできる素晴らしい車なのでおすすめができる

思い入れがあれば

投稿日:2013年2月12日

アウトバーンさん(神奈川県)

モデル 1998/7~2005/3 グレード 323i

ドライブシートに座ると、コックピットのような錯覚を覚えます。 止まる・曲がる・加速するという基本動作はしっかりしています。きちんとメンテナンスをすれば、まだまだ乗れる車です。

古いがゆえにメンテナンスにお金がかかることでしょうか。

総評

リヤから見る姿は思わず惚れ惚れしてしまいます。さすがに、かなり古い車ですので、不具合が出ていますが、エンジンは20万キロを越えても絶好調です。

3シリーズのモデル一覧

3シリーズトップへ戻る

3シリーズの中古車

3シリーズ318i MスポーツナビBカメACC先進安全装備レンタカUP

318i MスポーツナビBカメ…

3シリーズ320iSE/バックカメラ無し/LEDヘッドライト

320iSE/バックカメラ無し…

3シリーズ320d ラグジュアリーACC 自動追従 インテリジェントS

320d ラグジュアリーACC…

3シリーズ320dACC 自動追従 インテリジェントS

320dACC 自動追従 イン…

3シリーズ320d xドライブ ディーゼルターボ 4WD下取車/全方位カメラ/ACC/シートヒーター

320d xドライブ ディーゼ…

◆3シリーズを売却する