アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|yoyatacoさん

アトレーワゴン

グレード 660 カスタムターボRS リミテッド
モデル 2005/5~生産中 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

我が家のオールマイティーくるま

アトレーワゴンカスタムターボRSリミテッドを購入して良かった点は、①ドアミラーターンランプ、②自発光式メーター、③パワースライドドア(左側)、④ディスチャージヘッドランプ、⑤13インチアルミホイール、⑥フォグランプなどの装備が、最初から標準で付いていたところです。

アトレーワゴンカスタムターボRSリミテッドを購入して気になった点は、①燃費が悪い(車両重量が重く、ターボのため、購入する時から期待してなかったが、やはり最新の軽自動車に比べ燃費が悪い)、②エンジンがフロントシートの下側にあるため、夏場はお尻がとても熱くなるところです。

総評

高校生になった子供の送迎用として購入しました。 いろいろ検討した結果、室内や荷室が広く、収納も多く、子供の自転車を積載出来る事などを、総合的に考えた結果、アトレーワゴンカスタムターボRSリミテッドに決めました。 見晴らしがいいので運転が苦手な妻もとても運転しやすいと喜んでいます。 また、荷室が縦横に広いため大きな買い物をするときや大人4名乗車でも、まだ沢山の荷物が積めて、とても重宝しています。燃費は悪いが、レギュラーガソリン使用なのでまだ許せる範囲なので、結果的に、大変満足度の高い買い物だったと思います。今後の目標は、このアトレーワゴンカスタムターボRSリミテッドで、車中泊に挑戦してみようと考えています。

yoyatacoさんの車クチコミトップへ

yoyatacoさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet