BMW Z4 2003年1月~2009年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Z42003年1月~2009年3月生産モデル

2003年1月~2009年3月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

販売店の対応にガッカリ����

投稿日2020年10月4日

販売店の対応にガッカリ����

ラノさん(東京都)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2020/9~

デザインがカッコよく、エンジン音がいい。

電制システム、エンジン警告、エアバッグ警告ランプが納車後次々とトラブル。最悪です。

総評

静岡県のある販売店で買った機関良好と説明があったV4が納車1ヶ月で次々と警告ランプがつく状態で保証無しだから2回目以降は修理代しっかり取りますという対応でした。整備をしてあまりの短期間のトラブルなので納得はしてませんが、他の皆さんも遠方の販売店は十分気をつけてください。

大人のおもちゃ

投稿日2019年3月18日

ハムいちさん(神奈川県)

グレード ロードスター2.2i
所有期間 2014/6~

・10年以上古い車とは思えない大胆なプレスライン ・国産車には出来ない割り切った居住性とレイアウト ・重心がシフト付近にあり、コーナリングが楽しい ・直6特有のスムースに回るエンジン ・きっちり減速するATと急制動時の安定感 ・高速でのフィーリングと直進安定性 ・大事に乗っていた人が多く塗装や状態が綺麗  ノーマル車が多いので走行距離に対し車両状態が良い  改造ベースには最適w ・ディーラーで購入しない限り、補修部品は国産並み  かそれ以下の価格で手に入る。

・警告灯など、電気的なトラブルは多い (故障ではなく警告なので、DIYでの修理が可能) ・国内の社外パーツ等、BMW専用と言うだけで高価になる ・ホイールのPCDが国産と違う(デザインが限定される) ・重心がシフト付近にあるので、リフトに乗せる時、  工夫が必要

総評

・ガチガチの競技車や峠車で箱根を走ってた頃は外車で  オープンカーなど、あり得ないと思っていた。  でも年齢を重ねると、意外とこれもアリだなと思う。  安価な価格で素性も良く、同じモデル上に3LやMの部品  エンジンも中古市場に出回っているので、昔みたいに  カリカリに改造しなくても、エンジン乗せ換え等で安易  にコツコツ自分で改造して行くには面白いと思う。  今はネットがあるから、国内より改造パーツや情報が  手に入るし、吊るしの部品を取り付ける事に飽きた人  の選択肢にZ4はアリだと思う。

最高のセカンドカー!

投稿日2018年4月22日

ごましおさん(埼玉県)

所有期間 2012/12~2016/12

やはり見た目が一番だと思います。屋根を開けても閉めてもかっこいいオープンカーはなかなかないと思います。 オープン状態でもトランクがふさがらないので結構荷物積めます。 とにかく軽いので加速がすごいのとハンドリングが抜群に良いです。 地面の上に座ってるのと同じ感覚、目線です。なので隣に大型トラックとか来るとちょっと怖いです。 小学生の集団の前で屋根を開けるとヒーローになれます。

車高がメチャクチャ低いので別にローダウンしたわけでもないのに段差にはかなり気を使います。頻繁にガリっと嫌な音を聞くことになります。 荷物置く場所が全くないので、2人で乗るときはちょっとしたものでも全てトランクに入れることになります。 背中の後ろがすぐにトランクなので、後ろから突っ込まれたらと考えるとちょっと怖いです。 FRだし車高も低いので雪の日は危険です。 バイザーが何のためにあるのかわからないぐらい小さいです。

総評

これ一台では厳しいですが、セカンドカーとしては最高だと思います! 次はZ4Mロードスター乗りたいですね!

最高です。

投稿日2017年9月10日

ヒロさん(栃木県)

グレード ロードスター2.5i
所有期間 2014/2~

とにかくスタイリングが美しくて、停まっているのを見るだけでも満足感があります。 走りもスポーティなので、ドライブでストレス解消は◎です。 エンジンは直6なので、高回転までスムーズに回るのが気持ち良く、音もうるさいのでは無く、綺麗に聞こえます。 バルブトロニック+吸排気VANOS搭載の動弁系も、気持ちの良い吹け上がりに一役買っていると思います。 その他にも、電動ウォーターポンプ、マグネシウム合金製ブロックなどのテクノロジーも採用されています。 走行中でも、電動でオープンにする事も出来るのは、天気が急変した時など、特に重宝します。 トランクは、十分なスペースがあると感じており、通常の買い物では特に困る事はありません。 また、キャビン内にもそれなりには収納が備えられており、ある程度の小物であれば、入れられるようになっています。 型落ちの中古車を購入しましたが、特に不具合無く、走ってくれています。 輸入車としては比較的台数もある方だと思いますので、アフターパーツも入手しやすく、カスタマイズも楽しめます。

二人乗りなので、たまに困る事もあります。

総評

乗ってよし、見てよし、二人乗りでも困らないライフスタイルの人には最高の一台だと思います。

やべぇ、

投稿日2014年2月11日

うほさん(北海道)

モデル 2003/1~2009/3

とてもはやくかっこよく、すごいもうやばいもうすごい本当すごい

ない

総評

すごい

静音

投稿日2014年1月31日

タロウさん(千葉県)

モデル 2003/1~2009/3

乗り心地が良く 外の音や車の音が聞こえないので いい

臭い

総評

とてもいい

2シーターオープンのベストバイ!!

投稿日2014年1月5日

2シーターオープンのベストバイ!!

たけちんさん(京都府)

所有期間 2012/7~2014/1

2シーターオープンで最もトランク収納が大きいこともありゴルフなどにも非常に重宝しました。1人分のゴルフバックとシューズケースなどは楽に収納可能。ネットなどを見ていると工夫すれば2人分も入るようですね。何しろ幌車であるが故の収納力は圧巻。これに基本的な走りの良さがあるので2シーターオープンでは最高のパッケージだと思います。

格好は良いのですが、純正でも車高が低過ぎる為良く底を摩ります。コンビニなどの車止めには正面から停められませんし、お店の出口などのスロープにも常に注意が必要。その意味では常に出入りに疲れた印象があります。どんなに注意しても底を摩ってしまうときにはなんともいえない脱力感に襲われます。格好故の悩みです。

総評

スタイル、収納力、走り、燃費(街乗り8キロ以上、高速12キロ以上)等々全てにおいて満足と納得が行く車両だと思います。気になる点は上述にあるように車高と先には述べていませんが、DSCというトラクション系のコンピュータートラブルが多いこと。これはE90等の同世代の車両に共通する問題のようなのでZ4だけの話では無いですが、購入の際には保証に入っていた方が何かのときのダメージは少ないと思います。BMWは基本性能は素晴らしい車ですが、この手のしょうもないトラブルがあるので、そこを理解した上であれば最高のオープンカーだと思います。E85だからこその収納力とハンドリングが楽しめると思います。

オープンになります。

投稿日2013年3月25日

オープンになります。

リュウさん(岐阜県)

モデル 2003/1~2009/3

Z3よりかは少しばかり大きいので迫力もあります。 運転のしやすさはZ3と変わらずです。

室内の狭さは否めません。 もう少し広くしてくれたら運転も楽になると思います。

総評

オシャレかつ、サイズもちょっと大きいのでかっこよさが増しました。

最高の一台

投稿日2013年3月13日

おうさまさん(東京都)

グレード ロードスター3.0i
所有者 レンタカー

過去に乗ったクルマで一番相性が良かったです。初めてのクルマはどっかクセがあって運転がしにくいものですが、こいつは別格でした。どこにもクセはなく、スムーズに運転出来ます。 ハンドル周りもシンプルに作られていてさすがです。 つぎもこいつを買いたいと思っています。

2シーターなので、手荷物が車内に置けないし、シートが倒せない。 当時は頒布の天井なのでそこはマイナス。走行中の風切り音も気になります。

総評

やっぱりBMWってクルマ好きに選ばれるもの持ってます。

最高のオモチャ!!

投稿日2013年3月12日

Ymさん(兵庫県)

モデル 2003/1~2009/3

運動性能抜群!!楽しく運転出来るライトウェイトスポーツカー BMW特有の走りが楽しめ、デザインも個性的でカッコいいオープンカー!!

荷物が載らない

総評

走りと、カッコよさ、オープンの楽しさの全てを楽しめる一台

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
Z4(2003年1月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Z4(2003年1月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet