投稿日: 2007年3月27日
1.3とは全然違いますねぇ♪♪1.5MT(o~-')b 走りはもちろん↑↑燃費もいいですね☆普通に乗ればリッター18はいきますケド、踏みまくっても14くらいです↑↑財布に優しいですね(>_<)
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー
僕も フィット MT車を買いました まだ納車まで先ですがワクワクします。 走りはどんな感じなのかがきになりますねo(^-^)o
財布に優しいですね! 以前、ファンカーゴ1.3に乗ってました。吸排気系、点火系など変更して17インチを履かせてました。燃費は市街地で9キロ前後、踏みまくって7.3キロを記録した事がありました。コンパクトカーにしては凄く財布にきびしかったですね!今の車で7~8キロです。
財布に優しすぎますね↑ 長距離走れば、20以上いきますからね♪
えんじん 馬力ゎどれくらいでしょうか?ちなみに購入考えてるんですけど1.3Wだと遅いですかね?
馬力は… 110psくらいですね☆1.3なら80か90くらいだと思いますが↑決して遅くはないと思いますよ(^o^)/1.5MTの方が運転好き車好きの人やったら楽しいんで、おすすめですよ♪
エンジンは… 私も1.5のMTに乗っています。燃費優先のエンジンみたいでVTECですけど、かなりもっさりした感じです。街乗りには良いですけどスポーツには不向きじゃないですかね?
パワーはありませんが( ̄○ ̄;) 軽い車はコーナーリングで勝負ってやつで(^o^)/自分はまだまだイジってませんが、足回り、吸排気系とか変えれば少しはよくなって走れると思いますよ(>_<)
こんばんはm(__)m 新車で買われたのですか?もしそうなら値引きはどのくらいでしたか?
中古で(>_<) 中古で買ったんで値引きどのくらいかわかりません(-o-;)
自分もフィットに乗ってます。 いいマフラーが付いてますね!どこのメーカーの何て言うマフラーですか?音はいいですか?よかったら教えて下さい。
マフラー↑ マフラーはフジツボのパワーゲッターですよ♪音はアイドリングのときは静かですが、踏めば結構いい音します♪(笑)
かつやサン返事ありがとうございます。 フジツボのパワーゲッターって1.5SはCVT専用って雑誌に書いてあったのですが?
そうそう☆ CVT専用でしたね(>_<)やから加工してつけてますよ♪
そうなんですか? かつやさんもパワーゲッターなんですね。私もパワーゲッター付けてます。走り出すと結構良い音しますよね。CVT専用なんて初耳です。私の場合はショップの方が加工したのかな?買う時は何も言われませんでした。
マフラー どこを加工するんですか?
う~ん(>_<) それは自分でやってないのでわかりません(>_<)
かつやサンへ ですよね(^_^;)
工賃は高かったですか? しつこくてスミマセンm(_ _)m
初です はじめましてo(^-^)o自分もフィットに乗ってます!まだマフラーとグリルとホイールしか変えてませんがf^_^; かつやサンは足廻りはイジっていますか?
足廻り 足廻りはまだイヂってません(*_*)車高調欲しいです(ToT)この前タイヤとホイール変えました♪
車高調 車高調を付けるなら、どこのメーカーを付けるつもりですか?
車高調 TEINかHKSあたりですかね(*_*)
どの位まで踏みましたか はじめて、自分もフイットいじって乗ってます どの位まで踏みましたか