BMW 3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧23ページ目

3シリーズ

3シリーズ

4.3

スポーツセダンのお手本!

投稿日:2013年2月12日

ヒロさん(神奈川県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

【エクステリア】 フロントマスクは上級車種を単に縮小したものではなく、3シリーズの独自性をもっているのが良い。 【インテリア】 前よりも高級感があります。在庫から選んだのですが、フロントパネルは赤のラインじゃなく、黒の仕様でした。黒の革シートのアクセントステッチが赤なので、赤が良かったと思いましたが、黒とアルミのコンビは落ち着いた感じでこれでも良かったと思います。 【エンジン性能】 328と比べると重さを感じます。でも、街乗りでは、2000回転以下で充分走れます。慣らしも楽です。 【走行性能】 言うことありません。 【乗り心地】 穴のような段差は硬さを感じますと言えば贅沢です。 【価格】 革シート、サンルーフ、ワンセグチューナー(ナビは付いてるがオプションです)、パークアシスタントやディスタンスでコーティングやフィルム、延長保証などで600万円です。

【エクステリア】 ボンネットの盛り上がりが多少気になります。 【インテリア】 カップホルダーの蓋の収納に工夫なし。 もう少し収納が欲しい。 【エンジン性能】 たまに、始動時のブルンの振動が大きい。 【燃費】 5~15分ぐらいの街乗りばかりで10切るぐらい。

総評

欲しかったクルコンやアダプティブヘッドライトはありませんが、結構満足している。元々、半年待っても来ない燃費の悪い630万のSUVを買おうとしていたので、格好良く、走りもよく、燃費も良く、安くもなったので文句はありません。平日は嫁の通勤や買い物車で、アイポイントが低いと言うぐらいです。

頑丈なセダン

投稿日:2013年2月11日

ゆうもっちさん(東京都)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

車体に剛性感があり重厚な走りを感じる 内装が綺麗にできている

デザインを重視したのかトランクが小さい気がする 硬めのため突き上げを感じる

総評

日本車には味わえない重厚な感じで走行の安定性があるので疲れない

マコさん(男性/岩手県)

BMW 3シリーズ

モデル 1998/7~2005/3 グレード 330xi 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~

故障はゼロではありませんが、十分許容できる範囲だと思います。 エンジンは3,000ccですが、加速がとても気持ちいです。 サイズが手ごろで取扱いに困ることがありません。

私としては特に問題はないのですが、左ハンドルなので家族が運転するのに抵抗があるようです。 オーディオが通常のDINサイズではないので、交換に手間と費用が掛かりました。

総評

それほど4WD性能に期待はしていませんでしたが、他の電子デバイスと相まって雪道・凍結路での安定感は抜群です。 ワゴンやクーペにも4WDの設定があるといいと思います。

最良の選択

投稿日:2013年2月10日

senntaiさん(東京都)

BMW 3シリーズ

モデル 2012/1~2019/2 グレード 320i スポーツ

トルクとパワーも必要・十分にあるため、実に運転が楽です。「ポルシェ使い」のように、アクセルを踏まないでクラッチミートをすると、スーッと走り出してくれます。 BMWは4気筒モデル(かつてのE30,4速AT)しか所有していたことの無い者としては、とてもスムーズで良いエンジンだと思います。アイドリング時はうるさく感じますが、回転を上げていくと音も良くなり、確かにエンジン屋の造ったエンジンだと感じます。 MTもシフト・ストロークは普通の車ほどにはありますが、そこそこ節度感もあり、「コクコク」と、きちんと入ってくれます。この節度感は前車のAUDI A4 1.8tQ(B5/5速MT)のMTよりちょっぴり評価できるところです。 クラッチを踏んだ感じも普通の重さの領域です。AUDIより、ほんのわずか重く感じる程度です。 ハンドリングは、操舵の際の重さもAUDI 初代A4(のクアトロモデル)と同じ位で、乗り換えても特に違和感はありません。さすがに前輪は駆動機能が無く、操舵のみですので、FFや4WDに比べると雑味も無く、スッキリと非常に良好です。ここに「グッ」ときてしまい、購入する人も多いのではないでしょうか。

車載のオーディオは、CDをハードディスクに記録して聴いていますが、ライヴ音源やメドレー、交響曲で楽章がつながっている場合等、楽曲・楽章間でいったん音楽が切れてしまいますので、聴いていて非常に興趣を削がれます。何とか改善できないものかと思います。 さて、昨年来、使用12年間を超えた前車AUDIの電子系パーツのトラブルに悩まされていた者としては、いまどきの車は電子デバイス満載で、それらの耐用年数への不安があります。ある程度の年数の経過を経験してみないと分かりませんが、やはり不安は拭えないところ。 個人的に、室内が必要以上に広くなったこと。スポーティセダンなら、もう少し室内空間はタイトでも良いのではないか?その割りにスポーツシートはタイト気味です。

総評

製品自体として、とてもよく出来た良い車です。 大きくなったサイズ等、使用上問題が無く、静粛性や重厚さを高級感として捉えることが出来、身のこなしの軽やかさなどスポーツ性とのトレードオフの関係に目をつぶる、あるいは逆に評価ポイントとして捉えられるなら、スポーティ・セダンとして、現在(2012年12月)、最良の選択だと確信いたします。 スポーティさから高級へ立ち位置が寄ったとはいえ、ハンドリング等のスポーティな感触は、他より高レベルであることにはかわりません。 このDセグメントは、メルセデス Cクラス、AUDI A4等、モデルチェンジの度に「最良」のモデルが入れ替わる傾向もあります。 例えば、2011年の後半頃は、CクラスがBMWのE90をしのぐ出来栄えで、その座にありましたし、1998~1999年頃は、前所有車のAUDI A4(B5)のクアトロモデルが正にそうでした。 購入を検討される方は、その時点で各モデルの試乗は必須ですので、是非、お試しください。

やっぱりお金がかかる車

投稿日:2013年2月10日

ななんさん(長崎県)

BMW 3シリーズ

モデル 2005/4~2011/12 グレード 325i ハイラインパッケージ

さすが高級車とだけあって、装備や走りにはなんの文句もありません。カーブを曲がる時のハンドリングのよさは国産車では味わえなかったものでした!!シートヒーターがついていたり高級感すごかったです。

故障が多いです。その上、部品も高いので維持費がかかります。もちろん燃費も悪いです。

総評

お金に余裕があったら、絶対に手放したくなかった車です。問題点は維持費の高さだけだと思います。

オールマイティ

投稿日:2013年2月10日

シッキさん(茨城県)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/4~2010/12

オールマイティな性能で扱いやすい。 パワーは中々ある方。 傷に強い。

個性がない。 細い路地などを多く利用する方には向かない。 車体は印象より大きく感じる。 良い意味でも悪い意味でも運転初心者向け。

総評

とてもバランスのとれた車両です。 可もなく不可もなく、といったところでしょうか。 初めて購入する方にはおすすめです。 上級者には物足りないと思われます。

まさかのBMW購入

投稿日:2013年2月10日

こーいちさん(福岡県)

BMW 3シリーズ

モデル 1998/7~2005/3 グレード 320i Mスポーツパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

シャシー性能が素晴らしい 車というより飛行機のような感じ 人馬一体になってしまう。

今のところない

総評

免許を取って28年、国産車一筋で今回初の外車 しかもBMWを購入するとは夢にも思わず、他にN社やS社のSUVのMTを検討していましたが TVを見ていてミュンヘンの特集、ベーエムべーの本社を見て中古のBMWもいいかもと ネットで検索 すると地元で320のMT発見 これはレアだと思い翌日見るだけ行ってみようとお店訪問 で営業の香山さんに丁寧に対応していただき好印象 見るだけのはずが試乗となり、乗ってビックリ玉手箱驚愕のシャシー性能自分好みのハンドリング車との一体感に感動 即乗ってたくるまを査定、あれよという間に契約 まさに運命の出会いです。大切に乗りますありがとうございました。

乗る人の視点に立った車

投稿日:2013年2月10日

木戸さん(愛媛県)

モデル 1998/7~2005/3 グレード 328i

高級外車ながら、乗る人の視点に立った車に仕上がっています。

デザインが一昔前かなと思いました。ただ、私は好きですが。

総評

日本でも結構見かける車ですが、売れている理由が分かりました。かなり良いです。

走るブランド

投稿日:2013年2月10日

BM君さん(長崎県)

BMW 3シリーズ

モデル 1998/7~2005/3 グレード 325i ハイラインパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/1~2010/12

新車で購入し装備(本革シートやシートヒーターなど)の充実感にびっくりしました。 重い感じはなくスムーズに加速して速いです。

部品が壊れやすい点と部品が高い点。 あと車検が凄く高い。

総評

維持費(ガソリンや部品代)はかかりますがエクステリア、インテリアは満足する車だと思います。 天下のBMWですね。

安定感の塊

投稿日:2013年2月10日

太陽王さん(愛知県)

モデル 2005/4~2011/12 グレード -

自動車学校の車がこの車だったのですが、初心者にも安心して乗れる安定性や信頼感を感じました。欠点がないのがこの車の一番良い所ではないでしょうか。

乗っていて安定性を感じる為、気付かない内にスピードを出しすぎてしまう為スピードの 出しすぎには注意した方が良いと思います。

総評

私自身色々な車に乗りましたが、これ程ブレない安心感を感じる車は無いと思います。乗っていて全く疲れないので通勤用にもドライブにも万能型だと思われます。一台と長く付き合うならこの車に決定ですね。

3シリーズのモデル一覧

3シリーズトップへ戻る

3シリーズの中古車

3シリーズ330e ラグジュアリー2.0PHEV アイボリーレザー 全方向カメラ

330e ラグジュアリー2.0…

3シリーズ320i純正ナビ HID フォグライト パワーシート

320i純正ナビ HID フォ…

3シリーズアクティブハイブリッド 3 Mスポーツ取扱説明書 クルコン 純ナビ テレビ Bカメ

大分県

アクティブハイブリッド 3 M…

3シリーズ320d ラグジュアリーACC インテリSFT ベージュレザー Pシート

福島県

320d ラグジュアリーACC…

3シリーズ320d ラグジュアリーACC 自動追従 インテリジェントS

320d ラグジュアリーACC…

◆3シリーズを売却する