フィットくんさん(群馬県)
投稿日: 2017年9月9日
学生時代に購入し、走行距離13万キロを超えましたが、大きな故障は無く、燃費の低下も見られません。
また車内の収納も多く、使い勝手は良いです。
Aピラー周辺の視界が悪く、カーブを曲がる際、進行方向が見づらい事があります。
エアバックのリコールなど、購入してから何度かリコールがありました。
燃費が良く、コストパフォーマンスに優れると思います。13万キロ以上乗っていますが、燃費が落ちることは無いです。むしろ、購入時より燃費が良くなっている気がします。。。
室内空間に関してですが、コンパクトカーとは思えないほど車内は広く、とても使い勝手が良いです。後部座席に大人が乗っても、圧迫感は感じません。特に荷室が広く、趣味のテニス道具やキャンプ道具を一式載せても、大人4人乗る事ができます。また、後部座席を倒すことで、フラットシートにする事ができ、さらに荷室を広げることができます。
走行性能に関しては、高速道路を走っていても特に不満は無く、街乗りであれば必要十分だと思います。小回りも利き、狭い駐車場でも運転しやすいので女性の方にもオススメですよ。
内装に関しては、コンパクトカーなので高級感はありませんが、特に不満はありません。シートは13万キロ乗った今でも、ヘタレ等の劣化は見られません。
コストと性能のバランスが良く、3列シートが必要無い、コンパクトカーで十分という方にはオススメの車です!
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー