タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|ももちさん

カワイイのに頼れるやつ

タント

モデル 2003/11~2007/11 燃費 15.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/5~

カワイイのに頼れるやつ

車内が広いので子供を乗り下ろしさせやすく、荷物をたくさん買っても楽チンです。小回りも利くので、細い道でも楽々〜!また外観がスタイリッシュなのに可愛いのがお気に入りです。色味も主張の強いピンクではなく上品なピンク色なのでとても綺麗です。

シートの色が白っぽい、グレーなので汚れがとても目立ちます。子供の靴の泥がついた日にはどうしようかと思います。笑 あと、シートの位置が高めなので高齢の方の乗り降りは少し大変です。高齢の方がいる家庭には向かないかもしれません。室内は広いので快適ですが、高さが気になりますね。

総評

見た目も内装もいいと思います。実家の母が使用しています。色はピンクです。実家にいた頃はわたしも載っていましたが、運転しやすく、乗り降りも楽チンです。車内が広いので妊娠中も悠々と乗れました。今はばぁばによく乗せてもらいますが、乗り降りさせやすいので子持ちの方にオススメです。私は運転があまり上手ではないというか、下手な方ですが、小回りも利くので、田舎の入り組んだ道も、細い道も少々大丈夫です。見た目とは裏腹に、とても頼りになります!今は主人の別の車に乗るのですが、わたしはやっぱりタントが好きです。

ももちさんの車クチコミトップへ

ももちさんのクチコミ詳細(タント)/カーセンサーnet