フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ななさん

ななさん(栃木県)

フリード

グレード 1.5 G ジャストセレクション
モデル 2008/5~2016/8 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/2~2016/3

コンパクトで便利な車

人数が乗れるのに小回りが利くのですごく便利。大きすぎ無いのでファミリーカーとしても利用出来るし、仕事でも利用出来て便利。また、荷物のスペースも広く取る事も出来、大きな荷物も積む事が出来ます。あまり車自体大きすぎないので、大きな車を運転した事がなかったのですが、それでもスムーズに運転する事が出来ました。上手に運転したり、高速道路では多少燃費が伸びます。フロントのガラスが大きいので、景色が見やすくて便利です。思ったより横幅があるので車内が広く見える。

小さな子供がいてベビーシートを取り付けすると少し狭さを感じる。普通に乗る分は気にならない。車体の形が多少前が細くなっている感じなので、少し駐車がしにくい。最後尾の座席が少し狭い印象ですが、コンパクトな車で考えれば無難かなといった感じです。

総評

程度にコンパクトで街乗りなどにも便利です。思っていたよりも燃費が良いので仕事でも使いやすかったです。スライドドアのところも嬉しい。大きすぎないので運転もしやすく、スムーズに走る事が出来ました。見た目も好きな形で、走りやすい形だと思います。クッションも良いので、長時間運転していても疲れにくかったです。デザインも風の抵抗を受けにくいつくりになっているので余計燃費を伸ばしているのかなと言う印象です。

ななさんの車クチコミトップへ

ななさんのクチコミ詳細(フリード)/カーセンサーnet