ミラジーノの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぐっぴーさん

ぐっぴーさん(長崎県)

振動が無ければ完璧です。

燃費。前は5MTの軽バンに乗っていましたが4ATになって燃費が上がるとは思いませんでした。やはり車体の大きさですかね。満タン法で大体19~20km/L、悪くて16km/L程度です。
先日1回の給油で下道のみで800km走れました。15万km走ってる乗用軽にしては十分じゃないでしょうか。
5MTノンターボなら25km/Lくらい出せるんじゃないでしょうか。乗り心地は良くも悪くも軽にしては普通です。 装備としてはキーレスPW,PS、エアバッグ、ABSと標準装備は付いてます。

よく走る。加速や速度維持、登りに関してもかなり良いです。もちろん人数が乗っている時はギアを落として高回転で走る必要がありますが・・。軽バンの時は高速道路の登りで100kmなんてアクセルべた踏みでも絶対無理でしたがミラは普通に走ります。

多分一度も交換していないであろうエンジンマウントのヘタリで振動が酷いです。エンジンコンディショナーとオイル交換で大分マシになりましたがそれでも酷いです。カップホルダーに入れた缶が振動でくるくる回ります。今後交換も考えておりますがディーラーで4~5万かかるそうなので我慢してます。

なので中古購入の際はできればエンジンをかけさせてもらって、エンジンが温まるまでアイドリングしてから、PとDに入れてみると分かりやすいかと思います。

あとキーレスは全然届かないです。電池新品でもいいとこ3mくらいじゃないでしょうか。最初は我慢してましたがコレはあんまりだと社外品の無線式に変えました(^^;)

シガーソケットを使うとボトルホルダーが片方ふさがります。その片方も灰皿を使うとふさがります。(当方煙草はやらないので関係ないのですが)

あとは全力加速したい時に2速の速度域だけ少し広い(もたつく)感じがしました。1速と2速のギア比の差が少し大きめなんですかね。まぁ日常生活で使うことなんでほとんどないですけど。

積載性は低いです。[個人的に積載性の高い3ドア商用モデル(ミラバン)で顔だけジーノと言うのがほしかったです]ただルーフキャリアはミラ700と互換性がありますので取り付け可能です。あと見てのとおり小さな車ですので室内もそれなりです。165しかない自分は超快適です(笑)

総評

まぁ15万km走った状態で購入してるので文句は言えませんが(^^;)故障は1万km走った今の所はありません。

欲を言えば先程も記載したとおり、ミラバンの顔だけジーノにして積載性を上げたモデルが欲しかったという所で。

ダイハツ
1999/3~2004/10
ミラジーノ
2013/8~

ミラジーノのモデル一覧

ミラジーノトップへ戻る

ミラジーノの中古車

ミラジーノ660 Xリミテッド禁煙車 純正CDオーディオ ETC

香川県

660 Xリミテッド禁煙車 純…

ミラジーノ660 ミニライトスペシャルオーディオ 純正アルミホイール 社外LED

岩手県

660 ミニライトスペシャルオ…

ミラジーノ660 ミニライトスペシャルターボ 4WDMINILITEアルミ ナビフルセグTV 革調シート

660 ミニライトスペシャルタ…

ミラジーノ660 ミニライトスペシャルフロア4速AT ダイハツ純正CD キーレス

広島県

660 ミニライトスペシャルフ…

ミラジーノ660社外ナビ マニュアル車 シートカバー  ETC

660社外ナビ マニュアル車 …

◆ミラジーノを売却する