フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|まるさんかくしかくさん

まるさんかくしかくさん(東京都)

フリード

モデル 2008/5~2016/8 燃費 -

我が家に欠かせない相棒

コンパクトカーなのに7人乗りできる点。そして、収納がたくさんできるので、宿泊のおでかけやアウトドアでも安心して荷物が載せられる点。2列目はスライドドアなので、込み合った駐車場でのドアの開け閉め、子どもの乗り降りもちだいぶ安心です。

3列目の乗り心地はさすがに狭いか・・・。3列目もリクライニングができたら言うことなし!だけど、それは望みすぎかもしれません。我が家はチャイルドシートを2つ付けて、大人は助手席と2列目を使うのでそんなに問題はないけれど・・・。

総評

コンパクトカーなのに3列目シートを出せば7人乗りまでできる!よくできたクルマです。
家族が増えて、ベビーシートやチャイルドシートを載せても、まだまだ大人も乗れるし、荷物もたくさん載せられる。外装も内装もシックな色合い、無駄のないデザインでとても満足しています。
注文の際に、外装のワインレッドの色合いに会わせて、我が家は内装をもともとのグレーからベージュに変更してみました。結果、ますますお気に入りのクルマになったなという感じです。
街でもよく見かけるフリード。やはり運転しやすく、荷物もたくさん載せられて、人もたくさん運べる!ホンダの売れ筋の車種というのもうなずけます。

まるさんかくしかくさんの車クチコミトップへ

まるさんかくしかくさんのクチコミ詳細(フリード)/カーセンサーnet