ホンダ フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧42ページ目

フィットハイブリッド

フィットハイブリッド

オートクルーズ最高

投稿日:2013年2月6日

オンザコーナーさん(宮崎県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3 スマートセレクション ファインスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

初代フィット1.5Tからの乗換えでしたが、それと比較して・・・ 燃費が2割程良いです。特に、通勤での燃費が上がった感じがします。 前は12キロ位でしたが、15キロ以上は走ります。 乗り心地も前とは大分違いますね。ショックのメーカーが変わってるそうで、とても良いです。 一番良かった点は、やはりオートクルーズがいいですね。長距離乗るとどうしても右足がきつかったのですが、大半をオートクルーズで行けるので、凄く楽になりました。

フロントガラスの、ダッシュボードの映り込みは相変わらずでした。 このハイブリッドの宿命でしょうが、充電が満タンになると突然ブレーキがゆるくなることですね。前はパドルシフトでシフトダウン出来てただけに、下りになると不安が・・・

総評

なかなかカタログ数値通りの燃費は出せませんが、納車から3000キロほど走って、平均燃費は22.5キロほどです。 まだまだ燃費の良い走りは出来てませんが、運転のコツを見つけていきたいと思います。 値段なりに良い車です。

ホンダの代表的なハイブリッド

投稿日:2013年2月6日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード -

やはり燃費が良いです。街乗りで大体16~17キロ、郊外の流れの良い道の場合は軽く20キロは超えます。車が小さいため、ハンドリングが良く、小回りが利きます。誰が運転してしてもしやすいと思いおます。

後部座席は狭く感じます。長時間、長距離は厳しいかも知れません。

総評

オリジナルのフィットに比べて割高にはなります。しかし、ホンダの最新の装備・技術が惜しみなく投入されており、より進化したフィットを楽しむことが出来ます。良い車です。

静かで快適燃費そこそこ

投稿日:2013年2月5日

hiさん(長野県)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3 シーズ ファインスタイル
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/10~

静かさに惹かれて買ったようなもんです。ノーマルフィットに対して圧倒的に静かです。アイドリングストップしたらシーンとなって笑えます。シートヒーターやエアコンパネル周りの豪華さやShe’sの特別色のピンクのステッチなど最高です。 熟成されたコンパクト具合。収納はいくらでもできそうです。足元は後部座席も広々で乗ってて楽しい。 クルーズコントロールもでき、高速でも燃費はグングン伸びる。

カックンブレーキで踏んだ瞬間にガツンとかかるので好みではない。 燃費がカタログに対してかけ離れている。 ハイブリットの燃費はまだまだ信用できない。 ライトの照射範囲が低い気がする。ただ単に暗いのかな??

総評

装備の充実がすごい。限定グレード?でシートヒーターなどが付いてきて重宝してます。 横滑り防止装置やオートライトなど贅沢の限りです。 ハイブリットは全車クルーズコントロールが付いているので燃費を伸ばすのに最適。アクセルコントロールのプロです(笑) 坂道でもアイドリングストップして、ブレーキが弱いと少し後ろに下がって怖い。とにかくどこでもアイドリングストップ!いいのか悪いのか・・・

超低燃費版フィット

投稿日:2013年2月5日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2010/10~生産中 グレード -

言わずとしれたフィットのハイブリッド仕様ですが、バッテリーを積んだ分車内が狭くなるとか言うこともなく、普通のフィットと同じように使う事ができます。オートクルーズが装備されており高速道路などでの巡航運転では燃費向上と楽な運転に貢献してくれそうですね。

普通のフィットに比べるとやはり車両本体価格が高く燃費だけをみるとで価格差の元が取れるかは正直?です。

総評

フィットをハイブリッドにしただけではなく、オートクルーズやHIDなど装備されており、質感は高いです。ノーマルフィットとの価格差は大きいですが、ガソリンスタンドに行く手間も減るし、価格差以上の価値があると思います。

愛車

投稿日:2013年2月5日

順ちゃんさん(群馬県)

ホンダ フィットハイブリッド

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

燃費が最高です(*^_^*),1か月10,000円は安くなりました。

坂で停車の際バックする(ー_ー)!!

総評

燃費がいいですね~

相方

投稿日:2013年2月5日

そこはだめよさん(東京都)

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 XHセレクション

とにかく外観と内装のデザインがかっこいい。飽きがきにくい。 ハイブリッドという先進技術が所有してる喜びを感じさせる

ハイブリッドではあるがトヨタ車のハイブリッドに比べて燃費が良くないのは少し残念。

総評

ずっと乗っていても古さを感じさせないと思うので大事に使っていきたい。

軽快、コンパクト

投稿日:2013年2月4日

クーンさん(北海道)

モデル 2010/10~生産中 グレード -

後部座席を倒したら、スゴイ大きなスペースができました。 ハイブリッドの魅力+コンパクト+車内スペース大で、良かったです。

外見から、車内が狭そうに感じましたが、試乗してみてたところ、想像より、かなり広く感じました。

総評

運転してみた感じは、ハイブリッドだけど、普通車とまったく変わらない感じなのが、良さかと思います。 そして、燃費がかなり良いのも魅力です。

たろー69さん(埼玉県)

モデル 2010/10~生産中 グレード 1.3

ハイブリッドとはいえ、得意のスペースユーティリティを犠牲にしていないのはまさにホンダマジック。パワーが必要な場面でモーターが介入することで、燃費うんぬんの前に走りの質感が向上。予算が合えば、通常モデルよりおすすめ。

唯一のウイークポイントがアイドリングストップ。エアコンが止まってしまう。夏は厳しい。せっかくのエコカーなのに残念。次期モデルに期待か。プリウスのようにモーター主体ではなく、あくまでアシストハイブリッドのため、新鮮さはない。燃費もそこそこ。

総評

課題は残るが、安価で効果の高いハイブリッドシステムは世間で言われているほど悪くないと思う。トヨタのTHS-Ⅱは確かに燃費性能は高いが高価になりがちで、エンジン負荷のかかる場面でモーターがアシストするIMAはそれはそれで生かす手があるはずだ。

燃費は良いです

投稿日:2013年2月3日

いしの991さん(石川県)

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3

やっぱり燃費は良かったです。加速もまずまずでした。

乗りはじめはハイブリッドのせいか少し違和感がありましたが、すぐに慣れました。

総評

レンタカーで試しに乗ってみましたが、燃費の良さを実感しました。運転感覚は正直ガソリンモデルのほうが良かったですが、許容範囲でしょう。

奥さんの普段用

投稿日:2013年2月3日

岩さんさんさん

ホンダ フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 グレード 1.3 スマートセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/12~

妻が街乗りを主に乗っていますが、それでも燃費は良いです。又、意外と加速が良くて、小回りも利きます。

荷室が同タイプの車種に比べて狭いと思います。

総評

普段、近場の街乗りする分にはお奨め出来ます。但し、遠方の旅行や家族で乗るには車内空間が狭くてキツイと思います。

フィットハイブリッドのモデル一覧

フィットハイブリッドトップへ戻る

フィットハイブリッドの中古車

フィットハイブリッド1.31年保証付/純正ナビ/ワンセグ/ETC/キーレス

1.31年保証付/純正ナビ/ワ…

フィットハイブリッド1.3 10thアニバーサリー禁煙 純正メモリナビ 地デジ

1.3 10thアニバーサリー…

フィットハイブリッド1.3 10thアニバーサリー/1年保証付/走行29千km/純正ナビTV/Bカメラ

フィットハイブリッドフィットHV S ホンダセンシング

長崎県

フィットHV S ホンダセンシ…

フィットハイブリッド1.3 10thアニバーサリー純正メモリナビ バックモニター 禁煙車

新潟県

◆フィットハイブリッドを売却する